Новое Девяткино


 1234567890

Блог главы администрации МО "Новодевяткинское сельское поселение" Дмитрия Майорова

Почему я решил завести свой блог?

Когда мне позвонили из информагенства «Леноблинформ» с предложением о создании персонального блога, я охотно согласился, потому что считаю, что мы, руководители муниципальных образований первого уровня, должны использовать все возможности для общения с нашими жителями.

На сегодняшний день число людей, для которых Интернет стал не просто доступным, но и привычным средством коммуникации, продолжает неуклонно расти. Приятно осознавать, что теперь люди могут общаться не только друг с другом в чатах и социальных сетях, но и с властью – оставляя свои комментарии и получая на них ответы в блогах руководителей всех уровней, начиная с Президента.

Я рад, что мой блог будет первым из блогов руководителей администраций муниципальных образований первого уровня на сайте «Леноблинформ». Надеюсь, этот опыт будет полезен и главам других городских и сельских поселений.

Обращаюсь к жителям Нового Девяткино с призывом к активному сотрудничеству. Я внимательно буду отслеживать ваши комментарии и реагировать оперативно.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в праздновании Дня Великой Победы. Мы сделали важное дело, открыв 7 мая мемориал павшим в Великой Отечественной войне: было очень радостно видеть, с каким энтузиазмом откликнулись наши земляки на это событие. Надеюсь, мемориал станет местом, дорогим для каждого жителя Нового Девяткино.

Конечно же, развитие, благоустройство нашей территории не ограничится появлением Мемориала. У нас есть серьезные планы, но при их реализации, нам, безусловно, очень важно услышать мнения и предложения самих жителей Нового Девяткино. Хотел бы пригласить всех жителей оставлять здесь, в блоге, свои предложения по дальнейшему благоустройству и развитию нашего Нового Девяткино. Жду Ваших комментариев и обращений!

31-12-2013 01:04



Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Д.А.Майоров
11.11.2010 10:19:47
Здравствуйте. Совсем не радует дорожка до Призмы, как обычно- просто закопали деньги. Первый день дождь, а дорогу у светофора к Дикси перейти невозможно. Потому что подняли дорожку, заасфальтировали, и вдоль всей этой красоты огромная лужа - прямо с вашей дорожки надо нырнуть в море грязной воды. Дальше ведь будет еще хуже. Может кто-то из администрации сходит полюбоваться на дело рук своих, и может еще можно что-то сделать?
Д.А.Майоров
17.11.2010 17:13:00
Уважаемый doka! Ситуация, о которой вы говорите, нам известна. При строительстве тротуара возникли трудности с получением разрешения на ведение работ на дороге, принадлежащей областному правительству. Поэтому, чтобы не останавливать работы, нами было принято решение провести на первом этапе работы по строительству тротуара, а после получения разрешительной документации провести работы по укладке асфальта вдоль дороги Санкт- Петербург – Матокса, с тем, чтобы выровнять поверхность во избежание скапливания влаги. Работы будут выполнены в ближайшее время.


Д.А.Майоров
10.11.2010 17:28:00
Действительно, Дмитрий Анатольевич! Никакого вопроса я и не задала. Простите. Просто вплотную сейчас столкнулась с нашей медициной и нахожусь в стрессовом состоянии. Подскажите, пожалуйста, куда если что должен жаловаться больной, которого фактически просто отказываются лечить, направления "по кабинетам", может есть какой-то специальный орган? Может в Совет депутатов обратиться, разъяснить ситуацию? Или может быть в страховую компанию? Мне сказали, страховщиков врачи бояться пуще всего. Что посоветуете?
Д.А.Майоров
17.11.2010 17:11:00
Здравствуйте ! Я думаю Вам надо обратиться к депутату нашего Совета депутатов Соломатовой Галине Васильевне, которая является главным врачом Токсовской больницы. Как депутат Галина Васильевна ведет прием жителей каждую 3-ю среду месяца с 17.00 до 18.00 в Молодежном клубе. Записаться на прием можно через администрацию , т.595-74-44 у Костиной Людмилы Викторовны.


Д.А.Майоров
28.10.2010 21:24:00
Дмитрий Анатольевич! Когда уже будут отремонтированы дороги? Ездят большегрузы, разбивают их еще больше. Есть какой-то комплексный план. Понятно, что зима не время для ремонта, но тем не менее. И потом, Вам не кажется, что магистраль-то нашу "сверхскоростную" надо бы расширять, а то пробки совсем житья не дают.
Д.А.Майоров
09.11.2010 15:55:00
Здравствуйте! Мне не совсем ясно, о каких разбитых дорогах идет речь. Наша администрация отвечает за содержание внутриквартальных дорог. Все они отремонтированы и находятся в надлежащем состоянии. Дорога Санкт-Петербург- Матокса принадлежит дорожному комитету Правительства Ленинградской области. Планы по ее реконструкции в Правительстве существуют. Еще в 2008 году были выполнены предпроектные разработки. По имеющимся у нас сведениям в Правительстве существует проект строительства участка объездной дороги с организацией съезда с кольцевой в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино.
Наша администрация на средства местного бюджета при участии федерального софинансирования реализует проект строительства автомобильной дороги через новый жилой квартал Девяткино (строительство ведет ООО «Арсенал Н» генеральный директор В.В. Лаптев) к Метро Девяткино. До конца текущего года будет построен отрезок от Нового Девяткино до шоссе в Лаврики.
Д.А.Майоров
12.11.2010 17:40:00
Я и имел ввиду эту дорогу. Но по Токсовскому шоссе неизвестно будут ли проводится работы, да? просто расселяемся мы очень быстро, машины сейчас покупают по 2 на семью, их и парковать уже негде и в пробках не пробиться. В Мурино просто по часу стоишь по утрам!



Д.А.Майоров
26.10.2010 22:28:00
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а у администрации есть какие-то наработки в части сотрудничества с крупными предприятиями на предмет подготовки квалифицированных кадров с их последующим трудоустройством. Мне придется столкнуться с выбором профессии ребенка только через три года, однако уже сейчас мы ведем много разговоров на эту тему, не всегда с моей точки зрения правильных. Было бы здорово, если бы наши предприятия сформировали заказ на специалистов им нужных, тогда легче бы было сделать выбор.
Д.А.Майоров
17.11.2010 17:05:00
Здравствуйте! В Новом Девяткино ведет строительство жилого квартала ООО «Арсенал», генеральный директор В.В. Лаптев, по указанию которого создано подразделение, которое занимается подбором персонала, начиная от разнорабочих и заканчивая ИТР. Обратитесь с Вашим вопросом по т. 89218696895 Герасимова Елена Викторовна.

Д.А.Майоров
09.11.2010 15:48:00
Здравствуйте! По существующему законодательству все вопросы, связанные с народным образованием, относятся к компетенции районной власти. С вашим вопросом лучше обратиться в комитет по образованию администрации МО «Всеволожский муниципальный район». Что касается наших крупных предприятий – завод «Турбоатомгаз» относится к машиностроительной отрасли, специалистов для него готовит Санкт-Петербургский институт машиностроения, но более всего завод нуждается в рабочих специальностях – токари, сварщики. К специалистам управленческого аппарата предъявляется требование – опыт работы по специальности. Данное предприятие является коммерческим и исходя из экономической целесообразности выстраивает свою кадровую политику. Получить более подробную информацию о требующихся специалистах можно в отделе кадров завода у Геннадия Ивановича Бушкова, т.326-77-20.


Д.А.Майоров
25.10.2010 17:55:00
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Вы давно уже не рассказывали ничего о том, как продвигается вопрос о строительстве поликлиники. А время все идет. Сейчас вернулась из Токсово, сижу и плачу. Столько хамства, столько равнодушия!. Ездить тяжело, бюрократии развели до невозможности. Надо направление в ЛОКБ - не дают, вернее кивают друг на друга и никто ответственность брать на себя не хочет. Назначили мне препарата (еще неделю назад), сказали, что до тех пор, пока не положат на обследование. Теперь не известно, когда положат, я говорю - ну допью я таблетки еще 4 дня, а потом. Ответ тот же - не знаю, идите к платному врачу. Чтобы что?!!!! Деньги потратить?!!!! Дошло до смешного, сижу у врача с карточкой, в которой написана история болезни (половина слов, как Вы можете догадаться, мне не известная, вторая написана известным "врачебным" почерком), а врач мне говорит - у меня глаза от очков болят, не хочу их надевать, Вы мне так перескажите! Хочу написать в блог Президенту! Почему несмотря на все это мединское "страхование", мы такие незастрахованные от хамства и равнодушия!
Д.А.Майоров
09.11.2010 15:52:00
Здравствуйте! Могу только посочувствовать Вам. К сожалению, вопросы медицинского обслуживания относятся к компетенции администрации района. Поэтому было бы правильно, если бы Вы свой вопрос, а скорее не вопрос, а свою боль и обиду, направили в блог руководителя района А.Н. Соболенко. Наша администрация и Совет депутатов на протяжении последних трех лет ведут работу по понуждению районной власти к строительству поликлиники. Но глава района не слышит наших законных требований. Мы готовы построить поликлинику в Новом Девяткино за свои средства, если район передаст нам свои полномочия в этом вопросе, но понимания со стороны руководства пока не находим.


Д.А.Майоров
24.10.2010 17:54:00
Здравствуйте! Гощу у родственников под Москвой. Их сегодня переписали, а я вдруг сообразила, что нас-то дома нет, и вернемся только через неделю. А можно задним числом записаться? И что будет, если нас не переписали?
Д.А.Майоров
27.10.2010 14:08:00
Здравствуйте! В переписном листе была Форма С, таблица 2 «Список лиц, временно находящихся в этом помещении на дату переписи населения и постоянно проживающих в другом месте». Вот по этой форме Вас и должны были переписать в Москве.


Д.А.Майоров
21.10.2010 16:38:00
Добрый день! Вы - большие молодцы! И сайт мне нравится, и этот блог тоже - мало где увидишь такое оперативное общение власти и жителей, не в пример некоторым другим. И то, что жизнь наша освещается все лучше - большое Вам спасибо! И за садик Вам от меня, как от мамы, большое спасибо, хотя нам уже и в школу на будущий год пора. А вопрос у меня к Вам следующий: Недавно поймала себя на мысли, что стою в подъезде и с открытым ртом читаю фамилии должников по ЖКУ, читаю, в уме прикидываю, а почему не заплатили, за какой срок такой долг набежал, что случилось у людей, что так задолжали. А теперь вот и на сайте увидела поименный перечень должников по налогам. И вот задумалась, с одной стороны - такая "публичность" неплохой психологический прессинг, с другой - не является ли то вмешательством в частную жизнь, не нарушаются ли какие-то законы таким образом? У меня вот тоже есть кое-какие задолженности, не такие, чтобы в список попасть, но мало ли что. И я поняла, что ни в коем случае не хотела бы, чтобы мои соседи по подъезду, коллеги по работе об этом знали! Даже вот в блоги (не только наш, но и в другие) люди пишут под никами, никому ведь не охота выставлять напоказ свои проблемы, или казаться глуповатым, если сам не знаешь, как грамотно вопрос сформулировать. Что Вы думаете по этому поводу?
Д.А.Майоров
27.10.2010 14:09:00
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова – это для нас лучший стимул к работе. По существу Вашего вопроса могу сообщить следующее: списки должников на нашем сайте были размещены по представлению налоговой инспекции с целью напомнить жителям, что они обладают не только правами, но и обязанностями. Налоги, которые мы обязаны платить, составляют важную часть бюджета государства, а это – строительство детских садов и больниц, поддержка малоимущих и другие социально важные расходные обязательства.


Д.А.Майоров
15.10.2010 18:20:05
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Несколько лет назад при тушении пожара погиб работник МЧС, житель Н.Девяткино (сын В.И.Губарева).
Наша школа имеет кадетский класс МЧС. Может, его пример будет не лишним для кадетов?
Золотарев В.М.
Д.А.Майоров
19.10.2010 14:07:00
Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Михайлович! Приятно встретить Вас на моем блоге. Ваше предложение считаю актуальным и обязательно переговорю о нем с директором школы Г.Ф. Мартыновской.

Д.А.Майоров
18.10.2010 01:42:00
Я даже больше скажу, не сочтите за сарказм - можно и улицу так назвать - все равно адреса меняются. Вот, например, в Петербурге все района "тематические" - Гражданский проспект и Просвещения - наука и искусство, там улицы Есенина, проспекты Науки, Культуры, Художников и так далее. Район Ленинского проспекта и Ветеранов - партизанский (по названиям улиц), Купчино - социалистический (столицы стран соцлагеря), ну и так далее. А мы может сделать тематические улицы из имен наших жителей...
Д.А.Майоров
19.10.2010 14:05:00
Здравствуйте, уважаемая Жанна!
Давая названия улицам , мы стараемся учесть мнения жителей. Так, например, улица Флотская так названа не случайно – здесь живут, по большей части, бывшие подводники, служившие на Северном флоте. Если Вы знаете достойных жителей Нового Девяткино, чьими именами можно было бы назвать улицы, присылайте нам свои предложения, мы их внимательно изучим и коллегиально примем решение об увековечивании их памяти в названии улицы.



Д.А.Майоров
12.10.2010 08:08:00
Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, каким образом крупный бизнес помогает развитию поселения. Если можно, вот даже с начала этого года. Например, строительство стадиона - это хорошо. А у меня такой вопрос - ведь сейчас изменились санитарные требования к детским садикам. Может быть кто-то из уважаемых предпринимателей сможет нам помочь и организовать пусть даже частный детский садик, или по какой-то договоренности с администрацией, если можно так выразиться полумуниципальный? Или, даже просто организовывать какие-то группы пребывания детей, где можно было бы за деньги оставлять ребенка на несколько часов?
Д.А.Майоров
13.10.2010 12:01:00
Здравствуйте, Инга!
Ярким примером тому, что крупный бизнес помогает развитию Нового Девяткино , может служить событие, которое состоится 26 октября в 11.00 на территории застройки ООО «Арсенал», где будет происходить торжественная церемония закладки первого камня в строительство детского сада. Это стало возможным , благодаря имеющимся у нашего муниципалитета полномочиям по архитектуре и градостроительству. Несмотря на категоричные требования руководства района передать эти полномочия в район, я, как глава муниципального образования, и Совет депутатов приняли ответственное решение полномочия не передавать, так как это обернется вновь десятилетиями не решаемыми вопросами в строительстве детских садов, медицинских учреждений и других объектов социальной сферы. Имея полномочия по градостроительству, мы обязали ООО «Арсенал» запроектировать в жилом комплексе все необходимые социальные объекты с учетом количества населения, которое будет проживать в новых домах. При этом социальные объекты должны быть введены в эксплуатацию до введения в эксплуатацию жилищного фонда. Это и есть социальная ответственность крупного бизнеса в действительности.
Генеральный директор ООО «Арсенал» Лаптев Виктор Викторович, понимая свою ответственность перед жителями Нового Девяткино, откликнулся на наше предложение построить детский сад за счет средств ООО «Арсенал» в короткие сроки.
Что касается организации частных групп для малышей, или, по Вашему выражению, «полумуниципальных», то первый камень преткновения здесь – отсутствие муниципальных помещений. Могу только порекомендовать Вам посредством Интернета объединиться с такими же мамами и как-то договариваться о взаимопомощи.


Д.А.Майоров
07.10.2010 13:03:37
Среднесуточная температура уже давно ниже +8".
Когда же начнут топить?
Д.А.Майоров
08.10.2010 11:37:00
Здравствуйте, Свет Лана! В связи с начавшимся 1 октября периодическим протапливанием обнаружились мелкие аварии в ряде домов. В настоящее время после проведения ремонтов отопление включено во всех домах, кроме тех стояков, где в отдельных квартирах меняются батареи. «Охта-Сервис» приказом привлечена на сверхурочные работы в том числе и на выходные дни. Работы должны быть закончены в ближайшие часы.


Д.А.Майоров
06.10.2010 17:44:00
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! У меня вопросов по поводу необходимости установки счетчиков на воду. Насколько мне известно до 2012 года всех обяжут их установить, а в противном случае резко поднимут плату за услугу. Вопрос у меня следующий - их надо установить 4 штуки, каждый стоит в районе 2-4 тыс. рублей. В силу разных причин моей семьи часто не бывает дома, то есть не так много мы этой воды используем. Вот и получается, что с одной стороны нам должно быть выгодно установить счетчики, а с другой - с такими расходами, действительно, ли нам удастся сэкономить. К тому же через каждый четыре года (насколько мне известно) их придется менять. Нет ли у Вас каких-то расчетов на этот счет. К тому же вот еще интересный вопрос - отопление. Ведь, когда холодно, все отапливаются электрообогревателями, насколько с экономической точки зрения это эффективно?
Д.А.Майоров
11.10.2010 11:56:00
Уважаемая Александра Гаврилова!
Опыт показывает, что при установлении счётчиков действительно происходит экономия денежных средств, так как Вы оплачиваете только реально потребленный объем воды, в то время как норматив, установленный для оплаты коммунальных услуг при отсутствии приборов учета, значительно выше. Посчитайте сами, потребляет ли Ваша семья 5,47 куб.м. холодной воды на человека в месяц?
Менять или переосвидетельствовать приборы учета, действительно, придётся, в зависимости от срока их эксплуатации, установленного техническими характеристиками прибора, – это в среднем от 3 до 5 лет.


Д.А.Майоров
05.10.2010 16:40:00
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Где можно ознакомиться с генеральным планом развития Нового девяткино, а также увидеть полную схему строительства новой автодороги, а также есть ли варианты продления линии метрополитена? Спасибо.
Д.А.Майоров
12.10.2010 12:00:00
Здравствуйте, уважаемый «Flint»!
Проект генерального плана МО «Новодевяткинское сельское поселение» находится на доработке в ООО «Ленгражданпроект» для устранения замечаний градостроительного совета. Ознакомиться с последней редакцией проекта можно пока только в администрации, так как разместить на сайте неутвержденный проект невозможно.
В администрации можно увидеть и полную схему строительства новой автодороги.
Вопрос продления первой (красной) линии Метрополитена на градостроительном совете не обсуждался.


Д.А.Майоров
29.09.2010 22:17:00
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! К сожалению, я не являюсь жителем Нового Девяткино, однако зарегистрирована во Всеволожском районе. Скажите, пожалуйста, у Вас в поселке есть какие-либо квоты муниципального жилья. Есть ли программы по предоставлению жилья молодым специалистам - мы врачи, я пока в декрете, муж в ординатуре. Пока поликлиники в Вашем поселении нет, но ведь когда она будет построена возникнет и необходимость во врачах. Скажите, пожалуйста, чисто теоретически можно ли будет получить жилье молодой семье, на каких условиях и так далее. К кому, если что стоит обратиться? Спасибо.
Д.А.Майоров
04.10.2010 11:58:00
Здравствуйте, Вандаламнет!
Жилье из муниципального жилищного фонда предоставляется малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса.
Молодые семьи, работники бюджетной сферы, признанные нуждающимися в жилых помещениях, могут принять участие в муниципальных и региональных жилищных программах, по которым предоставляются субсидии из средств регионального и федерального бюджетов.
За более подробной информацией Вы можете обратиться к специалисту администрации по жилищным вопросам по т. 595 53 13.


Д.А.Майоров
29.09.2010 10:12:12
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему у нас нет карточек для оплаты за проезд. Я имею в виду не льготников, а всех остальных. Социальных автобусов у нас нет, и мы вынуждены каждое утро считать мелочь на маршрутку. Кроме того, в городе карточка предусматривает пониженный тариф - как в метро, так и на наземном транспорте, ведь платишь вперед на большое количество поездок. Возможно ли у нас такое чудо?
Д.А.Майоров
04.10.2010 12:00:00
Уважаемый, «Дока»! Организация пассажирских перевозок относится к компетенции Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Правительства Ленинградской области. С этим вопросом Вам необходимо обратиться по адресу : www.lenobl.ru.


Д.А.Майоров
28.09.2010 14:03:00
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в следующей ситуации. Хочу пожаловаться на недобросовестного предпринимателя, который оказал мне некачественную услугу, а фактически вообще ее не оказал (взялся ремонтировать технику, продержал больше месяца, и вернул с еще дополнительной поломкой). Понимаю, что в роспотребнадзор, но в какой? Территориально контора располагается в Санкт-Петербурге, а вот зарегистрирована в Ленинградской области (Сосновый бор). Куда мне нужно обращаться - в область или в город? Спасибо
Д.А.Майоров
30.09.2010 16:04:00
Уважаемая Весна! Ваши отношения с недобросовестным предпринимателем регулируются Законом РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», а именно, главой III «Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)».
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области находится по адресу:
192029, Санкт-Петербург, ул. Ольминского, д.27
тел. 365-18-00
эл.почта: lenobl@47.rospotrebnadzor.ru
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу находится по адресу:
191025, Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д.19
тел. 764-42-38
эл. почта: uprav@78rospotrebnadzor.ru


Д.А.Майоров
26.09.2010 14:38:00
Здравствуйте, еще раз! Прочитала информацию о том, что будет вводится новая система оплаты за теплоэнергию, но когда неизвестно! Вы знаете, на каких принципах она будет основываться? И что именно будет подвергнуто изменениям? С какого срока будет введена. Потому что, если вдруг новая система тарификации будет основываться на показаниях приборов учета, то значит уже пора их устанавливать, а кто их будет устанавливать?
Д.А.Майоров
28.09.2010 13:01:00
Здравствуйте! Функция по утверждению тарифов передана на федеральный уровень, так что это сфера не нашей компетенции.


Д.А.Майоров
26.09.2010 10:56:00
Доброго времени суток, спасибо за ответ! У меня есть предложение. Сейчас медикаменты становятся очень дорогостоящими. И аптекари часто навязывают препарат посетителю, который не очень разбирается в фаормацевтике. Лечащие врачи тоже особо в объяснения не углубляются - прописывают препарат и, будь любезен, купи. Однако, элементарная логика подсказывает, что антибиотик за 30 рублей и антибиотик за 300 рублей по целебному эффекту в десять раз все-таки не отличаются. Может быть, повестить в аптеках какие-то щитки, где будут списки альтернативных препаратов отечественного производства. Например, панклав (232 рубля) - ампициллин (14 рублей). Или там линекс, эм-курунга - биоспорин (300 - 200 - 150), ну приблизительно так, чтобы был выбор. Я вот так, по рекомендации врача, купила линекс за 347 рублей и пила неделю пока не сообразила, что кефир дешевле в 10 раз и полезнее во столько же. Понимаю, что мое предложение может показаться Вам смешным, но я, если честно, почувствовала себя обманутой.
Д.А.Майоров
29.09.2010 12:58:00
Здравствуйте! На территории Нового Девяткино все аптеки частные, поэтому обязать руководство аптек выполнить какое-либо наше указание мы не можем. Советую Вам обратиться с Вашим предложением в Аптечное управление Министерства здравоохранения , можно посредством Интернета.


Д.А.Майоров
22.09.2010 13:32:00
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! В тот момент, когда экономика нашей страны встала на "рыночные рельсы", мы избавились от дефицита. И это, естественно, хорошо. Но вот принцип формирования "рыночных" цен не укладывается в голове. На всех уровнях власти сейчас поднимается тема увеличения цен на продовольственные товары - греча, хлеб, на очереди подсолнечное масло. Лично мне не понятно, почему набор продуктов именно таков. Я не большой любитель гречки, подсолнечное масло использую по минимуму. Вот если бы вдвое подорожало мясо, я бы паниковала. Но вопрос в другом - с Вашей точки зрения - кому это выгодно. Почему рост цен начался именно с гречи? В связи с чем подорожал хлеб? Ведь, если Правительство уверяет нас, что переходящих запасов зерновых хватит с лихвой ни на один год, значит они должны отпускаться по цене тех лет, когда были заготовлены? Или по какой-то средней внутрироссийской. А хлеб подорожал неожиданно, но ощутимо. С чем это связано неизвестно ли Вам? Раньше СМИ всегда акцентировали внимание на таких моментах, анализировали ситуацию, выдавали прогнозы - сегодня какие-то точечные сообщения на тему, что Президент лично порекомендовал губернаторам усилить контроль за ценообразованием. но ведь органы власти не могут контролировать рынок? Правильно? Какими тогда методами можно управлять этими процессами? Потому что хоть и незамтно, но все дорожает - питание, транспорт, коммуналка, лекарства в конце концов. И я начинаю замечать, что стоимость моей потребительской корзины увеличивается! Что Вы думаете на сей счет?
Д.А.Майоров
23.09.2010 12:30:00
Здравствуйте, уважаемая «Покупательница»!
Я думаю, что в условиях «рыночной» экономики в любой сфере должна быть конкуренция. Как в политике, так и в экономике – это стимул и необходимое условие развития общества и экономики. У нас, на мой взгляд, конкуренция развита слабо, а точнее, ее практически нет. Это и приводит к ценовым сговорам и необоснованному повышению цен.


Д.А.Майоров
21.09.2010 14:04:07
Здравствуйте. Хочется узнать - что происходит с "оправой для Жемчужины". Все дорожки вокруг озера завалены щебенкой и горами песка. Последний раз рабочих, прокладывающих дорожки видели в июле?
Д.А.Майоров
24.09.2010 16:06:00
Здравствуйте! Как Вы уже знаете, работы по благоустройству территории у озера велись обществом с ограниченной ответственностью строительная компания «Дальпитерстрой» в рамках соглашения о сотрудничестве в развитии территории поселения. Указанным соглашением были установлены объемы работ, которые организация обязуется провести за свой счет, и сроки их выполнения. С момента приостановки работ на озере администрация МО «Новодевяткинское сельское поселение» неоднократно обращалась к исполнителю с требованиями продолжить начатые работы, в ответ на что, строительная компания ссылалась на временные финансовые трудности. По истечении отведенного соглашением времени стало понятно, что строительные работы могут затянуться до зимы. С целью успеть окончить работы до завершения периода, благоприятного для строительства, нами было принято решение провести работы силами муниципального образования. В очередной раз ответственность перед жителями за недобросовестность других администрация принимает на себя.


Д.А.Майоров
18.09.2010 00:03:00
Скажите, пожалуйста, а когда начнут топить? Переболели все уже, невозможно. Сижу под двумя одеялами и пледом, в шерстяных носках и мерзну... Какой должна быть температура за стеклом, чтобы начали, а?
Д.А.Майоров
21.09.2010 16:56:00
Здравствуйте! В соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в ленинградской области, утвержденными Постановлением Правительства Ленинградской области от 19.06.2008 года №177 регулярное отопление зданий будет осуществляться при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов на протяжении 5 дней. В настоящее время происходит расконсервация систем отопления и опробование систем теплоснабжения.


Д.А.Майоров
17.09.2010 19:51:00
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за беспокойство! Понимаю, что вопрос не из Вашей компетенции, но, может, если будет время сможете нам что-нибудь подсказать. Ситуация такова: у моего родног дядьки несколько лет назад угнали машину. Это была очень старая иномарка, привезенная из-за границы еще во времена СССР, кому она понадобилась вообще не понятно. Причем со снятым аккумулятором (не поверите, ее угнали на эвакуаторе, именно угнали, а не увезли на штрафстоянку). Но дело не в этом. Он написал заявлению в милицию, как положено. Милиция, как положено, машину особо искать не стала. Да и ладно! Проблема в транспортном налоге. Каждый год он приходит снова и снова. В течение пяти лет дядя действовал по схеме, которую ему тогда предложили - шел в милицию, брал справку о том, что машина числится в угоне, так как была запись в КУСП, а дальше шел в налоговую и предоставлял эту справку там. Все бы ничего. Но этот самый КУСП хранится всего пять лет, а потом его уничтожают. И вот проблема. Теперь, спустя пять лет, справку о том, что машина числится в угоне не дают, так как КУСП уничтожен. Отправляют в центральное ГИБДД в СПБ, где якобы в базе данных эти сведения есть. Но даже разговаривать не хотят, потому что нужно направление из районного отделения, где, как Вы, наверное, уже догодались его тоже не дают, мол ничего не знаем, все давно уничтожено! Ну вот и что теперь делать? Машина, небось сгнила уже дано - 79-то года выпуска! Так что ж за нее налог что ли пожизненно платить?! Причем дядька заплатил - мол 2 тыс. не деньги, мороки больше! Но вообще-то ситуация очень интересная! Если не ответите - не обижусь, но, если сможете что-то посоветовать - будем благодарны!!!!
Д.А.Майоров
21.09.2010 16:58:00
Уважаемый «Абсент»! Попробуйте обратиться в ГИБДД, где машина стояла на учете, с заявлением о том, что вы просите снять ее с учета в связи с тем, что машина утилизирована самостоятельно из-за непригодности к эксплуатации.
Д.А.Майоров
21.09.2010 18:00:00
Спасибо огромное за ответ. Наверное, следует мыслить именно в этом направлении, искать какие-то варианты, потому что просто снять с учета не получится - нужны документы и номера, а их нет. Вот такая смешная и грустная история))) Еще раз, спасибо



Д.А.Майоров
17.09.2010 19:33:00
Доброго времени суток! А вот у меня вопрос по поводу переписи. Я никак не могу понять - это добровольно или принудительно? То есть, если все записывается с моих слов, без всяких там документов... я же могу, что угодно понаговорить. От этого у нас в России и появляются эльфы, гномы и так далее. Зачем тогда это нужно? А потом, ведь очень многие снимают жилье - они будут рассказывать о себе или о хозяевах квартир? С какой целью тогда проводится перепись - куча людей будет занята работой, которая фактически не принесет достоверной информации! Может просто домоправители всех своих обойдут, да и составят списки, заодно и должников пошевелят...
Д.А.Майоров
21.09.2010 17:07:00
Уважаемая Жанна! Перепись- это добровольное, но очень важное мероприятие. Прошу вас отнестись к нему серьезно и ответственно. На основании переписи населения производится стратегическое планирование бюджета и социальной политики государства.


Д.А.Майоров
25.08.2010 22:54:55
Почему проезд на маршрутке от ст. м. Девяткино до Кузьмолово стоит 10 рублей, а до Нового Девяткино 16 рублей?
Как-то это странно.
Д.А.Майоров
06.09.2010 17:03:00
Здравствуйте! Причины разной цены на проезд в маршрутках очень просты. Здоровая конкуренция всегда введет к снижению цен на предлагаемые в большом ассортименте услуги. И тут вы вправе сами выбирать, что вам больше нравится. Экономить деньги или время.


Д.А.Майоров
25.08.2010 20:12:24
Добрый день!
не знаю в какой форме нужно это сделать, но попробую в произвольной
в д.Новое Девяткино строится новый квартал, рядом жилая зона
наш дом. ул.Флотская д.6
на стройке забивают сваи
мне знакомый преподаватель института сказал, что это незаконно
так как если стройка находится вблизи жилых объектов то сваи должны не Забивать,
а как-то загонять в землю методом вдавливания или вибрации...
мне сложно в этом разобраться, так как строительных ВУЗов не заканчивала...
когда сваи забивают наш дом ходит ходуном, грохот стиот неимоверный
летом невозможно было открыть даже форточку. В некоторых парадных по стенам уже бегут трещины...
А еще интересует этот вопрос и потому, что мой ребнок в возрасте трех лет не имеет возможности спокойно спать днем,
что очень важно!!! а так как места в детском саду для нас нет, то эта проблема номер один для нашей семьи!!!!!
обратилась с этим опросом на стройку, мне ответили, что жаловаться в роспотребнадзор мы можем,
только пока будут "разборки" у них этот процесс забивания уже завершится
т.е я так поняла, что они сами прекрасно понимают, что нарушают все правила застройки!!!!
Огромная просьба к вам разобраться с этим вопросм!!!
жалобу в Роспотребнадзор я тоже отправила, но Вы то все-таки поближе к нам;)
Д.А.Майоров
06.09.2010 17:01:00
Здравствуйте! Методов возведения фундаментов действительно много, но проектом организации строительства здания строго оговаривается, каким именно способом должны вестись работы, очередность их проведения и режим производства. Проекты всех многоэтажных зданий строящихся на территории Нового Девяткино получили положительные заключения государственной экспертизы и согласно градостроительному кодексу контроль за выполнением строительно-монтажных работ на указанных Вами домах сегодня ведется государственным архитектурно-строительным надзором по Ленинградской области. Причин для недоверия уровню квалификации специалистов этих ведомств у нас нет. А Ваше недовольство шумом вполне понятно. Стройка вблизи жилых домов всегда создает ряд неудобств, но к счастью они носят временный характер.

Д.А.Майоров
02.09.2010 15:38:51
очень жаль, что вопрос так и повис в воздухе


Д.А.Майоров
21.08.2010 14:50:00
Здравствуйте! Что это вчера такое было? На секунду испугалась до невозможности - метро не ходит, денег на такси нет и когда восстановят сообщение неизвестно!!! Ужас! Наверное, так и будет выглядеть когда-нибудь апокалипсис!) И информация совершенно противоречивая. Леноблинформ пишет, что все в порядке, как всегда у всех. Другие агентства устрашают. Вроде как и прокуратура будет "Восточной" заниматься и давно там все изношено и эта авария - только первая ласточка! Что Вы об этом знаете? Какие меры принимаются? Кстати, читала еще, что дескать губернатор планирует передать сети на эксплуатацию муниципалам, что Вы думаете по этому поводу? Это что, штат электриков придется создавать? А жителям, соответственно, за него платить?
Д.А.Майоров
22.08.2010 11:42:00
Ну по сравнению с тем, что творилось и творится в Питере, это еще пустяки! Толпы гуляющих по улицам, через каждый 50 метров голосующие, а такси не останавливаются. По мобильнику тоже не вызвать, потому как сеть перегружена! Удивительно, как одна подстанция Всеволожского района создала коллапс в мегаполисе! До сих пор не понимаю, как это произошло. Скажите, а где-нибудь есть в открытом доступе схема, как замкнуты между собой электросети, как подстанция что питает и так далее? На сайтах ЛОЭСК и Ленэнерго только перечень и то неполный, как я понимаю. А ради любопытства хотелось бы ознакомиться
Д.А.Майоров
23.08.2010 12:18:00
Здравствуйте! По поводу пятничного отключения электроэнергии пока мне известно не более, чем сообщают средства массовой информации. По остальным вопросам ничего конкретного ответить не могу, так как обсуждать слухи – пустая трата времени.



Д.А.Майоров
17.08.2010 19:41:00
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Вы, судя по всему, занимаете довольно активную жизненную позицию и не боитесь противопоставлять себя вышестоящим. В блоге А.Соболенко развернулась беспощадная борьба между жителями и администрацией. Камень преткновения - земля под ИЖС. Скажите, пожалуйста, какова Ваша собственная позиция по этому вопросу? Что мешается властям вплотную перейти к исполнению областного закона? А заодно, как обстоят дела в Новом Девяткине (или здесь нет земель, которые можно было бы предложить под застройку категориям лиц подпадающим под действие 105 закона)?
Д.А.Майоров
18.08.2010 16:46:00
Я всецело поддерживаю позицию жителей Всеволожского района, негодующих по поводу бездействия районной администрации в вопросе бесплатного предоставления земельных участков. Считаю, что возможности для реализации 105 закона в районе имеются. Понятно, что продажа земли приносит значительный доход в бюджет района, поэтому власти всячески затягивают процедуру бесплатной раздачи участков. У нас по Генплану не предусмотрены земли под ИЖС. Это обусловлено тем, что наше муниципальное образование – самое маленькое по площади во Всеволожском районе. Изучив возможные варианты зонирования территории, депутаты выбрали оптимальный вариант для создания комфортных условий проживания для всех жителей Нового Девяткино. С планом территориального зонирования Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте www.novoedevyatkino.ru в Правилах землепользования и застройки.


Д.А.Майоров
12.08.2010 18:30:00
Какая классная лирика в блоге... Скажите лучше, когда все-таки построят очистные сооружения? То ли от жары, то ли от паранойи, а может быть и действительно так, но меня преследует весьма странный запах из водопроводного крана... По крайней мере, держите жителей в курсе, как идет этот процесс. Спасибо
Д.А.Майоров
13.08.2010 11:57:00
В настоящее время решение вопроса о строительстве очистных сооружений перешло в судебную плоскость. В конце сентября состоится слушание по нашему иску о признании незаконным бездействие районной власти по передаче участка в муниципальную собственность МО «Новодевяткинское сельское поселение». Как я писал ранее, наш Совет депутатов принял обращение к вышестоящему руководству с целью привлечь их к решению данной проблемы. 12 августа по поручению Губернатора состоялось совещание в Леноблкомимуществе, на которое были приглашены я и глава районной администрации А.Н. Соболенко. Ни сам глава района, ни его представители на совещание не явились. Мной была подробно изложена проблема строительства очистных сооружений, представлены все имеющиеся материалы. По результатам работы совещания представитель Губернатора пообещал дополнительно изучить все материалы и направить соответствующий запрос главе района А.Н. Соболенко.
Д.А.Майоров
13.08.2010 19:26:00
Спасибо, что ответили! Это искренне радует. Не доумеваю только вот по какому поводу - то есть Вы хотите сказать, что будет судиться МО первого уровня с МО второго??? Неужели такое вообще возможно? А Ваши отношения с руководством так сказать это не испортит????
Д.А.Майоров
16.08.2010 16:59:00
Здравствуйте! Администрация готова на любые действия в рамках действующего законодательства, чтобы отстоять интересы жителей Нового Девяткино. При этом для меня важно не то, как я выгляжу в глазах руководства района, а как мою деятельность оценят жители, которые оказали мне доверие на прошедших в 2007 году выборах. Не считаю возможным по принципиальным вопросам занимать соглашательскую позицию из боязни испортить отношения с руководством.




Д.А.Майоров
11.08.2010 20:13:00
Здравствуйте! Мне очень приятно, что Вы, действительно, быстро отвечаете на все вопросы. У меня вопрос касается не организации жизни в Новом Девяткине, а чуть более широкий. Обращаюсь к Вам как к экспертам в области госуправления. Прочитала несколько материалов о том, что Россия присоединилась к конвенции об оплачиваемых отпусках и теперь работник должен отгулять отпуск не позднее 6 месяцев следующего года (или, видимо, получить за него хотя бы деньги). Накапливания отпусков невозможно. Более того, работадатель ДОЛЖЕН отправлять нового сотрудника в оптуск через полгода, дабы не допускать его переутомления. Я работаю в Санкт-Петербурге. НО! У меня ситуация такая, что меня вообще не оптускают в отпуск. Не то, чтобы категорически, но сами понимаете... Работу терять не хочу, ссориться с работадателями тем более. Но и отдохнуть оченоь хочется. Понятно, что можно обратиться в трудовую инспекцию и, наверное, я получу отпуск. Но также совершенно очевидно, что после этого под каким-нибудь предлогом последует мое увольнение. Я не могу себе этого позволить. Но и ждать отпуска, чтобы меня отпустили в январе-феврале тоже не хочется. И так работаю уже год и 4 месяца. Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь... Действительно, ли будет принят этот закон об отпуске через 6 месяцев. И если да, то когда? Как мне хотя бы начать разговор с работодателем?
Д.А.Майоров
12.08.2010 12:21:00
17.07.2010 Конвенция вступила в силу одновременно с вступлением в силу Федерального закона «О ратификации конвенции об оплачиваемых отпусках (конвенция № 132)». Именно с этого момента Вы можете отсчитывать 6 месяцев для получения оплачиваемого отпуска, так как , к сожалению для Вас, закон обратной силы не имеет.
Д.А.Майоров
12.08.2010 17:45:00
Спасибо, Вам большое за участие и разъяснения! Мне очень приятно, что Вы не остались равнодушны к моему вопросу. Если позволите, я впредь буду к Вам обращаться посредством блога. Это так удобно, тем более, что лично я очень стесняюсь и даже побаиваюсь... Все таки в чиновниках есть что-то, что заставляет держаться на растоянии. А может быть это просто последствия того, что нам внушается на каждом углу - куда ни обращайся - до тебя нет никому никакого дела!..
Д.А.Майоров
13.08.2010 11:54:00
Пожалуйста, обращайтесь, всегда рад быть полезным нашим жителям. Мы, собственно, для того и работаем. А насчет чиновников , замечу, они разные бывают. У меня, например, нет приемных часов, ко мне не надо записываться на прием - двери моего кабинета открыты для жителей всегда. Своим сотрудникам я всегда говорю, что ни один наш житель не должен уйти от нас с нерешенной проблемой. Если Вы почитаете наш Информационный бюллетень, который можно найти на стойках в ТК Дикси, Призма, на информационных стендах, установленных во многих местах поселка, то наверняка поймете, что мы многое делаем для того, чтобы нашим жителям жилось комфортнее, мы помогаем тем, кто реально нуждается в помощи – это ветераны, инвалиды, престарелые люди. Зайдите на сайт novoedevyatkino.ru, посмотрите фотогалерею, я приглашаю Вас участвовать в наших мероприятиях. Давайте общаться не только виртуально!




Д.А.Майоров
09.08.2010 19:44:07
Здравствуйте! Очень радует что и вы тоже появились в интернете.
Сам работаю в этой сфере давно. Вот возник такой вопрос. Как так получилось, что домен novoedevyatkino.ru зарегистрирован на Милютина Алексея, который представляет компанию Сеопрофит (они же вам и сайт сделали как я понял).
С 1 января этого года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", с полным текстом которого вы можете познакомиться здесь http://www.rg.ru/2009/02/13/dostup-dok.html. Согласно п 5 ст 1 коротко говоря официальным сайтом госоргана является сайт, доменное имя которого зарегистрировано на него. В вашем случае доменное имя зарегистрировано на постороннеро человека т.е. получается сайт не является официальным.
Я не думаю, что компания-разработчик преследовала какие-то зловещие и корыстные цели, 99 из 100, что им так просто было удобней, о формальностях не подумали. По-хорошему, домен необходимо перерегистрировать.
Советую разобраться с этой ситуацией, это в ваших интересах, чтобы в будущем избежать проблем. Нужна будет консультация по теме, пишите (я в живу в доме где находится администрация).
Спасибо.
Д.А.Майоров
11.08.2010 16:25:00
Я принял к сведению Вашу информацию. Спасибо за компетентное мнение.


Д.А.Майоров
09.08.2010 18:15:00
Здравствуйте, уважаемая администрация! Зашел, мягко говоря, в тупик. В свое время решил провести эксперимент по замене лампочек на энергосберегающие. Эффекта нет. А теперь узнал, собственно, здесь же, в блогах глав администраций, что они вредны и требуют специальной утилизации. Проясните, пожалуйста, так ли это на самом деле? Что, действительно, нельзя выбросить на помойку? А то, что я их использую в квартире вредно? А то они еще и дорогие в придачу ко всему!
Д.А.Майоров
10.08.2010 15:07:00
Энергосберегающая лампа наполнена внутри парами ртути. Ртуть считается опасным ядом. Поэтому очень опасно разбивать такие лампы в квартире и помещении. Следует быть очень осторожными при обращении с ними. По той же причине энергосберегающие лампы можно отнести к экологически вредным, и поэтому они требуют специальной утилизации, а выбрасывать такие лампы – значит наносить вред окружающей среде. Представьте себе, какое количество опасных веществ может оказаться в почве и воздухе , если все будут просто выбрасывать лампочки на помойку! У нас утилизацией энергосберегающих ламп, находившихся в производственных помещениях, занимается управляющая компания «Охта-сервис», жители пока с этим вопросом не обращались. Вы первый затронули эту важную тему. По моему поручению «Охта-сервис» создаст условия для приема отработанных энергосберегающих лампочек от жителей Нового Девяткино.


Оставить комментарий