Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1314151617
18192021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

В Техасе вокруг увольнения кота-библиотекаря развернулся детектив

27-08-2019 15:16

В Техасе вокруг увольнения кота-библиотекаря развернулся детектив

Три новостных заголовка местных газет заставили пользователей социальных сетей строить догадки и распутывать странную историю, связанную с котом из библиотеки и собаками. Об этом рассказали на «Медиаликс».

Все началось с пользовательницы Twitter под ником Pigeon Fancier. Недавно она опубликовала в своем аккаунте три скриншота с новостными заголовками и подписала их: «Трилогия ВЕКА». Заголовки содержали целую историю, в которой все было непросто: «Любимый всеми кот уволен из местной общественной библиотеки», «Любимый всеми кот сохранит свою работу в местной библиотеке после международного скандала», «Библиотечный кот пережил советника, добивавшегося его увольнения».

Вообще эта история произошла еще в 2016 году. Любимый кот – это кот по кличке Браузер, живший в публичной библиотеке Уайт Сетлемент (штат Техас). В июне 2016-го городской совет проголосовал за то, чтобы зверя больше не пускали в библиотеку – несмотря на то, что усатый жил там уже долгое время, а последние шесть лет был даже оформлен как работник. Против такого решения выступили местные жители, считавшие Браузера символом заведения, и сам мэр Уайт Сетлемента.

Новость быстро разошлась по интернету. В мэрию написали полторы тысячи электронных писем из десяти стран в защиту кота, и городской совет пошел на попятную. Решение о выселении хвостатого сотрудника библиотеки было отменено. Однако на этом история не закончилась. В декабре того же года Элзи Клементс, первым поднявший вопрос об увольнении Браузера, покинул пост советника города. Все торжествовали: коты победили.

Почему же спустя три года тема вновь оказалась актуальной? Пользователи соцсетей заметили, что в той ситуации все было куда запутаннее. Девушка, опубликовавшая новости 2016 года, заметила: «В глубине сердца я точно знаю, что это кот добился увольнения советника или даже сам его уволил».

Но куда более занимательным стал тот факт, что в истории были замешаны собаки. «По словам мэра Рона Уайта, от кота решили избавиться после того, как городскому рабочему запретили внести щенка в здание ратуши, где расположена библиотека», – процитировала одну из новостей LittleKate, добавив, что щенок мог просто позавидовать высокому положению кота. Тем более что Браузер еще и имеет сертификат об окончании средней школы, поскольку посетил все проводившие в библиотеке лекции.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина