Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Задержан «автоманьяк», вырезающий запчасти у автомобилей в Мурино

20.04.2022 12:02

Задержан «автоманьяк», вырезающий запчасти у автомобилей в Мурино

В Ленобласти полиция задержала «серийного» похитителя автомобильных катализаторов, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Стоимость похищенного превысила 6 миллионов рублей.

С октября прошлого года в полицию Всеволожского района Ленобласти от жителей города Мурино и поселка Бугры стали поступать заявления о повреждении их автомобилей. Неизвестный злоумышленник с помощью подручных средств вырезал часть выхлопной системы, содержащую катализатор выхлопных газов. Объектами посягательств становились исключительно автомобили марки «Рено» моделей «Каптюр» и «Аркана».

Всего в полицию поступило 43 заявления, в том числе 18 – от каршеринговых компаний. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ. Общий ущерб превысил 6 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Всеволожского района установили и задержали «серийного» похитителя. Им оказался 36-летний уроженец Владимирской области, проживающий в Калининском районе Петербурга. В ходе обыска у него изъято орудие преступления – сабельная аккумуляторная пила с набором полотен. Как установили оперативники, похищенное злоумышленник сдавал в пункт приема катализаторов в Калининском районе.

В рамках возбужденных уголовных дел подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Устанавливаются иные факты противоправной деятельности задержанного.


автоманьяк.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области