Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Школьный «апокаликсис» в Красном Бору

15-12-2016 18:00

Школьный «апокаликсис» в Красном Бору

Единственную в поселке Красный Бор Тосненского района школу в ближайшее время не откроют. Старшеклассникам придется ездить учиться в Новолисино, остальным детям – «отрабатывать» вынужденные каникулы летом, а директору – выздоравливать после реанимации.

Напомним, школа была закрыта 9 декабря по решению суда. Два дня назад речь шла о том, что учебное заведение может открыться в течение десяти дней, поэтому детей не спешили возить на занятия в другие школы Тосненского района. Однако сегодня стало известно, что в понедельник, 19 декабря ученики 9-го и 11-го классов поедут на занятия в Новолисинскую школу-интернат.

Об этом Леноблинформу рассказал заместитель директора школы по безопасности Михаил Байков.

«Все остальные ученики школы сейчас отправлены на вынужденные каникулы, которые они будут «отрабатывать» в июне. То есть сейчас они отдыхают, а летом будут ходить на занятия. У выпускников 9-х и 11-х классов нет возможности перенести каникулы, им нужно заниматься уже сейчас. Школа откроется ориентировочно в середине января», - рассказал замдиректора по безопасности.

Иск о немедленном закрытии школы, которая нарушает санитарные нормы, подал Роспотребнадзор – в учебном учреждении нашли протечки в спортзале, столовой, в кабинете химии и в коридоре. Причина многочисленных протечек – в ремонте кровли, который проходит в рамках программы реновации старых школ в Ленинградской области. Многие школы стараются провести его в летние месяцы, когда дети на каникулах, но в Красноборской школе работы начались лишь в ноябре.

6 декабря по инициативе учредителя школы – комитета образования Ленобласти - был уволен ее директор Алексей Иванов. Он находился на больничном, но все равно был лишен своего рабочего места. Сейчас экс-директор подал иск в суд о признании своего увольнения незаконным. Вчера Алексей Иванов попал в реанимацию в гипертоническим кризом, видимо, сказалась напряженная ситуация и противостояния на работе. Сейчас он чувствует себя лучше и переведен из реанимации в обычную палату.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области