Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Кингисеппского района

Заведующего детсадом оштрафовали за неполный расчет с уволившимся работником

22.11.2018 14:23

Работодатель окончательно рассчитался с заявителем только после проверки, осуществленной Кингисеппской городской прокуратурой.

Бывший работник детсада написал в прокуратуру заявление о том, что его трудовые права нарушены. При увольнении в августе этого года он получил неполный расчет. Прокурорская проверка подтвердила, что причитающиеся гражданину выплаты произведены не в полном объеме.

«Так, бывшему работнику детского сада не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 14 дней, – пояснили Леноблинформу в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. – Окончательный расчет работодателя с заявителем произведен только в октябре, после проверки городской прокуратуры».

В соответствии с постановлением заместителя Кингисеппского городского прокурора работодатель – заведующий детским садом – привлечен к административной ответственности по части 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), предусматривающей штраф на должностных лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Кингисеппского района