Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Жителей Ленобласти отправили в тюрьму за жестокое убийство

20.05.2022 12:28

Жителей Ленобласти отправили в тюрьму за жестокое убийство

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора группе лиц. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Ленинградской области.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, группой лиц по предварительному сговору), п. «в, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с похищением человека и насильственными действиями сексуального характера, совершённое с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2019 года члены группы, в которую входило четверо мужчин в возрасте от 19 до 26 лет в деревне Выскатка Сланцевского района Ленинградской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили 28-летненго мужчину, с которым у одного из членов преступной группы возник конфликт.

Двое мужчин вступили в сговор, они избили и похитили потерпевшего. Его держали в квартире и всячески издевались над ним: наносили многочисленные удары руками, ногами и другими предметами в область жизненно-важных органов, душили и совершали иные противоправные действия. В общей сложности мужчине нанесли ему не менее 60 ударов, после чего сбросили его в накопительный резервуар скважины. Смерть потерпевшего последовала от многочисленных телесных повреждений.

По ходатайству следственного органа подсудимым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Областным судом Ленинградской области вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года, другому – 23 года. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. Еще двое подсудимых за укрывательство совершенного убийства приговорены к штрафу в размере 75 тыс. рублей каждый.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области