Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
2122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Собака помогла освободиться заключенному

13-09-2018 05:00

Собака помогла освободиться заключенному

Американец, отправленный в тюрьму в прошлом году, поблагодарил некоммерческую организацию Innocence Project за то, что она спасла его жизнь и помогла оспорить в суде 50-летний срок, на который был осужден мужчина.

Как сообщает орегонский сайт KTVZ, 42-летний Джошуа Джин Хорнер, несмотря на отсутствие доказательств, был осужден за сексуальное насилие по отношению к своей дочери в 2017 году и приговорен к 50 годам лишения свободы. 

На суде его дочь заявила о том, что отец пригрозил ей убить ее животных, если она расскажет кому-либо о насилии. И в качестве меры устрашения убил на ее глазах любимую собаку дочери – лабрадора Люси.

Муж на суде утверждал, что собаку он и пальцем не трогал. Однако никакого расследования и экспертизы проведено не было.

Юристы Innocence Project ухватились за это дело и начали разыскивать собаку. По их сведениям, Люси была жива – ее передала другим хозяевам бывшая возлюбленная Джошуа. Представители организации вместе с прокурором неоднократно выезжали в разные места округа, если слышали, что собака находится там. В конце концов им поступила информация о том, что их пес находится в Портленде. Команда встретилась с новыми хозяевами Люси и – о, чудо! – их встретила та самая собака.

В суде показания дочери Джошуа разрушились как карточный домик. Поняв, что она соврала про убийство лабрадора, судья отклонил обвинения в адрес отца и освободил мужчину из-под стражи прямо в зале суда.

Друзья и семья Хорнера, выслушав решение судьи, встали и начали аплодировать. Гэри Линч, давний друг Хорнера, сказал: «Мы пытались доверять системе правосудия, но что-то пошло не так. Но мы счастливы, что сегодня справедливость восторжествовала».

В настоящее время проект «Innocence Project» работает над пятью другими случаями. «Освобождение невиновного человека из тюрьмы требует невероятных усилий, но это того стоит, когда вы видите, что он свободен» - комментируют свою работу правозащитники.

Дмитрий Соколовский

 

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина