Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Желание помочь приезжему обернулось для пенсионера потерей накоплений

24.06.2021 11:46

Желание помочь приезжему обернулось для пенсионера потерей накоплений

Полиция задержала представителя кочевого народа, который воспользовался доверчивостью пожилого мужчины и обменял ему деньги на доллары «банка приколов».

На минувшей неделе в полицию Красносельского района Санкт-Петербурга обратился 81-летний пенсионер. Он сообщил, что стал жертвой мошенника, с которым познакомился на улице. Как было установлено, 17 июня у дома №8 по улице Адмирала Трибуца к пожилому мужчине подошел неизвестный и сразу же завел с ним диалог о своей нелегкой судьбе.

Мужчина рассказал, что ему срочно надо уехать на родину, но с имеющейся у него иностранной валютой сделать это очень проблематично. Поэтому незнакомец попросил пенсионера обменять ему доллары на рубли. Пенсионер, растрогавшись судьбой незнакомца, сразу же согласился и передал мужчине 180 тысяч рублей, взамен получив от него доллары.

Придя домой, мужчина заметил, что доллары ненастоящие. Оказалось, что пенсионер получил купюры «банка приколов». По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

23 июня у одного из домов в СНТ «Разлив» Курортного района Петербурга по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 35-летний представитель кочевого народа, приехавший из Волгограда. Устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области