Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
17
24
  
       
 1234567890

Новости

Сдай батарейку – спаси ежика: «ЕвроХим-Северо-Запад» начинает экологическую акцию

27-09-2016 12:10

Сдай батарейку – спаси ежика: «ЕвроХим-Северо-Запад» начинает экологическую акцию

АО «ЕвроХим-Северо-Запад» приглашает кингисеппцев присоединиться к экологической акции по сбору отработанных батареек. По окончании акции собранные батарейки будут сданы в пункт утилизации опасных отходов в Санкт-Петербурге.

Акция продлится до 26 октября, контейнеры установлены у павильонов «Фотоохота» в гипермаркете «Магнит», ТЦ «Ямбург» и ТК «НОРД».

Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка загрязняет  тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания одного ёжика, двух кротов, и нескольких тысяч дождевых червей! 

В батарейках содержится множество различных металлов — ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека и наносить существенный вред здоровью. Беспечно выброшенная в мусорное ведро батарейка попадает на свалку, где каждое лето с другим мусором возгорается и тлеет (а на мусоросжигательных заводах и вовсе горит), с клубами дыма выпуская тучи ДИОКСИНОВ. Даже минимальным дозам этих ядовитых соединений (их действие в 67 000 раз сильнее цианида) человечество обязано онкологическими и репродукционными заболеваниями.  

«Изначально мы планировали провести небольшую акцию внутри своего коллектива. Потом решили не ограничиваться корпоративными рамками и «выйти в город». Нашу инициативу поддержали активисты местного молодежного движения», - рассказывает специалист по охране окружающей среды АО «ЕвроХим-Северо-Запад» Марина Сугак.

К массовому сбору батареек также присоединились молодые специалисты ПГ «Фосфорит». Кроме того, сбор отработанных батареек при содействии молодежных активистов будет проходить и в школах Кингисеппа.

Комментарии

Оставить комментарий
людмила
30.09.2016 10:46:05
здорово!!! Как бы за лес ещё взялись;ведь там творится страшное! Вывозят мусор- лес плачет!!! Кто и когда за это возьмётся??? Поставьте там огромные контейнеры,чтобы свалки убрать,а уборкой пусть займутся штрафники А тех кто свозит свой мусор легко найти и наказать!
ответить    

оставить комментарий


Новости Кингисеппского района