Приозерский район


 1234567890

Блог главы администрации Приозерского района Александра Соклакова

Дорогие друзья и земляки!

Мой блог на сайте Ленинградского областного информационного агентства «ЛЕНОБЛИНФОРМ» создан специально для общения с вами.

Здесь вы сможете задать мне вопрос, поделиться своим мнением, высказать предложения и пожелания.

Хотелось бы, чтобы наш конструктивный диалог в блоге содействовал решению самых насущных и общественно значимых проблем Приозерского района и его поселений.

Верю, что наше виртуальное общение будет плодотворным!

 

Глава администрации Приозерского муниципального района
Александр Николаевич СОКЛАКОВ

11-11-2016 17:29



Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Валентина
19.01.2018 16:44:10
Александр Николаевич, хотелось бы черзе ваш блог обратиться к нерадивым заводчикам. Уважаемые заводчики собак и кошечек в многоквартирных домах! Раз Вы завели "домашних животных", то эти животные и должны жить в квартирах!
Кошки живут в подъездах, их бьют палками.. Жалко. Животные же не виноваты. Как людям их не жаль?!?!
Куда мне звонить, если увижу безпризорное животное?
Не звонить же в каждую квартиру и спрашивать: это ваш?!
А. Соклаков
26.01.2018 08:23:22
Валентина, по данному вопросу, можете обратиться в отдел коммунального хозяйства районной администрации.

ОТДЕЛ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
188760, Ленинградская обл., г. Приозерск,
ул. Жуковского  д. 9.
Телефон: 8-813-79-36-693
Телефон-факс: 8-813-79-36-740

Электронная почта: okhprioz@mail.ru

График работы: с 9-00 час до 18-12 час;
                            пятница   с 9-00 час до 17-12 час;
        обеденный перерыв  с 13-00  до 14-00.
Но хочу обратить Ваше внимание на то, что после выполнения мероприятий по отлову, стерилизации и вакцинации в рамках действующего законодательства каждому животному внедряется ЧИП и оно возвращается в прежнюю среду обитания (на территорию, где был произведен отлов), а не усыпляется.


Глеб
19.01.2018 16:39:20
Как вы считаете нужен ли нам в Приозерске кинологический центр? Я бы отвел туда собаку. Где кинолог занимался бы с послушанием собаки индивидуально и в группе с другими, занимались разнообразными видами спорта с собаками типо дог фризби и т.д. Просто хозяева не очень-то сейчас с собаками возятся. Они агрессивные. Нужно заниматься с животными.
А. Соклаков
26.01.2018 08:16:23
Глеб, я думаю, что Вам достаточно много ответили на этот вопрос в "ВКонтакте". Моё личное мнение - нужен.


Надежда Михайловна
10.01.2018 19:28:46
Уважаемый Александр Николаевич!С благодарностью, признательностью и уважением к Вам!В течение 5 долгих лет,нерешенных вопросов,с подключениям света к жилому дому.После  Вашего приема, вопрос решен был в короткие сроки, двух недель.Я пенсионер,вдова и находилась в глубоком горе  после смерти сына,а также   гонение местных чиновников месту быть.Спасибо Вам безграничное.

Анна
23.12.2017 18:36:05
Здравствуйте Александр Николаевич! Меня зовут  Анна.Г. п.Коммунары,мое небезразличие к сегодняшним ситуациям ,все что происходит, бездействие со стороны депутатов , местной власти.в данный момент я уже ходатайствовала по поводу бани и очистных сооружений и получен удовлетворительный ответ от прокуратуры ,баню отдали в аренду ,население довольны,очистные так и стоят без движения,в поселке постоянные запахи канализации,участились аварии,дальнейшая история не понятна. Детские площадки ,"убиты" и небезопасны,обращалась к губернатору,т.к. в нашем поселке много детей ,но безопасность моего ребенка интересует только меня. 5месяцев назад Ларионовское поселения ждет гарантию от поставщиков на одну площадку,но видимо едут через 4города России и все сложно)),горка деревянная в центре поселка уже упадет,но по какой то причине она также не ремонтируется.Все отписки сводятся к безразличию ваших сотрудников. Shvedova-a@mail.ru
Анна
09.01.2018 17:16:48
Александр Николаевич!Хочу выразить Вам огромную  благодарность за содействие!Видимо не было от Вас ответа,по причине ожидаемого результата. Результат на лицо,детской площадки произвели ремонт,вплоть до сварочных работ 09.01.17,в 16-00.А вот освещения на д/п в своем ответе,прошу господина В...не возлагать на собственников,т.к лампы и светильники,установленные на МКД это общедомовые нужды и несем плату.А значит действующий ФЗ ,ст.16№131«Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»...утверждение правил благоустройства территории...(включая освещение улиц...).возложена обязанность на местного самоуправления.Возможно установить столб напротив МКД Ц-2,который ранее стоял,но его убрали,а прожектор ,который установила местная власть,освещает,только столб)),а детская площадка находится в кромешной тьме.Следующие предложение,плафоны установленные на МКД,возможно подключить к столбу,которые стоят на обслуживание и балансе местного самоуправления.А вот деревянная горка в безопасности и жизнь детей,так и осталось,надеемся,что также без внимания не оставите .Спасибо Вам,спасибо,что Вы есть!
Анна
10.01.2018 19:12:20
09.01.2018года.не 2017года.



андрей
12.12.2017 20:37:27
Главу администрации прошу показать план на 2018 г. ремонта автомобильных дорог с включением в него дороги "Приозерск-Сторожевое"

Худяков В Д
05.12.2017 21:52:34
  Уважаемый Александр Николаевич!

В г. Приозерск  управляющие компании пытаются погасить свои долги перед Тепловыми сетями за потребленное тепло при предоставлении населению услуги ГВС в летний период, разделив на всех жителей МКД. Незаконность взимания платы за отопление в межотопительный период (т.н. «проблема полотенцесушителей») подтверждена обнародованным мнением компетентных органов  власти, государственного и общественного надзора, общеизвестной судебной практикой,  в том числе решениями высших судебных инстанций. В обращении прикреплено мотивированное мнение сотрудников Вашей администрации Глумилиной Н.В. и Берстнева А.Р. по этой проблеме, изложенное в ответе на запрос от ноября 2013 года.  В 2013 году их мнение совпадало с позицией вышеперечисленных организаций.  Однако сейчас,  судя по выступлениям этих  должностных лиц на собраниях с жителями,  они поддерживают и даже сами рекомендуют УК противоправные действия, нарушающие и права потребителей, и законодательство сферы ЖКХ по расчету платежей за ЖКУ.

Прошу от имени  всех жителей,  не согласных  с  массовыми нарушениями своих  прав при принуждении нас оплачивать незаконно выставленные суммы в платежных документах за октябрь 2017 г., разобраться в ситуации и дать публично (в блоге и в печатных СМИ) мотивированную оценку действиям своих сотрудников,  а также  прекратить произвол УК «МП «ГУК» и «Партнер-СВ», грубо нарушивших законодательство РФ.

А. Соклаков
13.12.2017 12:23:05
Уважаемый Владимир Дмитриевич!
На Ваше обращение, сообщаем, что мотивированное мнение сотрудников администрации по вопросу оплаты за потребленную многоквартирными домами тепловую энергию  базируется на положениях Федерального законодательства.
Государственное регулирование в вопросах теплоснабжения основывается на следующих принципах:  
-обеспечение доступности тепловой энергии для потребителей, обеспечение экономической обоснованности расходов  теплоснабжающих организаций на производство, передачу и сбыт тепловой энергии, а также обеспечение мероприятий по надлежащему функционированию и развитию систем теплоснабжения;
-количество тепловой энергии, поставляемой по договору теплоснабжения, подлежит коммерческому учету;
-фактически  потребленное количество тепловой энергии , определенное по общедомовому  прибору учета (в Гкал) должно быть оплачено по тарифам на тепловую энергию, установленным  уполномоченным органом;
Несовершенство нормативных актов в  жилищной сфере в настоящее время  позволяет недобросовестным плательщикам находить лазейки  для неоплаты фактически потребленной коммунальной услуги.
Указанная правовая позиция сотрудников администрации совпадает с позицией профильных комитетов Правительства Ленинградской области. Для получения более подробной информации можете обратиться  в отдел городского хозяйства Берстнев А. Р.
188760, Ленинградская обл., г. Приозерск,
ул. Жуковского  д. 9
Телефон: 8-813-79-37-434
Электронная почта:
admpriozersk@mail.ru
График работы: с 9-00 час до 18-12 час;
пятница с 9-00 час до 17-12 час;
обеденный перерыв с 13-00 час до 14-00 час;
Ирина
15.12.2017 12:33:17
Вот что говорит по этому поводу Прокуратура: Квитанции с платой за полотенцесушитель - незаконны

Приозерская городская прокуратура защитила права жителей г. Приозерск, которым в ноябре 2017 года начислена необоснованно высокая плата за коммунальные услуги.
Проверкой по обращениям жителей Приозерского района о взимании 2-мя крупнейшими управляющими компаниями Приозерского района платы за использование полотенцесушителей выявлены нарушения закона.
Так, жильцам многоквартирных домов была выставлена плата под видом потерь тепловой энергии в межотопительный период. Вместе с тем, отопление домов в указанный период времени фактически не осуществлялось, таким образом, данные действия являются незаконными.
По фактам выявленных нарушений Приозерской городской прокуратурой руководителям управляющих организаций внесены представления с требованием произвести указанным гражданам перерасчет. Рассмотрение представлений находится на контроле.
П. Репин, городской прокурор
старший советник юстиции
И кто  прав? Чиновники не знают законов или не хотят жить по закону?
А. Соклаков
22.12.2017 00:18:44
По Вашим многочисленным жалобам и обращениям: Жилищный надзор и контроль Ленинградской области примет граждан в Приозерске
27 декабря 2017 года в конференц-зале Жуковского, 9, 2-ой этаж (вход со двора) руководители комитета Государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области  проводят личный прием граждан по вопросам управления, содержания и использования жилищного фонда с 16-00 до 18-00. Приглашаю принять участие.
Ольга
24.12.2017 23:34:30
Бедный-бедный Жилнадзор! Опять ему за  незаконные действия и бездействия местных  отвечать придётся :(((





А. Соклаков
29.11.2017 21:44:55
Уважаемая Виктория!
По информации администрации Раздольевского СП сообщаю следующее:
Подходы к оз. Борисовское организованы. Доступ к оз. Борисовское, в частности, возможен со стороны улицы Полевая дер. Борисово.
Кроме этого, в настоящее время в Приозерском городском суде Ленинградской области находится гражданское дело по иску Васильева И.С. к Колесниченко А.Л.
Предметом рассмотрения по делу являются указанные Вами обстоятельства.
О принятом судом решении по данному делу Администрация МО «Приозерский муниципальный район» может уведомить Вас дополнительно.
Виктория
14.12.2017 14:27:27
К сожалению к озеру вообще может быть множество подходов... но, меня интересует ваше мнение по поводу законности и необходимости лишения жителей дер. Борисово подхода к озеру конкретно по ул. Озерной? какая такая необходимость была у администрации района лишать жителей микрорайона привычной для них дороги к озеру, отдавая ее в пользование ОДНОГО частного лица? О том, что данный вопрос решается в суде, я знаю - и это вынужденная мера для того чтоб получить ответ на вопрос - а как вообще такие действия после раннее вынесенного решения суда о подходе к озеру по ул.Озерной вообще стали возможны? Очень жаль, что получаю от Вас лично абсолютно формальный ответ! получается, что в Приозерском районе интересы одного лица (Колесниченко А.Л.) выше интересов других жителей д.Борисово и вообще закона? Прошу Вас еще раз изучить нашу проблему и помочь восстановить справедливость, раннее установленную Приозерским городским судом и Областным судом ЛО.
А. Соклаков
19.12.2017 10:38:58
Виктория. Вашу проблему неоднократно рассматривали правоохранительные органы. В настоящее время, вопрос рассматривается в судебном порядке. О каком формальном подходе можно говорить? Вы предлагаете подменить решения этих структур и принять решение по Вашему желанию?



Виктория
29.11.2017 17:49:44
Добрый вечер,я постоянный житель .п.Мичуринское,в посёлке в летний период значительно увеличивается количество населения,также осваиваются населением участки,полученные по 105 закону,все потребляют воду, по ул.Советская летом 2017 года вода или еле текла или вообще не было,жители обращались в администрацию и на водоканал,но никакого вразумительного ответа не получили, скажите пожалуйста есть ли в посёлке Мичуринское перспективы строительства новых скважин и выделяются ли на это денежные средства, что ждать летом 2018?Без воды очень плохо жить.

А. Соклаков
28.11.2017 19:39:47
Роман. Ваше обращение передал в отдел городского хозяйства.

А. Соклаков
28.11.2017 19:37:56
Градостроительный план участка на руках у Руководства "АСП-проект".

Роман
26.11.2017 20:47:23
добрый вечер! Подскажите куда обратится с просьбой по установке уличного освещения? ЗА домами Суворова 38 и Суворова 40, 42 кромешная тьма! Неужели нельзя с улицы Суворова протянуть провода, поставить столбы и осветить этот проулок!? Учитывая что все фонари светодиодные и особой нагрузки не будет.
На фото вид на тёмную улицу с балкона суворова 40. дом с светящимися окнами..суворова 33 через дорогу.!

Виктория
26.11.2017 13:05:10

Уважаемый Александр Николаевич! В 2017 году жители д Борисово МО Раздолье были лишены подхода к озеру Борисовское по ул. Озёрная! Это произошло благодаря Вашему разрешению на присоединение части муниципальной дороги в частную собственность. Присоединение произошло после решения суда (Приозерский  городской суд и Определение областного суда от 17.08.2016 года) об освобождении дороги и свободного доступа по ней к озеру! Было даже возбуждено исполнительное производство в ноябре 2016 г., но вопреки всему Вы подписали постановление о присоединении этой земли в пользу Колесниченко АЛ., тем самым лишили жителей микрорайона ( пенсионеров) подходу к озеру исторической дорогой. Почему такое стало возможно? Прошу разобраться в ситуации и помочь восстановить справедливость!

Alakylä Веснино
25.11.2017 22:41:08
Александр Николаевич,

поскольку администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области (далее – Администрация) не является собственником дороги общего пользования Н-196 Торфяное-Отрадное-Заостровье, проходящей через посёлок Веснино, и не имеет возможности содержать эту дорогу в должном состоянии, то просим сообщить какие меры предприняла Администрация для защиты населения посёлка Веснино от пыли, вибрации и шума источниками которых является вышеуказанная дорога, а так же от дорожно-транспортного травматизма.

Может Администрация обращалась с письмами к губернатору Ленинградской области с предложениями решить проблему запылённости посёлка?
Может Администрация заложила в бюджет деньги на установку пылезащитных экранов (на землях поселения) вдоль дороги?
Может Администрация обращалась с предложениями установить камеры видеоконтроля скорости транспортных средств, следующих через Веснино?
Может Администрация направляла письма в ГИБДД?
Может Администрация поднимала вопрос по какой причине не сделана подъездная дорога к карьеру «Веснино-1» в обход населённых пунктов?

Что вообще сделала Администрация начиная с 2014 года, после того как открыли карьер «Веснино-1» и появились первые жалобы жителей посёлка?

Обращаем ваше внимание на тот факт, что речь идёт не о той пыли, вибрации и шуме, которые имеют место непосредственно на дороге, а речь идёт о тех вредных воздействиях для людей (пыль, вибрация, шум), которые присутствуют вне дороги (далеко за пределами границы полосы отвода данной автомобильной дороги). Т.е. речь идёт о тех вредных воздействиях на жителей, которые они получают уже непосредственно на землях поселения (земли, за которые несёт непосредственную ответственность Администрация). Пыль от дороги разлетается на сотни метров по посёлку и поднимается на десятки метров в высоту. Вибрация ощущается на расстоянии десятков метров от дороги. От вибрации разрушаются несущие конструкции строений, появляются трещины в печах, что может привести к обрушениям, пожарам и несчастным случаям.

По какой причине Администрация не обеспечивает жителей посёлка Веснино отдельной пешеходной дорожкой вдоль ул. Центральная посёлка Веснино непосредственно проложенной по землям поселения, чтобы жители имели возможность безопасно пройти к железнодорожной станции, автобусной остановке, аптеке, магазинам? В посёлке проживают не только взрослые, но и дети и пожилые люди, которые не имеют возможности увёртываться от транспорта, движущегося по ул. Центральная, часто с превышением скорости.
Отсутствие отдельной пешеходной дорожки препятствует передвижению по посёлку инвалидов или иных лиц с нарушением опорно-двигательных функций, использующих мобильное средство реабилитации (кресло-коляску). Так же отсутствие отдельной пешеходной дорожки создаёт проблемы при передвижении маломобильных групп населения: людей, испытывающих затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуг, необходимой информации или при ориентировании в пространстве (инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, пожилые люди, беременные женщины, люди с детскими колясками, с малолетними детьми, тележками, багажом).

Что творится на дороге можно посмотреть на видеоролике по ссылке:
https://youtu.be/Uuu2XZE5HFM
Пыль засыпает дома жителей посёлка.

Наш сайт: http://Веснино.рф
Фотографии: http://веснино.рф/2/

Евгения
15.11.2017 08:36:40
Александр Николаевич, доброе утро!
От жителей улицы Красноармейская выражаю вам благодарность за новую детскую площадку! Это настоящий праздник. Душа радуется. Сама хочу скатиться с горки, потому что настолько все новое и яркое, что ребёнок, который живёт внутри меня, вырывается.
Единственное замечание - хотелось бы больше качелей в виде зверюшек: осликов или песиков. Их дети очень любят.
А. Соклаков
16.11.2017 11:34:00
Спасибо Евгения. Обязательно учтем Ваши замечания при планировании работ на 2018 год.


Тамара
14.11.2017 16:55:59
Александр Николаевич! Добрый день! Есть ли время подать заявку на участие в проекте по благоустройству? Или дворы утвердили, которые ранее подали заявку?
А. Соклаков
29.11.2017 21:17:01
Тамара. Более подробная информация как и куда подать заявку. Инициатива граждан - в основе проекта "Комфортная городская среда"
Уважаемые жители города Приозерска!

Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области извещает о том, что в рамках общественных обсуждений проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории муниципального образования Приозерское городское поселение на 2018-2022 г., осуществляет сбор предложений заинтересованных лиц:

- на включение дворовой территории в адресный перечень для организации благоустройства дворовой территории в 2018 г.;

- о поддержке благоустройства территории общего пользования МО Приозерское городское поселение на 2018г.

Прием заявок осуществляется в отделе городского хозяйства администрации Приозерского муниципального района в рабочие дни: понедельник – четверг – с 9-30 до 18-00 (перерыв с 13-00 до 14-00); пятница – с 9-30 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 14-00) по адресу: 188760, Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Жуковского, д.9, (2-ой этаж) приемная или посредством электронной формы по адресу: admpriozersk@mail.ru с пометкой «Формирование комфортной городской среды». Телефон для справок: (81379) 35-338.

Предложение подается представителем (представителями) заинтересованных лиц, уполномоченным(ыми) на представление предложения, в письменной форме в срок, установленный в сообщении о проведении отбора дворовых территорий.

Начало приема предложений заинтересованных лиц «04» декабря 2017 года. Окончание приема предложений заинтересованных лиц «20» декабря 2017 года.

А. Соклаков
16.11.2017 11:34:50
Тамара. Ждем Ваших предложений.


Олег
14.11.2017 16:54:59
Александр Николаевич, мы еще ждем разъяснений о поселке Веснино. Понимаем, что тщетно надеяться, что карьер оставят. Ведь губернатор и правительство ло сами дали разрешение на его обработку. Но может быть стоит связаться с губернатором и попросить пересмотреть решение? В крайнем случае сделать объездную дорогу или установить у нас на улице Центральная специальные знаки. Спасите нас от пыли!!! Мы добиться не может этогО, но вы то знакомы с губернаторм. Помогите.
А. Соклаков
02.12.2017 23:24:20
               Автомобильная дорога общего пользования Н–196 «Торфяное-Отрадное-Заостровье», проходящая через п. Веснино, региональная. Поскольку она является дорогой общего пользования запретить движение автомобильного транспорта по ней, в том числе большегрузного, невозможно.
               В настоящее время все водители осуществляющие перевозку сыпучих материалов проинструктированы руководством карьера Веснино-1 о недопустимости превышения скорости движения в п. Веснино в целях снижения запылённости дороги. В карьере установлен аншлаг с напоминанием о соблюдении скоростного режима.
             Руководство карьера оказывает материальную помощь Приозерскому ДРСУ в содержании упомянутой дороги. Обеспыливание будет продолжаться и в дальнейшем.
             Рекомендую Вам в период запылённости информировать администрацию для выезда комиссии, составления Акта в целях обязать ДРСУ принимать меры по обеспылеванию дороги вне графика.
            Контактные данные: тел. 8 (813 79) 36- 693, начальник отдела коммунального хозяйства Жердицкий Пётр Алексеевич.
А. Соклаков
04.12.2017 11:33:53
Предлагаю ознакомиться с информацией размещенной на сайте www// dorinfo.ru/

Пункты автоматического взвешивания установят на грунтовых дорогах Ленобласти в 2018 году
В следующем году дороги Ленинградской области с грунтовым покрытием, где отмечается интенсивное движение большегрузного транспорта, оснастят автоматическими пунктами весогабаритного контроля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти во вторник, 28 ноября.

В настоящий момент дороги с грунтовым покрытием обеспыливает местное ремонтно-строительное управление. Обычно это делается в начале весны и летом. В частности, такие работы выполняются на региональной дороге «Торфяное – Отрадное – Заостровье», проходящей по поселку Веснино в Приозерском районе. По данному участку регулярно проезжают грузовики, которые везут песок и щебень из карьера. Несмотря на установленное ограничение скоростного режима до 40 км/ч, перегруженной транспорт его не соблюдает. Такая мера позволит контролировать поток большегрузов, из-за которого на грунтовых дорогах происходит пылеобразование, говорится в сообщении.
Напомним, в Ленобласти из 10 тысяч км региональных дорог, почти на 3,5 тысячах км лежит грунтовое покрытие. Больше всего таких трасс находится на территории Выборгского, Кировского и Гатчинского районов. http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=60360

Марина
03.12.2017 20:23:00
Уважаемый Александр Николаевич!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с прилагаемым к сообщению документом (письмом из ГКУ "Ленавтодор").

Из документа следует, что:
1. По улице Центральная п. Веснино Плодовского сельского поселения проходит региональная автомобильная дорога "Торфяное-Отрадное-Заостровье". Данная дорога имеет IV техническую категорию и гравийное покрытие.
2. Согласно СНиП 2.05.02-85* п.4.2* допустимая осевая нагрузка одиночного транспортного средства не должна превышать 6 тонн на ось при вышеуказанных параметрах дороги.
3. Максимальная допустимая масса одиночного автотранспортного средства согласно Постановлению Правительства №272 от 15.04.2011 г. "Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом" на данной категории дороги с гравийным покрытием не должна превышать 18 тонн.

------

Не говоря уже о том, что по ул. Центральная ездят большегрузы типа Тонаров (в последнее время не постоянно, но тоже встречаются) грузоподъемностью порядка 45 т. и собственным весом порядка 12 т., по ул. Центральная ездят КАМАЗы 6520.
Одна из технических характеристик КАМАЗа 6520: Снаряженная масса автомобиля: 12950 кг (12,95 тонны).
Под снаряженной массой автомобиля называют массу машины со стандартным оборудованием, различными расходными материалами (масло, охлаждающая жидкость и тому подобное), но за вычетом массы пассажиров, водителя и багажа.
Сделаем небольшие подсчёты.
КАМАЗ при полной загрузке может взять груза: 14,4 тонны (или 20 тонн) в зависимости от модификации.
Все КАМАЗы 6520 следуют загруженными, что называется "под завязку", а следовательно все они имеют массу более 18 тонн (12,95+14,4=27,35 тонн). Что является нарушением при следовании по дороге IV технической категории с гравийным покрытием.
При полной массе КАМАЗа, нагрузка на переднюю ось составит 7,5 тонны, что также превысит допустимую осевую нагрузку на дорогу одиночного транспортного средства, которая не должна превышать 6 тонн на ось при следовании по дороге IV технической категории с гравийным покрытием.
Вывод. Все КАМАЗы 6520 при полной загрузке не имеют право проезжать по ул. Центральная пос. Веснино!

Тот факт, что дорога Н–196 «Торфяное-Отрадное-Заостровье», проходящая через п. Веснино, является дорогой общего пользования, вовсе не означает, что по ней имеет право ездить автотранспорт с превышением допустимых характеристик дороги. Может по нашей дороге так же  разрешено ездить карьерным самосвалам типа BelAZ 75601?

Александр Николаевич, просим Вас, как главу администрации Приозерского муниципального района, обратиться в соответствующие инстанции с целью организовать установку на въездах в посёлок Веснино соответствующих знаков, которые в соответствии с письмом ГКУ "Ленавтодор" информировали бы водителей о реальных транспортно-эксплуатационных характеристиках автомобильной дороги общего пользования Н–196 «Торфяное-Отрадное-Заостровье». А именно следующих знаков:
3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства». Запрещается движение транспортных средств, у которых фактическая масса, приходящаяся на какую-либо ось, превышает 6 тонн.
3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Запрещается движение грузовых автомобилей с максимальной массой более 18 тонн.
3.11 «Ограничение массы». Запрещается движение транспортных средств общая фактическая масса которых больше 18 тонн.

Обращаю Ваше внимание на тот факт, что данные знаки не будут ограничивать движение автотранспортных средств, вес которых и нагрузка на ось не будет выходить за предельно допустимые транспортно-эксплуатационные характеристики автомобильной дороги общего пользования Н–196 «Торфяное-Отрадное-Заостровье». Т.е. размещение данных знаков будет носить информационный характер, а не ограничивающий.

Интересно, что руководство Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области и руководство ГКУ "Ленавтодор" отказываются размещать дорожные знаки, связанные с ограничением массы транспортных средств, обосновывая это тем, что "другого подъезда к карьеру (кроме как дороги через посёлок Веснино – ред.) не существует"
(см. последний абзац новости: http://47news.ru/articles/103217/ ).
Совершенно непонятно по каким причинам руководство Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области и руководство ГКУ "Ленавтодор" заинтересованы в беспрепятственной работе карьера "Веснино-1" и получения прибыли владельцами карьера.
ООО "ПГМ-Строй" не является подведомственной организацией ни Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, ни ГКУ "Ленавтодор". Точно так же Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области и ГКУ "Ленавтодор" не являются учредителями (соочредителями) ООО "ПГМ-Строй".

Отсутствие альтернативных подъездных путей к карьеру "Веснино-1" – это проблемы карьера (подъездные дороги надо было делать до открытия карьера), но никак не проблемы жителей посёлка Веснино.

ООО "ПГМ-Строй", при открытии карьера, должно было заранее предусмотреть каким образом будет вывозиться продукция из карьера "Веснино-1" - выполнить работы по строительству альтернативного подъездного пути к карьеру (минуя населённые пункты), либо получить разрешение и согласовать маршрут движения большегрузного автотранспорта. На сегодняшний день автомобильная дорога общего пользования Н–196 «Торфяное-Отрадное-Заостровье» относится к дороге IV технической категории, она не допускает вывоз продукции из карьера, а альтернативный подъездной путь к карьеру не сделан.
Каким образом планировалось забирать песок из карьера? Вертолётным транспортом?

Александр Николаевич, как глава администрации Приозерского муниципального района вмешайтесь, пожалуйста, в сложившуюся ситуацию. Обратитесь к губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко с просьбой либо дать указание о переводе автомобильной дороги общего пользования Н–196 «Торфяное-Отрадное-Заостровье» в районе населённого пункта Веснино в другую техническую категорию (произвести асфальтирование дороги протяжённостью 2 км.), либо, с просьбой, чтобы губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко дал указание соответствующим комитетам разместить на данном участке дороги дорожные знаки 3.12, 3.4, 3.11.

Если ООО "ПГМ-Строй" собирается и дальше продолжать изымать природные ресурсы и продавать их, то пусть вложится в создание подъездного пути к своему карьеру. Исходя из информации одного из предыдущих сообщений (01.12.2017 00:09:59) коммерческой организации ООО "ПГМ-Строй" уже предлагали варианты прохождения (строительства) автомобильной дороги для вывоза полезных ископаемых с месторождения «Веснино-1».

Согласно геологическому отчету о результатах геологоразведочных работ на месторождении песков прочих и ПГМ "Веснино-1" в Приозерском районе Ленинградской области, в карьере находится песок для отсыпки дорог, песчано-гравийные отложения для отсыпки дорог.
Т.е. необходимый строительный материал для строительства подъездной дороги к карьеру есть непосредственно в карьере. Так как дорога может идти через лесной массив, то и асфальтировать дорогу не надо. Вся необходимая техника тоже есть в карьере.
Нет только желания у ООО "ПГМ-Строй" заняться обустройством подъездного пути к карьеру.

А. Соклаков
04.12.2017 11:56:40
Марина. Ваши выводы безусловно интересны, но давать указания губернатору Ленинградской области я не уполномочен. Как было сказано, на различные  обращения и граждан и различных групп направлены письма в различные органы. Вы вправе, если не удовлетворены ответами по принятию мер реагирования, самими мерами, если Ваши права нарушены, нарушены права других граждан обратиться в надзорные органы или в суд для защиты своих прав. Но для этого всем необходимо объединиться и понять что же Вам делать. Если посмотреть все обращения в этом блоге, то я делаю вывод никто никого не хочет ни слушать, ни прислушиваться. Вы перебиваете, не дожидаетесь ответов, комментируете исходя из собственного мнения. Так зачем тогда отвечать. По всем комментариям могу сделать вывод, что уже главной задачей становиться не достижение какой-то цели, а "само-пиар" и любование собой, как борцом за "справедливость".  С Уважением А. Соклаков



Alakylä Веснино
25.11.2017 22:10:35
Олег, А.Соклаков Вам ответил(16.11.2017 11:37:16) о том, что он "...Направил запросы в местную администрацию, Комитет по дорожному хозяйству и Ленавтодор..."

Наша вся переписка с этими организациями (и не только с этими) идёт по кругу и уже не по одному разу.

Ответ из местной администрации будет о том, что данная дорога является региональной и поэтому местная администрация ничего не вправе делать, максимум, что может сделать администрация - переслать письма в КДХ Ленинградской области и в Ленавтодор.
КДХ Ло напишет о том, что денег нет и даже в ближайшей перспективе ничего делаться не будет.
Так как ГКУ "Ленавтодор" находится в ведении Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области (и находится в том же здании, что и КДХ - Рижский пр., д. 16), то и от Автодора ответ будет аналогичным.
Напишут, что максимум планируется провести обеспыливание. Насколько эффективно обеспыливание Вы можете судить по сезонам 2016 и 2017 годов. Если бы обеспыливание проводилось в полном объёме и в должные сроки, то жителям не удалось бы снять видео, которое представлено на Ютубе:
https://youtu.be/Uuu2XZE5HFM

Сайт посёлка Веснино - http://Веснино.РФ

А. Соклаков
16.11.2017 11:37:16
Олег. Направил запросы в местную администрацию, Комитет по дорожному хозяйству и Ленавтодор о принимаемых мерах и что планируется сделать в 2018 году.
А. Соклаков
29.11.2017 08:12:24

Уважаемый Александр Николаевич!

Дорога «Отрадное-Веснино-Торфяное» (улица Центральная) является трассой регионального значение. Обслуживание и содержание дороги осуществляется ГП «Приозерское ДРСУ».
ООО «ПГМ-Строй» (разработчик карьера) ежегодно проводит обработку дороги хлористым кальцием (обеспыливание) за счет собственных средств и участвует в грейдировании дорог. Установлены знаки ограничения скорости.
ООО «ПГМ-Строй» рассматривалась возможность строительства объездной дороги. Приозерскому лесничеству были предложены 3 варианта прохождения автомобильной дороги для вывоза ископаемых с месторождения. Все варианты отклонены.



Глава администрации    О.В. Кустова
Alakylä Веснино
01.12.2017 00:09:59
Глава администрации О.В. Кустова написала следующее:
=====================================================
ООО «ПГМ-Строй» рассматривалась возможность строительства объездной дороги. Приозерскому лесничеству были предложены 3 варианта прохождения автомобильной дороги для вывоза ископаемых с месторождения. Все варианты отклонены.
=====================================================

В письме Комитета по природным ресурсам Ленинградской области № kpr-06-5866/17-0-1 от 15.05.2017, подписанного председателем комитета Е.Л. Андреевым следующий текст:
=====================================================
С целью устранения сложившейся в п. Веснино ситуации Комитетом было направлено письмо в ЛОГКУ «Ленобллес» для проработки возможных вариантов маршрутов вывоза добытого полезного ископаемого из карьера «Веснино-1» в объезд населенных пунктов. Приозерским лесничеством – филиалом ЛОГКУ «Ленобллес» предложены варианты прохождения (строительства) автомобильной дороги для вывоза полезных ископаемых с месторождения «Веснино-1». Указанные варианты направлены ООО «ПГМ-Строй» для рассмотрения и принятия мер по строительству автомобильной дороги в объезд населенных пунктов.
=====================================================

Нестыковочка получается. Не «…лесничеству были предложены 3 варианта…», а «…лесничеством – филиалом ЛОГКУ «Ленобллес» предложены варианты…»
Не надо переворачивать информацию с ног на голову и вводить в заблуждение жителей посёлка.

Кто предоставляет недостоверную информацию?  Комитет по природным ресурсам Ленинградской области или опять же Глава администрации О.В. Кустова?

Что касается ООО «ПГМ-Строй», то можно предположить, что строительство автомобильной дороги в объезд населенных пунктов для ООО экономически не выгодно. Зачем делать дорогу, если можно БЕСПРЕПЯТСТВЕННО вывозить продукцию из карьера по ул. Центральная посёлка Веснино с нарушением технических параметров дороги IV категории, которые не позволяют двигаться автомобилям с превышением допустимой массы одиночного автотранспортного средства более 18 тонн.

Александр Николаевич, вмешайтесь, пожалуйста, в ситуацию.
Ведь в посёлке Веснино нарушения при движении КАМАЗов происходят круглосуточно.

Alakylä Веснино
01.12.2017 00:06:06
Глава администрации О.В. Кустова написала следующее:
=====================================================
Установлены знаки ограничения скорости.
=====================================================

Скажем больше, на период весенней распутицы с 01.04.2017 по 30.04.2017 было введено временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области, у которых нагрузка на каждую ось превышает 3 тонны для автомобильных дорог с гравийным покрытием.
Так как ул. Центральная посёлка Веснино Приозерского района Ленинградской области попадает под указанную категорию дорог с гравийным покрытием, то при въездах в посёлок Веснино Приозерского района Ленинградской области были установлены дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» (не более 3 тонн).
Однако, несмотря на знаки, ежедневно и круглосуточно осуществлялось движение КАМАЗов, вывозящих песок из карьера «Веснино-1».

Номера некоторых гружёных КАМАЗов, проезжающих через посёлок Веснино 02.04.2017:
у 128 ур 47 RUS
т 701 ЕР 47 RUS

Номера некоторых гружёных КАМАЗов, проезжающих через посёлок Веснино 09.04.2017:
к 248 ЕР 47 RUS
о 267 ЕК 47 RUS

Аналогичным образом, большинство водителей игнорируют знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» в 40 км/ч. Какие предоставить доказательства о водителях, превышающих скорость? Эти сведения должны собирать сами жители посёлка или, всё же, этим вопросом должны заниматься те, кто отвечает за безопасность на дорогах?

Alakylä Веснино
01.12.2017 00:02:37
Глава администрации О.В. Кустова написала следующее:
=====================================================
ООО «ПГМ-Строй» (разработчик карьера) ежегодно проводит обработку дороги хлористым кальцием (обеспыливание) за счет собственных средств и участвует в грейдировании дорог.
=====================================================

В письме, полученном из Роспотребнадзора за подписью заместителя руководителя М.А. Черный от 14.06.2017 № 47-01-02-2192/15-1-3-1, написано:
=====================================================
По информации ГКУ «Ленавтодор», подрядной организацией, отвечающей за содержание данной автодороги ГП «Приозерское ДРСУ», 31.05.2017 выполнены работы по обеспыливанию гравийного покрытия с использованием обеспыливающего материала (кальций хлористый технический).
=====================================================

Нестыковочка получается. Кто проводит т.н. обеспыливание ООО «ПГМ-Строй» или ГП «Приозерское ДРСУ»?
Кто предоставляет недостоверную информацию Роспотребнадзор или Глава администрации О.В. Кустова?

Если обеспыливание проводится в должные сроки и в должном объёме, то скажите, пожалуйста, каким образом жители Веснино сняли видео которое доступно по ссылке: https://youtu.be/Uuu2XZE5HFM
Если есть такое видео, значит обеспыливание проводится с нарушением регламентов.




Александр
10.11.2017 09:52:55
Здравствуйте Александр Николаевич!

Я и моя семья в мае 2016г получили долгожданный земельный участок по 105-ОЗ от 14.10.2008г. (Постановление от 11.05.2016г. №1361) в п. Марьино. Этим летом планировали начать строительство. Но при подготовке документов для заключения договора аренды оказалось, что предоставленный мне участок расположен на землях АО «Судаково». Ранее я обращался в администрацию с просьбой разобраться в ситуации и получил ответ, что АО «Судаково» предложено откорректировать свои границы (исх.от 30.06.2017 №188/17-1-0). Что ответило на это АО «Судаково» мне не известно. Будут они это делать или нет, сколько ждать - не понятно. Прошло 5 месяцев, а ситуация не меняется. И получается, что воспользоваться своим гражданским правом и реализовать строительство я не могу. Думаю данная проблема коснулась и других семей, так же как и я, получивших земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в п. Марьино.

Прошу Вас взять под личный контроль данную ситуацию и посодействовать в скором разрешении проблемы.
А. Соклаков
16.11.2017 11:40:25
Александр. Специалисты администрации  разберуться в ближайшее время.
Виктория
25.11.2017 22:47:25
Слово  "разберуться" пишется без мягкого знака.

Александр
16.11.2017 13:31:21
Каким образом мне об этом сообщат ? И сообщат ли?
А. Соклаков
16.11.2017 15:19:29
Дайте, пожалуйста, свои контактные данные.
Александр
16.11.2017 21:58:35
Буду вам благодарен если вы напишите об этом в блоге
А. Соклаков
21.12.2017 10:49:37
Александр. Установление границ земельного участка с кадастровым номером 47:03:0214002:194 было выполнено без учета разработанного и утвержденного проекта планировки квартала ИЖС в п. Марьино. Администрацией направлено письмо в адрес АО "Судаково" с требованием предоставить информацию по решению вопроса об исключении земельных участков, предоставленных гражданам в рамках областного закона от 14.10.2008 года 105-оз из границ данного земельного участка. Вам направлен официальный ответ.
Александр
21.12.2017 22:28:17
Спасибо Александр Николаевич. Подскажите , какие сроки АО «Судаково» должно предоставить информацию по решению вопроса об исключении ?      Хочу обратить Ваше внимание , что кадастровый номер участка АО « Судаково « 47:03:0214002:194,А47:03:0000000:194                              
Александр
24.12.2017 14:59:32
кадастровый номер участка АО "Судаково" не 47:03:0214002:194, а 47:03:0000000:194

А. Соклаков
24.12.2017 00:01:50
К сожалению, все зависит от "Судаковой"








Виктория
04.11.2017 16:35:39
Александр Николаевич, почему в посёлке Веснино ВООБЩЕ отсутствует электрическое освещение. Для этого нет ни столбов, ни фонарей, ни проводов. Неоднократно наблюдали картину, как жители с колясками с детьми движутся по дороге в кромешной тьме и частично освещают себе путь кто мобильным телефоном, кто заранее припасённым фонариком.

Неужели в век космических технологий так сложно сделать то, с чем живут люди в цивилизованных странах уже не одно десятилетие?

Или посёлок Веснино это какое-то гетто?
А. Соклаков
28.11.2017 19:23:53
Виктория. Администрация муниципального образования Плодовское сельское поселение об отсутствии электричества в поселке Веснино сообщает следующее.
Включение мероприятий по освещению населенного пункта в муниципальную программу поселения проводится с учетом социальной значимости объекта, состояния объекта на текущую дату, а также количества жителей, которые улучшать свои условия при выполнении указанного мероприятия. В поселке Веснино проживает 75 человек. Освещение подводится в первую очередь к домам постоянно проживающего населения. В сентябре 2017 года в поселке Веснино по улице Лесной было установлено уличное освещение в количестве 7 светильников. Место установки согласовано со старостой поселка. Также до конца года будет установлено освещение в жилой массиве на 28 участков, выделенном по 105-ОЗ.

Глава администрации    
А. Соклаков
29.11.2017 21:24:40
Виктория. Как видно из ответа главы администрации Плодовского СП, уличное освещение в поселке есть. Планомерно ведутся работы по дальнейшему развитию сети уличного освещения. По поселку Веснино принята программа по реализации инициатив граждан. Ежегодно выделяется финансирование на эту программу. Координацией мероприятий, подачей заявок занимается староста поселка. Рекомендую активнее участвовать в общественной жизни, и всё решения принимать сообща, учитывая интересы всех жителей.
Виктор
01.12.2017 12:42:00
Уважаемый Александр Николаевич!
Согласно ответу администрации муниципального образования Плодовское сельское поселение - “/// с учетом социальной значимости объекта ///” “/// по улице Лесной было установлено уличное освещение в количестве 7 светильников ///”
Сообщаю о том, что светильники были установлены в районе пилорамы на территории которой расположено коммерческое предприятие. И где же здесь социальная значимость объекта? Это школа? Детский сад? Поликлиника? Больница? Где учёт интересов жителей или опять интересы бизнеса превыше всего?
Вот список улиц в посёлке Веснино: Верхняя ул., Кедровая ул., Лесная ул., Песочная ул., Светлановская ул., Участок 1 тер.ф.х., Центральная ул..
По какой причине выбрана улица Лесная, по которой не осуществляется такого интенсивного движения, как, например, по улице Центральная?
Если выделение финансирования не позволяет произвести освещение всех улиц посёлка одновременно, а речь идёт о выборочном освещении, то почему не проводились публичные слушания в соответствии со статьёй 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 30.10.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"? Где сказано, что проекты правил благоустройства территорий ДОЛЖНЫ выноситься на публичные слушания. Может хотя бы проводился опрос жителей? Ведь чтобы опросить 75 человек много времени не надо.
“/// Место установки согласовано со старостой поселка ///” покажите, пожалуйста, копию подписанного акта согласования места установки светильников со старостой посёлка. Существует ли такой акт?

Виктория
01.12.2017 00:50:36
Александр Николаевич, то что есть уличное освещение в посёлке - это видно только в ответе главы администрации Плодовского СП.

Не верите?
Приглашаю вас приехать в посёлок когда стемнеет.

Начиная со въезда в посёлок и дальше, следуя по центральной дороге, Вы практически не увидите ни одного уличного фонаря. Единичные жители вывешивает фонари частным образом возле своих домов. Но так как по требованиям электриков их необходимо запитывать через свои счётчики, то такая практика малораспространена.
По дороге, не имеющей тротуаров, постоянно движутся грузовики. Отсутствие освещения на дороге создаёт реальную опасность для пешеходов и велосипедистов. Что касается жилого массива на 28 участков, то он в глубине посёлка. Поэтому в первую очередь необходимо сделать освещение вдоль центральной улицы посёлка. Вы считаете, что освещение центральной улицы не затрагивает интересы всех жителей посёлка, если кроме как по этой улице к своим домам жителям не попасть. Сколько надо собрать подписей инициативных граждан, чтобы в посёлке появилось освещение на центральной улице? Или достаточно одной заявки от старосты посёлка за одной единственной подписью старосты?




Антон
03.11.2017 13:09:35
Уже крик души, когда закончатся наши мучения, или так и останутся не дороги, а направления? В частности Берёзово -мрак. Яма на яме. Ужас.
А. Соклаков
16.11.2017 15:25:45
Антон. Пока не понятно о каких дорогах идет речь. Прикрепляю информацию о начале ремонта автодороги Санкт-Петербург - Сортавала от г. Приозерска до границы с Карелией.
http://expertnw.ru/Business-panorama/leningradskuyu-oblast-i-kareliyu-svyazyvayut-novoy-dorogoy
http://47news.ru/articles/125128/
http://47news.ru/articles/125125/


Алексей
03.11.2017 13:06:32
Урна возле ккз и около метра вокруг нее - одно из самых грязных мест в городе. Понимаю, что нужно и самим хотя бы попадать в ведро, но можно ли что-то еще придумать?

Alakylä Веснино
01.11.2017 22:13:24
Уважаемый Александр Николаевич!

Через посёлок Веснино Приозерского района Ленинградской области проходит ул. Центральная которая ежегодно в сухую погоду является источником сильного запыления посёлка, что приводит к ухудшению здоровья проживающих людей. Через посёлок круглосуточно вывозится продукция из карьера Веснино-1.

Подъездная дорога к карьеру (в объезд посёлка) разработчиком карьера НЕ СДЕЛАНА!

Ул. Центральная по своим характеристикам не позволяет осуществлять движение грузового транспорта грузоподъёмностью более 18 тонн. Однако никто нарушения не пресекает. Обращались в ГИБДД, прокуратуру, но воз, как говорится, и ныне там.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области ссылается на отсутствие финансирования и асфальтированием в ближайшей перспективе заниматься не собирается.

Работы по обеспыливанию за всю историю посёлка проводились только два раза (в 2016 году и в 2017 году). Однократной обработки за весенне-летний сезон явно недостаточно так как пыль при интенсивном движении грузового транспорта появляется уже через две недели.

Что творится на дороге можно посмотреть на видеоролике по ссылке:
https://youtu.be/Uuu2XZE5HFM
Пыль засыпает дома жителей посёлка.

Наш сайт: http://Веснино.рф
Фотографии: http://веснино.рф/2/

Александр Николаевич, наверняка Вы обладаете большим опытом руководящей работы и знаете многие "подводные камни". Подскажите пожалуйста, что нужно сделать жителям, чтобы, наконец, появилась возможности дышать воздухом без пыли?
А. Соклаков
28.11.2017 19:34:21
Alakylä Веснино. Перечислять все полученные ответы бессмысленно. В то же время на что хочу обратить Ваше внимания. Для принятия каких то других мер реагирования по этой проблеме, предлагаю направить в комиссию по безопасности дорожного движения Приозерского района официальное обращение.  
Alakylä Веснино
01.12.2017 00:15:55
Александр Николаевич, будьте добры, напишите, пожалуйста, контакты этой комиссии (почтовый адрес, адрес электронной почты).



Кирилл
26.10.2017 17:27:35
Здравствуйте, Александр Николаевич!
Вопрос от дольщиков дома ООО «АСП-проект» по Типографскому,11 в пос.Сосново.
Как вам известно, уже без малого три года наш дом не может подойти к процедуре ввода в эксплуатацию, т.к. постоянно возникали новые обстоятельства и преграды для этого.
В данный момент есть сложности, связанные с приведением в соответствие градостроительного плана. Вопрос связанный с градпланом не решен с июня.
Прошу посодействовать решению вопроса, связанного с получением градостроительного плана для ускорения снятия замечаний экспертизы и подачи заявления в ГАСН о приемке дома.
А. Соклаков
01.11.2017 20:35:22

Уважаемый Кирилл!

     Градостроительный план земельного участка с кадастровым номером 47:03:1207002:811, расположенного по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, Сосновское сельское поселение, п.Сосново, Типографский пер., д.11, будет подготовлен в ближайшее время в соответствии с утвержденными Правилами землепользования и застройки муниципального образования Сосновское сельское поселение.
Роман
25.11.2017 23:31:48
Здравствуйте, Александр Николаевич!
Я так же являюсь дольщиком данного дома.
19.11.17 мною было направлено генеральному директору ООО "АСП-проект" Сидоренко Александру Андреевичу следующее сообщение:"Градостроительный план получен?", на которое был получен ответ следующего содержания : "Он никогда и не отсутствовал. Вопрос только в его трактовке областью и районом. Районе считает этажи, а область берет за основу высотную отметку в соответствием генеральным планом Сосново. Друг с другом все никак не договорятся."(фото переписки во вложении).
Александр Николаевич, от лица всех дольщиков, убедительно просим Вас взять на личный контроль данный вопрос!
Прошёл почти месяц, как Вы написали Кириллу, что градостроительный план будет подготовлен в ближайшее время, но до сих пор ничего не поменялось...
А так же, если Вы писали, что в ближайшее время град. план будет подготовлен, значит Вы располагаете точной датой, убедительно просим Вас обозначить эту дату.
Заранее Вам благодарны!




ВИКТОРИЯ
16.10.2017 12:19:55
Добрый день,я проживаю в посёлке Мичуринское, этим летом в частности по улице Советская совершенно не было напора воды, мы неоднократно писали заявление в Мичуринскую администрацию, но так толком ничего и не поняли, что происходит у нас с водой и какие мероприятия будут проводиться по данному вопросу, в водоканале сказали обращаться в администрацию, замкнутый круг, зимой напор нормальный, а летом сидим без воды, разъясните пожалуйста будут ли в П.Мичуринское проводится работы по установке дополнительных скважин, спасибо.

Диана
12.10.2017 19:39:29
Здравствуйте!Я живу в  пос. Суходолье. Каждый день,  по пути на работу и обратно я езжу на автомобиле. (дорога от котельной, где двухэтажки). Я вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы.
Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см. Объехать эти препятствия нет никакой возможности, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен.В связи с этим подвеска моего автомобиля страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению моего автомобиля и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на моё здоровье и безопасность передвижения.

Я считаю, что наличие на дороге указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги. Согласно п.13 Основных положений "По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения": "Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии..."
Всё это нарушает мои права и свободы, а именно:
- свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ);
- право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»).
- право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).

В связи с вышесказанным прошу Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги.
Мы даже не просим там положить асфальт,  там всего-то должен проехать грейдер!  
А. Соклаков
04.12.2017 21:29:33
По информации администрации Ромашкинского сельского поселения по вопросу грейдирования дороги в п. Суходолье сообщает что, указанная дорога не является дорогой общего пользования, ведёт к гаражам и находится на землях принадлежащих Министерству обороны Российской Федерации, в связи с этим у администрации по целевому признаку нет возможности вложить бюджетные средства для ремонта указанной в обращении дороги.
  При наличии внебюджетных средств будет рассмотрен вопрос по ремонту и грейдированию дороги указанной в обращении.


Максим Олегович
12.10.2017 10:14:38
Александр Николаевич, надоело, что к народу относятся как к электорату какому-то.. Работаем за копейки и то получаем по полной программе.Недавно и работников котельной погнали за шею. Читал, что уволили и даже как говорится имя не спросили. Правда ли это?
А. Соклаков
28.10.2017 09:46:20
Максим Олегович, к сожалению не имеем никакой информации по данному факту. Проверить, так же не представляется возможным, Вы не указали ни каких сведений.


Константин
12.10.2017 10:10:50
Прошли экологические субботники. Видно, что город стал чище. Приятно посмотреть. Все-таки могут, когда захотят.
Сколько человек в итоге вышло убирать территорию?
Возможно ли собрать какой-нибудь детский отряд, чтобы скажем раз в месяц выходили на субботники, а за это им бы какие-нибудь бонусы были. Чтобы молодежь и могла подзаработать, грамоту получить или еще что, а не шлялась по улицам... Нужно прививать культуру убирать за собой и за другими.
Можно еще давать детям возможность красить какие-нибудь объекты или остановки разрисовывать, как это делают многие. Просто самостоятельно организовать не знаю, насколько законно. А если администрация участия проявит, так и дети и взрослые поддержат.
А. Соклаков
10.11.2017 10:26:11
Уважаемый Константин!

На территории г. Приозерска в экологических субботниках осенью 2017 года приняло более 200 человек, в том числе и школьники.

В летний период на территории города и района создаются дополнительные рабочие места для работы подростков в муниципальных предприятиях.

На территории города действует трудовой Губернаторский отряд, развивается волонтерское движение, привлечение несовершеннолетних к работам проводится ежегодно и планомерно.

В письме Министерства образования и науки РФ от 30 марта 2017 года № 08-621, изложен порядок трудоустройства несовершеннолетних в соответствии с которым и работает Администрация.


Олег
26.09.2017 11:51:17
Заезд в поселок Понтонное, в котором живут примерно 500 человек,заезжают два школьных автобуса. Дорогу не ремонтируют, не грейдируют, школьный автобус скоро откажется сюда заезжать...Ромашкинской администрации, в лице товарища Танкова, абсолютно наплевать на жителей этого посёлка, конечно, он живет в благоустроенном посёлке Суходолье...
А. Соклаков
05.10.2017 10:02:42
Олег. собственником земли и дорог в поселке Понтонное является Министерство обороны. Уже продолжительное время администрация ведет переписку с Министерством обороны о передаче земли, дорог и др. имущества в муниципальную собственность. Пока решение собственником не принято. Аналогичная ситуация и в поселке Саперное.


Татьяна
26.09.2017 11:50:32
Добрый день! А куда написать про дорогу в Саперном??? В школу ни с одной стороны нормально не проехать.
А. Соклаков
05.10.2017 10:03:25
Татьяна, собственником земли и дорог в поселке Саперное является Министерство обороны. Уже продолжительное время администрация ведет переписку с Министерством обороны о передаче земли, дорог и др. имущества в муниципальную собственность. Пока решение собственником не принято.


Игорь
26.09.2017 11:49:02
В п. Суходолье дом, где располагаетса амбулатория 3 года назад красили, в этом году опять принялись за него и красили уже аж 2 раза,сейчас крышу перекрывают. Зато рядом стоящие дома стоят облупленные.
Александр Николаевич, проконтролируйте.

Зоя
26.09.2017 11:36:52
С днем города всех !!! Праздник получился.....но сегодня гуляли по парку у дома культуры и увы . Там ведутся ремонтные работы, рядом с детской площадкой , но оградить забором -почему-то не посчитали нужным.
А ведь это детская площадка !!!!!
Я уехала из города-но надеюсь,что забор -появиться и никто не пострадает....
А. Соклаков
06.10.2017 20:33:58
Зоя, детская площадка ограждена.


Оставить комментарий