|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новый способ снижения риска развития рака и болезни сердца предложили американские ученые - употреблять в пищу съедобные цветы.
«Новейшие исследования показали, что цветы, произрастающие в полях и садах Европы, содержат противовоспалительные микроэлементы, противостоящие онкологическим болезням, - сообщает журнал "Сайенс". - Они также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний».
По данным журнала, специалисты из чикагского Института пищевых технологий изучили целую группу цветов и выявили те из них, которые имеют антионкологический потенциал. Он обусловлен тем, что эти растения содержат фенолы, обладающие противовоспалительными свойствами, и существенно снижают риск развития сердечных и раковых заболеваний. Учеными был составлен рейтинг целебных цветов. Его возглавил пион древовидный, на второй позиции - жимолость японская. В список вошли также фиалка трехцветная, астры, гибискус, лаванда.
«Употребление в пищу цветов снижает у человека риск онкологических заболеваний», - подчеркивают ученые.
Однако они не уточняют, каким образом следует потреблять цветы. Специалисты советуют пользоваться теми растениями, которые не содержат нитратами.
ИТАР-ТАСС