Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Глава Совета муниципальных образований Ленобласти Дмитрий Пуляевский: «Президент дал посыл — не унывать»

04-12-2014 20:56

Глава Совета муниципальных образований Ленобласти Дмитрий Пуляевский: «Президент дал посыл — не унывать»

Свой комментарий к посланию Президента Федеральному собранию дал «Леноблинформу» Председатель Президиума Совета муниципальных образований Ленинградской области Дмитрий Пуляевский:

- В послании президента больше всего меня впечатлило то, с каким спокойствием и уверенностью он выступил. В первую очередь он расставил все точки над «i» в важнейших внешнеполитических вопросах. В частности - в ситуации с Крымом: это сакральное место, от которого мы никогда и ни при каких условиях не отступим, вопрос больше не обсуждается.

Что касается внутриполитических стратегических задач, то очень ценна высказанная Владимиром Путиным позиция о необходимости поддержки бизнеса, в том числе его предложение ввести «надзорные» каникулы для малого и среднего бизнеса. Пока не совсем понятен механизм реализации этого новшества, но я думаю, что его должны выработать государственные органы и муниципалитеты, и для этого выступить с предложениями для широкого обсуждения. Но главное, что президент дал понять: основными помощниками и союзниками государства в деле развития экономики в условиях санкций он видит именно малый и средний бизнес. Кто-то из предпринимателей похож на маленький локомотив, у кого-то мощность побольше, а вместе они способны вытянуть страну вперёд. И президент, со своей стороны, пообещал не вставлять им палки в колёса и не мучить дополнительными проверками.

Еще один важный тезис президента касался ситуации с дорогами. Он поставил задачу регионам - совместно с муниципалами удвоить дорожное строительство, имея в виду не протяженность дорожной сети, а мощность дорожных работ и вкладываемые средства.

Владимир Путин выразил мысль: нас бьют, а мы крепчаем, но меч обоюдоострый. Президент дал четкий посыл: не унывать, поскольку из нынешней непростой внутренне- и внешнеполитической ситуации мы должны вырулить более сильной и развитой страной. И пусть потом остальные удивляются, что своими руками сделали великую и сильную Россию!

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области