1234567890

Новости Ленинградской области

СКОНЧАЛСЯ СТАНИСЛАВ СЕМЕНОВИЧ БОГДАНОВ

11.01.2010 16:12

Cкоропостижно скончался Станислав Семенович Богданов – почетный гражданин Ленинградской области, человек, с именем которого неразрывно связана история Гатчины двух последних десятилетий.

Станислав Богданов родился 5 января 1938 года в крестьянской семье. Окончив семилетку, работал в совхозе. После прохождения срочной службы в рядах Советской Армии семь лет трудился в Приморском крае. В 1967 году Станислав Семенович переехал в Гатчинский район. Именно здесь в полной мере проявились его лучшие человеческие качества, талант руководителя.

Главный инженер комбината «Нева», главный энергетик домостроительного комбината, Станислав Семенович показал себя отличным организатором. В 1977 – 1981 годах он – освобожденный секретарь партийной организации предприятия. Затем избирается на должность первого заместителя председателя Гатчинского горисполкома, где отвечает за строительство, энергетическое и коммунальное хозяйство города.

В 1987 году становится председателем исполнительного комитета. С этого момента и до окончания 2009 года Станислав Семенович возглавлял органы представительной и исполнительной власти Гатчинского района. В 2002 г. за большой вклад в социально-экономическое развитие Ленинградской области получил звание почетного гражданина Ленинградской области. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Почета, орденом Дружбы, орденом Святого Благоверного Даниила Московского, медалью Александра Невского и медалью «300 лет Российскому флоту», лауреат премии «Человек года» Северо-Запада России.

«С именем Станислава Семеновича Богданова связаны лучшие страницы жизни Гатчины и Гатчинского района, их социального и экономического развития. Станислав Семенович вел большую общественную работу. Он был исключительно скромным, чуждым какой-либо позы человеком. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Станислава Семеновича. Светлую и благодарную память о нем навечно сохранят в сердцах все знавшие этого замечательного человека» – отмечается в некрологе, подписанном Губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым, председателем Законодательного собрания области Иваном Хабаровым, главой администрации Гатчинского района и рядом других руководителей.

Церемония прощания состоится в среду, 13 января, в Гатчине. В 10.00 в Покровском соборе пройдет отпевание; в 11.30 в кинотеатре «Победа» - гражданская панихида.