1234567890

Новости Ломоносовского района

В Ломоносовском районе новый и.о. главы администрации — Василий Хорьков

01.11.2012 13:27

1 ноября совет депутатов МО «Ломоносовский муниципальный район» утвердил своим решением нового исполняющего обязанности главы администрации муниципального округа Василия  Хорькова. Ранее он работал заместителем главы администрации того же муниципального района.

В работе совета депутатов участвовали первый вице- губернатор Константин Патраев, курирующий вопросы местной политики и председатель областного комитета по местному самоуправлению Алексей Смирнов.

Константин Патраев зачитал депутатам обращение губернатора Александра Дрозденко с просьбой поддержать кандидатуру Василия Хорькова, что и было сделано. За кандидатуру нового и.о. проголосовало 17 депутатов, еще 8 воздержались.

В соответствии с решением совета депутатов, которое вступает в силу с момента принятия, то есть  с 1 ноября 2012 года, Василий  Хорьков наделен всеми полномочиями главы администрации Ломоносовского муниципального района.

Василий Хорьков работает в администрации Ломоносовского муниципального района с 2006 года. В должности заместителя главы администрации он занимался вопросами безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, взаимодействия с вооруженными силами и правоохранительными органами.

Напомним, что прежний глава администрации Ломоносовского района Евгений Устинов 5 августа был арестован в рамках возбужденных в отношении него четырех уголовных дел. И тогда и. о. главы администрации был назначен Андрей Семенов, который до недавнего времени находился на больничном. О необходимости назначения нового исполняющего обязанности говорили депутаты района  заседании совета, которое состоялось в понедельник, 29 октября.

На следующей неделе, во вторник, 6 октября, на встречу с депутатами Ломоносовского района обещал приехать губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.  Тогда и предполагалось среди прочего обсудить  вопрос, кто займет кресло исполняющего обязанности главы администрации района. Но видно районные  депутаты и правительство Ленинградской области не стали откладывать решение этого вопроса еще на неделю.

Василий Яковлевич Хорьков родился 20 января 1949 года. Имеет высшее образование. Окончил Рязанское военное автомобильное училище в 1970 г., Военную академию тыла и транспорта в 1982 г., Военную академию Генерального штаба ВС СССР в 1992 г. В Вооруженных Силах Российской Федерации служил с 1967 по 2006 год. Службу начал в должности заместителя командира по технической части автомобильной роты в Группе советских войск в Германии, затем служил в Северо-Кавказском и Дальневосточном военных округах; в 1995 г. назначен заместителем командующего войсками ЛенВО по тылу. Закончил службу в рядах Вооруженных Сил России в воинском звании генерал-лейтенант. Награжден орденами «За военные заслуги», «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени, медалью «За боевые заслуги». Женат, двое детей.