Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Снос заводской трубы перепугал жителей Невского района

30-11-2020 15:18

Снос заводской трубы перепугал жителей Невского района

В ночь на понедельник, 30 ноября, жители Невского района Санкт-Петербурга пережили шок от неожиданного землетрясения. Там посреди ночи «неожиданно» демонтировали трубу старой котельной.

Как выяснилось, упавшая труба находилась на огражденной забором территории, предназначенной для будущего строительства жилого дома, отчего и производились работы по сносу старых сооружений. Но забор не стал помехой для разлетевшихся от падения осколков трубы: как свидетельствуют очевидцы, было повреждено несколько машин, припаркованных поблизости, а некоторые элементы долетели и до близлежащих домов, повредив окна и дверь в парадной. Поэтому можно сказать, что это счастливая случайность, что люди не пострадали.

Как утверждают жители соседних домов, предупреждений о конкретном времени сноса трубы не было, люди просто знали, что ее должны снести в ближайшем будущем. Поэтому, когда раздался грохот и под ногами начал трястись пол, перепуганные люди первым делом подумали о землетрясении или крушении самолета и начали выскакивать на улицу.

В связи с поступившими сообщениями об обрушении трубы Прокуратура Невского района г. Санкт-Петербурга организовала проверку. В ее ходе будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе подрядных организаций, на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации и проведении работ на данном объекте. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Собственную проверку на наличие у строительной компании разрешений на снос старых сооружений и строительство новых проведет и Госстройнадзор Петербурга.

По предварительным данным, территория, где была снесена наделавшая шума заводская труба, принадлежит строительной компании Setl Group.

 


 
Фото и видео: вк-сообщество «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга