Приозерский район


 1234567890

Блог главы администрации Приозерского района Александра Соклакова

Дорогие друзья и земляки!

Мой блог на сайте Ленинградского областного информационного агентства «ЛЕНОБЛИНФОРМ» создан специально для общения с вами.

Здесь вы сможете задать мне вопрос, поделиться своим мнением, высказать предложения и пожелания.

Хотелось бы, чтобы наш конструктивный диалог в блоге содействовал решению самых насущных и общественно значимых проблем Приозерского района и его поселений.

Верю, что наше виртуальное общение будет плодотворным!

 

Глава администрации Приозерского муниципального района
Александр Николаевич СОКЛАКОВ

11-11-2016 17:29



Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Вера
18.09.2017 10:26:41
Проблем не так уж и много в Приозерске. В городке и правда чисто. Поездила я по области, разное видела, и у нас хорошо. У нас в городе чистенько и уютно. А вот с медициной сложно все, так как врачей не хватает и талон не достать...
А проблемы есть еще, но они глобальные, и чтобы их решить потребуется не один год, увы(. Да и решать их никто особо не торопится: властям это невыгодно, а мы простые люди как обычно выживаем и живем со своими радостями и проблемами да так всегда было. И в очередях за талонами стоим...

Василий
17.09.2017 20:08:54
Добрый день! В "Сосновых горках" подведены коммуникации? Вода, газ и прочее? мы многодетная семья и уже не надеемся на то, что нам участок дадут.. Хотим сами купить под строительство.

Или все же дается земля по 105-ФЗ в Приозерском районе счастливчикам где-нибудь? Мы из Приозерска сами.
А. Соклаков
05.10.2017 14:31:31
Согласно Областному закону Ленинградской области от 14.10.2008 г. № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» право на бесплатное предоставление земельного участка имеют граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей, не достигших 18-летнего возраста (далее также - многодетная семья), при условии постоянного проживания родителей (одного из родителей) на территории Ленинградской области не менее пяти лет, предшествующих дню подачи заявления о бесплатном предоставлении земельного участка в соответствии с настоящим областным законом.
Для приобретения земельного участка гражданин подает в уполномоченный орган местного самоуправления Ленинградской области заявление о постановке его на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно (далее - заявление). В заявлении указывается основание предоставления гражданину земельного участка в собственность бесплатно. В заявлении указываются все члены многодетной семьи. Земельный участок предоставляется в общую долевую собственность всех членов многодетной семьи.
В целях принятия решения о постановке на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, к заявлению прилагаются:
• копии всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации,
• выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним,
• справка о регистрации (форма N 9),
• свидетельства о рождении детей в возрасте до 18 лет,
• справка о постановке на учет в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (представляется заявителем при наличии оснований, подтверждающих право на получение земельного участка вне очереди, предусмотренное абзацем вторым части 2 статьи 1 областного закона N 105-оз);
С момента начала реализации Областного закона N105-оз на территории Приозерского района гражданам предоставлено 1690 земельных участков, из них 217 участков многодетным семьям.


Марина
17.09.2017 20:02:35
Здравствуйте! Живу в ПГТ Кузнечное. Зима на носу, но проблема в том, что  зимой пользоваться горячей водой невозможно. Она черная ... Еще и с запахом. Бывает что-то случается и бежит чистая, но это исключение из правил... А летом так у нас вообще воды не было. И что делать?
А. Соклаков
02.10.2017 19:53:46
Уважаемая Марина!
    

Администрация муниципального образования  Приозерский муниципальный район Ленинградской области на Ваш запрос об отсутствии горячего водоснабжения в п. Кузнечное сообщаем следующее:

1. По окончании отопительного сезона теплоснабжающей организацией (МП «ТеплоРесурс» МО Кузнечнинское городское поселение) было произведено плановое отключение подачи горячей воды в целях проведения обследования теплоэнергетического оборудования тепловых источников и гидравлических испытаний тепловых сетей для обеспечения бесперебойного теплоснабжения в отопительном сезоне 2017 – 2018 гг.

2. 25.05.2017 г. МП «ТеплоРесурс МО «Кузнечнинское городское поселение» произвело обследование объектов теплоснабжения, определен перечень и составлен график проведения ремонтных работ оборудования котельных и произведены гидравлические испытания тепловых сетей. В результате испытаний было установлено, что эксплуатационные характеристики тепловых сетей не соответствуют требованиям предъявляемым к оборудованию и требуют срочного ремонта.

Большая задолженность населения перед ресурсоснабжающей организацией за предоставленные услуги (по состоянию на 01.06.2017 г. более 13 млн. рублей), не позволяет провести данные работы в короткие сроки.

Предприятием ведется постоянная работа по взысканию образовавшейся задолженности. Подача исков в суд на взыскание, работа со службой судебных приставов, заключен договор с агентством по урегулированию задолженности и обеспечению процедуры банкротства, куда переданы списки злостных неплательщиков, а также установке оборудования по ограничению услуги водоотведения и канализования стоков согласно действующего законодательства.

Процедура проведения закупок, согласно 44-ФЗ, так же не позволят оперативно провести работы на вновь выявленных аварийных участках.

3. Также Совет Депутатов поручил Администрации муниципального образования направить заявку в Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области на выделение денежных средств на проведение работ по аварийным ремонтным работам по участкам тепловых сетей и оборудования котельных в микр-не «КНИ» и мкр-не «Ровное».

Заявки были направлены и Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области выделил необходимые средства в более 16 млн.рублей. В настоящее время работы завершены частично, что не позволяет оказывать услуги горячего водоснабжения. Работы по сетям выполнены в полном объеме в сентябре 2017 г. Работы по замене оборудования котельных будут завершены в полном объеме 15 ноября 2017 г. Возобновление подачи горячего водоснабжения планируется 01 октября 2017 г.

Дополнительно сообщаем, что в мае 2018 г. планируется ввод в эксплуатацию новой котельной, работающей на газовом топливе, что позволит обеспечить бесперебойное круглогодичное горячее водоснабжение.


Мария
11.09.2017 11:11:06
Добрый день,обращались к вам 26 апреля по вопросу выдачи разрешения на строительство участок п.Бригадное, в ответном письме вы сообщили что наше обращение отпралено в Комиссию по вн.изменений,так вот очень интересует вопрос когда она состоится?спрашиваю здесь потому что ни где на этот вопрос не отвечают.только с разрешением на строительство наша семья может использовать мат.капитал и улучшить жилищные условия для наших деток.зараннее спасибо
А. Соклаков
04.10.2017 12:57:52
Уважаемая Мария!

Для ответа на Ваше обращение от 11.09.2017 года необходимо уточнить Ваше Фамилию, Имя, Отчество, кадастровый номер земельного участка, вх. № заявления и исх. № ответного письма. Также Вы можете записаться на прием к начальнику отдела по архитектуре управления по градостроительству, землепользованию и муниципальному имуществу администрации по тел. 31-568.


Денис
22.08.2017 23:21:35
Добрый вечер! Подскажите, куда в Приозерске можно отнести старые батарейки, лампочки и градусники?

Федор
22.08.2017 22:09:19
Добрый вечер! Узнал от знакомого, что в августе-сентябре будет "зачистка" бродячих животных в городе. Якобы даже еду будут оставлять отравленную. Скажите, это правда? Будет какой-то отлов, и как он будет осуществлен?
А. Соклаков
06.09.2017 14:37:40


Областным законодательством органы местного самоуправления (ОМС) наделены полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными при условии финансирования на эти цели из областного бюджета.
В рамках заключенного договора на отлов, стерилизацию, вакцинацию и содержание безнадзорных животных в 2017 году в г. Приозерске отлов осуществлён в соответствии с графиком 03.05;05.05; 22.08 и 29.08 в количестве 35 особей.
В соответствии с п. 3 статьи 3 областного закона Ленинградской области от 21.06.2013 г. № 38-оз «О безнадзорных животных в Ленинградской области» отлов безнадзорных животных исключительно в целях их умерщвления запрещен.
Одновременно доводим до Вашего сведения, что после выполнения мероприятий по стерилизации и вакцинации в рамках действующего законодательства каждому животному внедряется ЧИП и оно возвращается в прежнюю среду обитания (на территорию, где был произведен отлов), а не усыпляется.
Никакой отравленной еды не применяется.


Галина
22.08.2017 11:08:41
Здравствуйте! Мы - молодая семья. Живем пока что на съемной квартире в Петербурге, но очень нравится Приозерск. Пока что копим деньги на квартиру. Хотим именно в Приозерске купить жилье. Скажите, как обстоят дела с застройкой? И, может быть, есть какие-нибудь программы поддержки молодых семей?

Ольга
22.08.2017 07:27:28
Здравствуйте! Недавно в Приозерском районе волонтеры обнаружили детеныша нерпы, но он сбежал... Часто ли происходят такие "находки"? Куда обращаться, если я сама найду подобное беззащитное животное?
А. Соклаков
06.09.2017 14:39:08
Отношения в области охраны и использования среды обитания объектов животного мира регулируются Федеральным законом от 24.04.1995 N 52-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О животном мире".
Организация и осуществление функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания относится к полномочиям органам государственной власти субъекта Российской Федерации. Полномочия в данной сфере законодательно закреплены за Комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области (председатель Алексей Леонидович Слепухин; адрес: 191311, г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, дом 3, факс. 719-62-35, адрес электронной почты: zhivotniymir@lenreg.ru). От данного Комитета в Приозерском районе находится представитель – Кириленко Александр Владимирович, который осуществляет прием по адресу: г. Приозерск, ул. Калинина, д. 51, каб. 219, контактный телефон (812)320-57-60.
В заключение надо сказать, что трогать (брать) диких животных, обитающих в условиях естественной свободы, запрещено и небезопасно, если только они не оказались в беде. Нерпа – является редким и находящимся под угрозой исчезновения животным и занесена в «Красную книгу Ленинградской области», изъятие её из естественной среды обитания является нарушением закона, за которое предусмотрено наказание.


Геннадий
10.08.2017 11:44:17
Здравствуйте! Когда начнется реализация программы "Красивый двор"? Если начата, то что уже сделано? Может быть, я чего-то не замечаю... (это не претензия).
А. Соклаков
08.09.2017 08:54:21
Геннадий. С подробной информацией можете ознакомиться на официальном сайте администрации:http://www.priozersk.lenobl.ru/JKH/formirov. Работы уже начаты. Срок окончания работ ноябрь 2017 года.


Галина Васильевна
10.08.2017 11:35:24
Александр Николаевич, добрый день! Удалось поприсутствовать в Гатчине на Юбилее. Такой у Вас был образ шикарный. Очень органично смотрелись. На мой взгляд, лучшая презентация была именно у нашего любимого района.

Теперь в Приозерск готовится отметить и свой День рождения. Прочитала на сайте, что историческая тема сохраниться.

Скажите, облачитесь ли Вы снова в образ Петра I? Моя внуча очень хочет сфотографироваться с Вами. Говорит: "Хочу фото с Петрушей!".

Олег
08.08.2017 14:26:25
Александр Николаевич, добрый день! Дочка жутко боится собак. Вчера пришла домой в слезах. Говорит, что рычала бездомная. Я сам не видел в нашем Приозерске таких. Но на всякий случай: отлавливают собак в городе? Сколько уже отловили за этот год?
А. Соклаков
08.09.2017 08:40:24
Областным законодательством органы местного самоуправления (ОМС) наделены полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными при условии финансирования на эти цели из областного бюджета.
В рамках заключенного договора на отлов, стерилизацию, вакцинацию и содержание безнадзорных животных в 2017 году в г. Приозерске отлов осуществлён в соответствии с графиком 03.05;05.05; 22.08 и 29.08 в количестве 35 особей.
В соответствии с п. 3 статьи 3 областного закона Ленинградской области от 21.06.2013 г. № 38-оз «О безнадзорных животных в Ленинградской области» отлов безнадзорных животных исключительно в целях их умерщвления запрещен.
Одновременно доводим до Вашего сведения, что после выполнения мероприятий по стерилизации и вакцинации в рамках действующего законодательства каждому животному внедряется ЧИП и оно возвращается в прежнюю среду обитания (на территорию, где был произведен отлов), а не усыпляется.


Евгения
08.08.2017 14:23:25
Скоро в моей семье будет пополнение. Рожать буду в РО Приозерской РГБ. В другой город решила не ехать.Единственное, что немного беспокоит -
в Приозерске нет детской реанимации (мало ли что). По этой причине подруги рожали во Всеволожске и Выборге! Говорят хорошо! А суть вопроса такого - есть ли в планах строительство детской реанимации? Как сейчас обстоят дела с врачами-акушерами, персонала хватает?
Простите, что с таким вопросом.
А. Соклаков
07.09.2017 21:47:22

Родильный дом ГБУЗ ЛО «Приозерская МБ» относится к родильному дому 1 уровня, в котором не предусмотрено наличие отдельного реанимационного отделения для новорожденных.
Ребёнка после родов осматривает врач – неонатолог, при необходимости связывается с реанимационно – консультативным центром Детской областной клинической больницы.
Если возникает необходимость в реанимационных мероприятиях и госпитализации новорожденного ребёнка в специализированные областные стационары, то выезжает реанимационная бригада ДКБ и своими силами организуют транспортировку ребёнка в родильном отделении.
В ГБУЗ ЛО «Приозерская МБ» есть необходимое реанимационное оборудование для оказания помощи ребенку в период ожидания приезда специализированной бригады.
Данная помощь оказывается  совместно анестезиологом – реаниматологом и неонатологом.


А. Соклаков
03.08.2017 17:06:22
Порядок предоставления и использования социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности регулируется по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» :
Типовым Положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам РФ, проживающими в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года № 598;
Положением о порядке и условиях реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» государственной программы Ленинградской области «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 10 июня 2014 года №241;
Порядком и условиями предоставления в Ленинградской области социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов утвержденным приказом Комитета по строительству Ленинградской области от 26.06.2014 года №10.
Участие в программе носит заявительный характер, граждане, изъявившие желание улучшить жилищные условия с использованием государственной поддержки (социальной выплаты), представляют с 1 января до 1 августа года, предшествующего планируемому, в Администрацию заявление с полным пакетом необходимых документов. Утверждённые списки направляются в Комитет по строительству, где формируются сводные списки Ленинградской области , при этом учитываются критерии очередности : место работы ( приоритет - работники агропромышленного комплекса и бюджетные работники) и способ улучшения жилищных условий ( приоритет строительство ИЖС и участие в долевом строительстве многоквартирных домов), а также льготы имеют молодые специалисты, переехавшие в сельскую местность и заключившие трудовой договор и соглашение о намерении работать в сельской местности в течении 5 лет. .
После утверждения бюджета на соответствующий финансовый год Комитет по строительству осуществляет формирование списка получателей социальных выплат в текущем финансовом году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на основании сводных списков.
Граждане не включенные в Список получателей, составляют резерв на получение социальной выплаты в текущем финансовом году (далее - резерв).

Марина Сизова
27.07.2017 19:06:48
Здравствуйте! Очень хочется знать, когда будет введен в эксплуатацию водовод и будет осуществляться подача воды в заречную часть города Приозерск? Интересует район улицы Выборгская.
А. Соклаков
03.08.2017 11:38:33
Работы по прокладке водопровода в Заречной части г. Приозерска ведутся ООО «СЗИ Комплекс» в рамках муниципального контракта, срок окончания работ декабрь месяц 2018 года.


Марина Михайлова
27.07.2017 17:13:48
Здравствуйте,работаю в ЛОГКУ"Приозерский дет.дом детей инвалидов",с октября 2016 возникла проблема с оплатой по работе с ВИЧинфецированными(перестали оплачивать).По консультации у юристов-отплата должна производиться по закону о профилактике распространения ВИЧинфекции,руководство(директор Грищенко Ирина Владимировна) на наши просьбы о компетентности раз'яснении не реагирует.Сейчас готовим обращение в Трудовую инспекцию (рекомендованной после звонка туда),в инспекцию по защите прав ЛО,в прокуратуру.Может у Вас есть возможность решить эту проблему.Спасибо.

Благодарные жители
27.07.2017 14:19:24
Александр Николаевич, хотим выразить Вам благодарность, что активно участвуете в жизни нашего района и города Приозерска в частности. У нас много происходит событий. Конечно, плохие тоже случаются. Но Вы всегда пытаетесь исправить ситуацию.

Приятно, что заботу оказываете всем людям. Не забываете и о стариках. Приятно, что наших уважаемых 90-летних бабушек поздравили.

Кроме этого, приятно, что оперативно отвечаете в блогах. С П А С И Б О!!!
А. Соклаков
16.08.2017 09:50:26
Добрый день! Спасибо за столь теплые слова.


Кристина
26.07.2017 19:51:36
Александр Николаевич, добрый день! Вот интересно, в каком костюме на День Ленобласти Вы предстанете? Прочитала новость о красочном историческом параде. По какому принципу для Приозерского района выбирали эпоху?

Алексей
24.07.2017 11:58:57
Александр Николаевич, прочитал новость о мужчине, который подорвался на мине в лесу в нашем районе... Теперь по нашим лесам гулять страшно. Скажите, проводятся ли работы по поиску мин и их обезвреживанию? А то будешь гулять и "бах"...
А. Соклаков
01.09.2017 23:29:30
Во время Советско-финской войны (1939-1940 г.г.) и Великой отечественной войны на территории Приозерского района проходили ожесточенные бои. После окончания войн прошло более 70 лет. Большинство неразорвавшихся мин и боеприпасов уже уничтожены. Оставшиеся неразорвавшиеся снаряды находятся под землей и в большинстве случаев обнаруживаются при проведении земляных работ. При обнаружении гражданами таких снарядов сообщается в полицию или единую дежурно-диспетчерскую службу Приозерского района. На место обнаружения выезжает сотрудник полиции, осматривает его, после чего через военный комиссариат вызываются саперы для обезвреживания снаряда. Специальные работы по поиску таких снарядов администрацией не проводятся.
Для отдыха, сбора грибов и ягод наши леса абсолютно безопасны.


Валерий Иванович
15.07.2017 22:02:58
Добрый день, Александр Николаевич! В районе д. Снегиревка расположено ДНП "Сосновские озера-2". Администрация ДНП действует с многочисленными нарушениями ФЗ №66 в в вопросах организации деятельности ДНП. Имеет ли власть района полномочия по проверке деятельности подобных структур? К кому обращаться с жалобами на огромное количество нарушений закона со стороны администрации ДНП? Кроме того, в  поселке крайне остро стоит вопрос обеспечения членов ДНП качественной питьевой водой. Та вода, которая подается по водопроводу в дома, не пригодна ни для питья, ни для хозяйственных нужд. Администрацией меры не принимаются, что не исключает возможность получения людьми отравлений или других заболеваний. Возможно ли направить в ДНП "Сосновские озера-2" представителей Потребнадзора района для проверки качество подаваемой воды и принуждения руководства ДНП к принятию мер по улучшению ее качества?
А. Соклаков
19.07.2017 14:59:09
Согласно п. 1 статьи 25 Федерального закона РФ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» ФЗ № 66-ФЗ от 15.04.1998 г., контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого некоммерческого объединения, в том числе и за деятельностью его председателя, членов правления осуществляет ревизионная комиссия (ревизор), избранная в составе одного или не менее, чем трех человек из числа членов садоводства общим собранием членов садоводства на срок 2 года. В состав ревизионной комиссии не могут быть избраны председатель и члены правления, а также их супруги, родители, дети, внуки, братья и сестры (их супруги). Порядок работы ревизионной комиссии и ее полномочия предусматриваются положением о ревизионной комиссии, утвержденным общим собранием (собранием уполномоченных). Как правило, порядок работы ревизионной комиссии предусматривается уставом садоводства, утвержденным общим собранием членов садоводства.

Ревизионная комиссия подотчетна общему собранию членов такого товарищества. Согласно п. 2 статьи 25 члены ревизионной комиссии садоводческого товарищества несут ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и уставом товарищества. Согласно п. 3 статьи 25 ревизионная комиссия обязана:

1. Проверить выполнение правлением и председателем правления решений общих собраний членов садоводства, законность гражданско-правовых сделок, совершенных органами управления садоводства, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность такого объединения, состояние его имущества.

2. Осуществлять ревизию финансово-хозяйственной деятельности не реже одного раза в год.

3. Отчитываться о результатах ревизии перед общим собранием (собранием уполномоченных) членов садоводства с представлением рекомендаций по устранению выявленных нарушений.

4.  Докладывать общему собранию членов объединения (собранию уполномоченных) обо всех выявленных нарушениях и деятельности органов управления садоводства.

5. Осуществлять контроль за своевременным рассмотрением правлением и председателем данного правления заявлений членов садоводства.

Согласно п. 4 статьи 25 указанного закона, по результатам ревизии при создании угрозы интересам садоводческого объединения и его членов, либо при выявлении злоупотреблений членов правления и его председателя ревизионная комиссия в пределах своих полномочий вправе созывать внеочередное собрание членов такого объединения.

Согласно ст. 26 ФЗ № 66-ФЗ от 15.04.1998 г., в садоводческих товариществах должен быть создан общественный контроль за соблюдением законодательства. В садоводческих объединениях, число членов которого менее тридцати, комиссия по контролю за соблюдением законодательства может не избираться, ее функции в этом случае возлагаются на одного или нескольких членов правления объединения.

В вашем случае необходимо запросить акт ревизии, ознакомиться с ним, уточнить, утверждался ли акт ревизии на общем собрании членов садоводства (собрании уполномоченных). По результатам проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности садоводства вы сможете судить о работе правления и его председателя.

Можете лично обратиться к председателю ревизионной комиссии. В случае несогласия с фактами проверки и имеющимися у вас сведениями о нарушениях финансово-хозяйственной деятельности в садоводстве, садоводы за свой счет могут провести аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности садоводства. Если имеются злостные нарушения финансово-хозяйственной деятельности правлением или его председателем, обращайтесь в прокуратуру района по месту расположения садоводства.
  К сожалению Вы не привели факты, основания подтверждающие  не соответствие питьевой воды нормам СанПиНа. Обратитесь с соответствующим обращением в территориальное отделение Роспотребнадзора для проведения проверки качества питьевой воды.
Валерий Иванович
19.07.2017 21:00:41
Александр Николаевич, спасибо за развернутый ответ. Но я знаком с положениями ФЗ №66,  потому и написал вам, что практически все его положения, в т.ч. перечисленные в Вашем ответе правлением ДНП "Сосновские озера-2" нарушаются. В частности, за 2 года существования  не было проведено ни одного общего собрания членов ДНП, устав не утверждался, ревизионная комиссия не избиралась, отчетов о финансово-хозяйственной деятельности, соответственно, не представлялось и т.д. Мы до сих пор не знаем кто у нас является председателем правления и избирался ли вообще. Для общения с членами ДНП администрацией создана закрытая группа в социальной сети "В Контакте". На все поставленные в группе острые вопросы администрация не отвечает, либо ограничивается общими фразами и обещаниями, которые в итоге не выполняет. Просьбы провести общее собрание игнорируются, а тех, кто проявляет настойчивость просто заносят в черный список группы, лишая тем самым возможности высказывать свое мнение и организовать других членов ДНП к активным действиям.  
Относительно качества воды: вода в дома поступает мутная, иногда с пеной и с болотным запахом, фильтры очистки выходят из строя в течение двух-трех дней. Просьба к администрации ДНП  провести анализы воды и довести до членов ДНП проигнорированы. В ответ было  заявлено, что будет проведена промывка системы водоснабжения,  и выложены в группе результаты анализов воды трехлетней давности по скважине 207 неизвестного происхождения. Мнение членов ДНП таково, что вода не является питьевой, не пригодна для хозяйственно-бытового применения, что служит предпосылкой к внезапному и резкому обострению санитарно-эпидемиологической обстановки в поселке и районе.
А. Соклаков
25.07.2017 09:53:53
Валерий Иванович. Законом  определен порядок действия в случае указанном Вами. Вы подтвердили что хорошо знакомы с законом. Органы местного самоуправления не уполномочены подменять федеральные, надзорные органы.
Валерий Иванович
28.07.2017 22:36:50
Александр Николаевич, из Вашего ответа следует, что Вас не интересует что творится на территории района, которым Вы руководите. Думаю, что это до тех пор пока что-либо не случится. Что же, придется по Вашему совету обращаться в федеральные и надзорные органы. Спасибо за ответ.





Андрей
27.06.2017 21:53:03
Уважаемый Александр Николаевич! Во первых огромное Вам спасибо, что опять Вы открыли свой блог для общения с нами, людьми живущими тут в районе, как Вы это делали будучи главой администрации п. Сосново, знаю на это нужно мужество и смелость, за это мы Вас уважаем! Спасибо еще раз!
  И сразу вопрос и просьба, почему бы нашим доблестным депутатам п. Сосново не открыть блог, для общения с избирателями!? Поговорите с ними, в частности с Воробьем и Калиным, мы хотим видеть как нам публично отвечают наши депутаты, которых мы выбирали, что бы анализировать и делать выводы, кого мы выбрали. А то получается почти ни кто не знает какие вопросы решают депутаты, какие решения, да и хотелось бы видеть их публичные ответы! Прошу не откажите, посодействуйте, знаю заранее Ваш ответ, что они Вам не подотчетны, но все же!
Спасибо!
А. Соклаков
29.06.2017 05:32:55
Андрей. Ваше обращение направлено в Совет депутатов Сосновского сельского поселения.


Сергей
27.06.2017 08:48:33
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему так происходит:
Я работаю в колхозе уже три года, зар.плата маленькая, но была надежда на получение субсидии на квартиру, вот теперь оказалось, что денег не хватило, как так? Кто-то получил огромную сумму на строительство, причём и зар.плата хорошая и участок купили, мне и другим обычным гражданам не хватило! Теперь сказали на следующий год собрать документы и срок всего неделя,а как? Если сейчас заготовка и никто не отпустит ни на один день, а я из другой области, мне справки не собрать даже за неделю!
Значит у меня с квартирой не получилось, а новенькие на работу пришли, ещё только в сентябре год будет,как работают, у них документы приняли!!!
Где справедливость?
Заранее спасибо!
А. Соклаков
08.08.2017 06:10:37

Порядок предоставления и использования социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности регулируется по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» :
Типовым Положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам РФ, проживающими в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года № 598;
Положением о порядке и условиях реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» государственной программы Ленинградской области «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 10 июня 2014 года №241;
Порядком и условиями предоставления в Ленинградской области социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов утвержденным приказом Комитета по строительству Ленинградской области от 26.06.2014 года №10.
Участие в программе носит заявительный характер, граждане, изъявившие желание улучшить жилищные условия с использованием государственной поддержки (социальной выплаты), представляют с 1 января до 1 августа года, предшествующего планируемому, в Администрацию заявление с полным пакетом необходимых документов. Утверждённые списки направляются в Комитет по строительству, где формируются сводные списки Ленинградской области , при этом учитываются критерии очередности : место работы ( приоритет - работники агропромышленного комплекса и бюджетные работники) и способ улучшения жилищных условий ( приоритет строительство ИЖС и участие в долевом строительстве многоквартирных домов), а также льготы имеют молодые специалисты, переехавшие в сельскую местность и заключившие трудовой договор и соглашение о намерении работать в сельской местности в течении 5 лет. .
После утверждения бюджета на соответствующий финансовый год Комитет по строительству осуществляет формирование списка получателей социальных выплат в текущем финансовом году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на основании сводных списков.
Граждане не включенные в Список получателей, составляют резерв на получение социальной выплаты в текущем финансовом году (далее - резерв).

А. Соклаков
29.06.2017 05:42:33
Сергей. Существуют еще программы ипотечного кредитования, и возможны варианты с компенсацией процентов по кредиту. Необходимо обратиться за более подробной информацией в администрацию поселения к специалисту , отвечающего за жилищные вопросы. Или в жилищный отдел районной администрации.


Евгений
25.06.2017 22:31:51
Здравствуйте, по ул. Цветкова протягивают газ к домам- это очень хорошо, но к сожалению при этом перекапывают поперек улицу при каждой проводке трубы. Вопрос: при проведении трубопровода по ул.Выборгская использовали прокол под дорогой- почему на Цветкова используют открытый метод? будет ремонт дорожного полотна после завершения работ подрядчиком? Капитальный ремонт дорожного полотна был осуществлен в 2015г.

Анастасия
25.06.2017 15:42:36
Здравствуйте!Хочу обратить Ваше внимание на проблему с вывозом мусора на озере Снетковское(Круглое).
Будущий год -это год экологии в России,поспособствуйте пожалуйста в уборке территории или хотя бы вывозу мусора который волонтеры собрали МЕСЯЦ назад!Ну невозможно смотреть как красивейшее место Приозерска превращается в помойку!Спасиьо.
А. Соклаков
11.07.2017 13:59:14
Озеро «Круглое» находится на территории МО Ларионовское сельское поселение и полномочия по вывозу ТБО осуществляет данное поселение.
По информации заместителя главы администрации МО Ларионовское сельское поселение на 07 июля 2017 года мусор вывезен работниками МП «ПРАУ», территория проверена с выездом на место.


сергей
23.06.2017 18:26:02
Здравствуйте .Есть закон .позволяет получить 150 кубов  леса бесплатно на строительство и обогрев жилого часного дома.решил узнать как получить в Приозерске лес.пришел в лестничество а мне сказали что у них леса нет.все лесные массивы в аренде .а лес рубят вывозят и после них черт ногу сломает .так когда будет все по закону и все для народа раздали все леса в аренду а арендаторы пилят и все в карманы гребут.закон есть леса нет.так как исполнить это закон?
А. Соклаков
16.08.2017 09:51:07
Сергей. Порядок обеспечения граждан древесиной для собственных нужд в Ленинградской области размещен на сайте комитета по природным ресурсам Ленинградской области. Там же приведены и образцы документов. Вот ссылка
http://www.nature.lenobl.ru/programm/wood/firewood


Надежда
23.06.2017 14:11:27
Здравствуйте. Получили земельный участок в массиве ручей Пристанный. В массиве дорог нет, газификации нет. Писали в администрацию, в итоге ответ такой, что денег нет. Вы выдали землю людям, но не сделали дороги. Как людям строиться? Или нам подключать СМИ, и более масштабно освещать эту проблему, чтобы нас наконец-то услышали?

Евгения
23.06.2017 13:04:08
Александр Николаевич приветствую! У нас такая проблема, у дедушки, инвалида 1 группы, сгорела квартира. По решениям двух судов, местные власти были обязаны восстановить жильё до июня 2017 года, но ничего не было сделано. Как быть? Неужели сами чиновники не уважают ту власть, представителями которого они являются. Очень надеемся на ваше содействие. Квартира приписана к Ларионовскому поселению, Приозерского района. Л. О. С уважением и надеждой Евгения.

Мария
14.06.2017 11:58:03
Добрый день, Александр Николаевич!
Подскажите, пожалуйста, можно ли жителям д. Удальцово рассчитывать на то, чтобы на территории деревни была установлена хотя бы одна централизованная скважина (колонка) с питьевой водой? Во время летнего отдыха чистую питьевую воду приходится привозить с собой  из Санкт-Петербурга. Вода в имеющихся у жителей колодцах, по всей видимости, содержит большое количество железа и кремния и не подходит для использования в бытовых целях.
С уважением,
Мария
А. Соклаков
11.07.2017 14:00:22
В рамках федерального закона № 131 – ФЗ «О местном самоуправлении в Российской Федерации» полномочия по обеспечению жителей питьевой водой осуществляют администрации городских и сельских поселений, в данном вопросе МО Запорожское сельское поселение.
По информации главы администрации МО Запорожское сельское поселение на ближайшие 3 года работ по проектированию и строительству скважины в дер. Удальцово в бюджете администрации не предусмотрено, в связи с проведением проектно-строительных работ по газификации дер. Удальцово в 2017-2018 г.г.

А. Соклаков
19.06.2017 07:57:37
Для решения вопросов по водоснабжению необходимо обратиться в администрацию Запорожского сельского поселения.
Мария
21.06.2017 10:29:15
Добрый день, Александр Николаевич!
Спасибо, что нашли время рассмотреть наш вопрос.
Как территория мы действительно подведомственны администрации Запорожского сельского поселения и в сложившейся ситуации должны были бы обратиться именно туда, как к организации первой инстанции в решении нашей проблемы.
Однако, к сожалению, приходится учитывать негативный опыт жителей п. Луговое Приозерского района, где вопрос с водой, насколько нам известно, до сих пор не решен, несмотря на то что были задействованы такие структуры, как прокуратура и суд.
К примеру: http://priozersk.allnw.ru/news/247734
Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой помочь нам в решении нашего вопроса.
Заранее спасибо,
Мария



Виктория
12.06.2017 22:34:51
Александр Николаевич, здравствуйте! Сегодня возвращалась домой в Приозерск из Карелии. Дороги в Карелии - сказка. Когда въезжаешь в Ленинградскую область, сразу чувствуется. Едешь-едешь, а потом на границе заканчивается асфальт. Приходится по брусчатке добираться. Уже за мостом, примерно через километр, начинается асфальт. Гид сказал, что это как в "Пикнике на обочине" - аномальная зона. Никто не знает, где асфальт и когда он будет. Может быть, вы подскажите?
Все-таки выиграли в конкурсе по благоустройству, но нужно начинать не с парка в городском посёлке, а с впечатлений жителей и гостей при его въезде...
А. Соклаков
19.06.2017 07:50:33
Виктория. Увязывать конкурс по благоустройству, содержание городских парков с содержанием и состоянием федеральных автомобильных дорог как-то не корректно. Ответственные органы разные. По информации Федерального казенного учреждения
«Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад»
имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства», отвечающего за состояние и содержание данной автодороги ремонт участка Федеральной автомобильной дороги Санкт-Петербург- Сортавала на участке от г. Приозерска до границе с Карелией запланирован на 2018 год.


А. Соклаков
02.06.2017 15:48:23
По информации застройщика устранены замечания выданные госстройнадзором и подано заявление о вводе дома в эксплуатацию.

Ирина
29.05.2017 17:34:27
Добрый день,  Александр Николаевич!  Я проживаю в новом микрорайоне Приозерска, на улице Чапаева.   Дома все сданы и заселены,  установлена  детская площадка.  А  рядом с ней - неухоженная  территория, заваленная камнями, валунами и строительным мусором.
Александр Николаевич, когда будет завершено благоустройство территории, прилегающей к корпусам  1-7 дома  №16 по улице Чапаева? Когда  наш двор станет красивым и безопасным для детей?
А. Соклаков
19.06.2017 07:53:33
Благоустройство квартала малоэтажной жилой застройки по ул. Чапаева, администрацией будет продолжено и в 2017 году. В рамках реализации программы «Благоустройство городских территорий муниципального образования Приозерское городское поселение на 2015-2017 годы в новой редакции», запланированы работы по организации уличного освещения на сумму 1 062,00 мил. руб.

Строительный мусор с данной территории убран в полном объеме. Дальнейшее благоустройство и ландшафтное планирование собственники жилых помещений могут выполнить самостоятельно в соответствии с решениями общего собрания.
Дополнительно сообщаем, что на территории МО Приозерское городское поселение осуществляются мероприятия приоритетного национального проекта «Комфортная городская среда». Администрацией разработан проект муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории муниципального образования Приозерское городское поселение муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области на 2017 год. До 15 октября проводится сбор данных для утверждения перечня дворовых территорий нуждающихся в проведении ремонтных работ на период с 2018 по 2020 год. Вы можете обратиться в управляющую организацию с предложением о проведении благоустройства в рамках данной программы, при условии соблюдения требований предусмотренных в Постановлении Правительства РФ от 10.02.2017 года № 169 «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов российской федерации на поддержку государственных программ субъектов российской федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды».


Оставить комментарий