Новое Девяткино


 1234567890

Блог главы администрации МО "Новодевяткинское сельское поселение" Дмитрия Майорова

Почему я решил завести свой блог?

Когда мне позвонили из информагенства «Леноблинформ» с предложением о создании персонального блога, я охотно согласился, потому что считаю, что мы, руководители муниципальных образований первого уровня, должны использовать все возможности для общения с нашими жителями.

На сегодняшний день число людей, для которых Интернет стал не просто доступным, но и привычным средством коммуникации, продолжает неуклонно расти. Приятно осознавать, что теперь люди могут общаться не только друг с другом в чатах и социальных сетях, но и с властью – оставляя свои комментарии и получая на них ответы в блогах руководителей всех уровней, начиная с Президента.

Я рад, что мой блог будет первым из блогов руководителей администраций муниципальных образований первого уровня на сайте «Леноблинформ». Надеюсь, этот опыт будет полезен и главам других городских и сельских поселений.

Обращаюсь к жителям Нового Девяткино с призывом к активному сотрудничеству. Я внимательно буду отслеживать ваши комментарии и реагировать оперативно.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в праздновании Дня Великой Победы. Мы сделали важное дело, открыв 7 мая мемориал павшим в Великой Отечественной войне: было очень радостно видеть, с каким энтузиазмом откликнулись наши земляки на это событие. Надеюсь, мемориал станет местом, дорогим для каждого жителя Нового Девяткино.

Конечно же, развитие, благоустройство нашей территории не ограничится появлением Мемориала. У нас есть серьезные планы, но при их реализации, нам, безусловно, очень важно услышать мнения и предложения самих жителей Нового Девяткино. Хотел бы пригласить всех жителей оставлять здесь, в блоге, свои предложения по дальнейшему благоустройству и развитию нашего Нового Девяткино. Жду Ваших комментариев и обращений!

31-12-2013 01:04



Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Д.А.Майоров
06.08.2010 18:23:12
Дмитрий Анатольевич! Когда читаю сообщения от Вас, не иногда кажется, что я живу где-то очень далеко, совсем в другом месте. Вы молодой, спортсмен! Подскажите, куда отдать ребенка-подростка, хулигана! Я не справляюсь, сейчас вернется с каникул, чем занять? Пробовала искать спортклубы и секции - заоблчаные цены? А есть что-то поблизости, из разряда какой-нибудь борьбы и муниципальное... Мой согласен на айкидо и хочет в федерацию, которая на Лиговке. Я в этом мало понимаю, но может быть Вы сможете подсказать кого-то из тренеров, кто смог бы занять моего мальчишку. Я его люблю, но справится с подростковой агрессией не могу. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь рядом с домом...
Д.А.Майоров
09.08.2010 16:44:00
Знаете ли Вы о том, что у нас существует Молодежный клуб, при котором работает молодежное объединение «Жизнь нон-стоп»? Вы можете предложить своему сыну заняться спортивно-акробатическим танцем, это бесплатное обучение. В Новодевяткинской школе существует секция реального айкидо. Плата там символическая, но если и это Вам окажется не по силам, то обратитесь в нашу администрацию к начальнику отдела социальной политики Л.В. Костиной, мы поможем Вам решить эту проблему. В муниципальном учреждении «Охрана общественного порядка», которое находится в д. №93, 2-ая парадная, есть специалист по работе с подростками, можете обратиться туда. Там могут помочь и словом, и делом. Главное, помните, что Вы не одна и мы рады Вам помочь в рамках наших возможностей.


Д.А.Майоров
28.07.2010 00:07:45
"Плюсов" вхождения в состав Санкт-Петербурга значительно больше, чем "минусов".
Во-первых, это медицинское обслуживание. Жители Нового Девяткина имеют возможность лечиться только в Токсовской сельской больнице, районной больнице г. Всеволожска и ЛОКБ (попасть, в которую весьма проблематично). Ни одна из этих больниц не отвечает уровню медицинского обслуживания в Санкт-Петербурге. При каком-либо серьёзном заболевании, население остается практически без медицинской помощи. К некоторым специалистам жители вынуждены ездить во Всеволожск.
Во-вторых, это отсутствие муниципального транспорта. Ни с багажом, ни с детской коляской в маршрутное такси №562 и 205 не сесть. Держаться тем, кто едет стоя, практически не за что. Огромные проблемы с выходом на промежуточных остановках, да и просто расплатиться с водителем и то проблема. Шоферы трогаются с места, не закрывая двери и не видя, успел пассажир занять место или нет.
Для пожилых людей и инвалидов ступени для входа и выхода находятся слишком высоко. Зимой, при минусовой температуре на пластмассовых седениях доехать до места нереально - слишком холодно. Я уже не говорю о том, что стыдно и больно наблюдать, как взрослые уважаемые люди едут в "час пик", согнувшись в неестественных позах в "Газелях" за свои же собственные деньги.
Нужен нормальный муниципальный, а не коммерческий транспорт.
А общих границ с Санкт-Петербургом не имеют многие населённые пункты. Но это не мешает им находится в подчинении у города.
Распоряжаться же самостоятельно своим бюджетом, имеем возможность, видимо, не МЫ, а администрация.
Д.А.Майоров
29.07.2010 15:22:00
Я не вижу смысла дискутировать на тему слияния с Санкт-Петербургом, поскольку вопрос об этом не стоит в принципе.
Я понимаю эмоциональность Вашего комментария, поскольку проблемы, которых Вы касаетесь, действительно существуют . Возникли они не сегодня, и мы, понимая значимость их для жителей, поднимали вопросы об этом не раз на разных уровнях власти. В частности, проблема медицинского обслуживания, конечно, требует скорейшего решения, и мы, повторяю, всеми доступными нам способами принуждаем руководство района к активным действиям в этом направлении.
Относительно муниципального транспорта могу Вам пояснить, что создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в соответствии с 131-ФЗ относится к вопросам местного значения муниципального района. Вы имеете полное право обратиться с письменным заявлением о недостатках в организации транспортного обслуживания непосредственно к руководству района, либо в нашу администрацию, а мы направим его по назначению. Примером действенности таких обращений жителей может служить недавняя ситуация с отменой ограничения на перевозку «льготников» на маршруте 205-А, когда по многочисленным заявлениям жителей администрацией было направлено обращение к руководству района , и вопрос был решен в интересах жителей.
Уважаемая «Свет Лана», позвольте с Вами не согласиться, что жители не могут распоряжаться бюджетом муниципального образования. Вы имеете право и возможность участвовать в публичных слушаниях по бюджету, о чем мы всегда извещаем жителей через объявления на сайте, информационных досках и газете. Бюджет всегда публикуется в приложении к газете «Всеволожские вести» «Новое Девяткино» и размещается на сайте администрации. Вы можете вносить свои предложения по формированию бюджета. По итогам года мы проводим открытые отчетные собрания по исполнению бюджета. У вас есть возможность вносить свои предложения по благоустройству поселка, как , например, это сделали любители скейтборда – именно по их эскизам были выполнены спортивные снаряды на скейтбордовской площадке. Уверяю Вас, что мы открыты для сотрудничества с жителями и готовы рассмотреть Ваши предложения.

Д.А.Майоров
28.07.2010 12:33:00
Устройство пешеходных дорожек и внутриквартальной автомобильной дороги ведется в стороне от предполагаемого места строительства поликлиники, так как поликлиника будет находиться напротив д. №49, ближе к существующим сегодня лесонасаждениям. Относительно начала строительства поликлиники я уже отвечал ранее, пока все остается без изменений, ответственность за это лежит полностью на районной администрации.


Д.А.Майоров
27.07.2010 18:15:53
Здравствуйте! Ну и когда будут построены эти дороги? Знаете, как рекламируют район - новый массив, лес через дорогу. В лесу - свалка и пьяные подростки, на дорогах - одна сплошная стройка! И кстати, кто-нибудь отвечает за маршрутчиков? Я понимаю, что не администрация, но хоть подскажите, куда на них можно пожаловаться? Двери - на распашку, свежго воздуха это не добавляет, а несутся как угорелые!
Д.А.Майоров
28.07.2010 12:35:00
В границах нашего муниципального образования нет лесных угодий. То, что Вас возмущает, находится в юрисдикции либо Морозовского лесхоза, либо соседнего МО «Муринское сельское поселение» .
Относительно ответственности за «маршрутчиков» Вы правы : организация пассажирских перевозок на межпоселенческих маршрутах находится в компетенции Правительства Ленинградской области (Комитет по транспорту и дорожному хозяйству) и администрации МО «Всеволожский муниципальный район». Телефоны их легко найти на соответствующих сайтах, можно также написать письмо по электронной почте. Если Вы обратитесь с письменным заявлением по фактам нарушения Правил пассажирских перевозок с указанием номера маршрута и номера автомобиля в нашу администрацию, я обязательно разберусь с этим вопросом.


Д.А.Майоров
21.07.2010 13:53:24
Между домов 49, 53 и 55 ведется прокладка дорог. Но на этом месте еще в 2009 году должна была строится поликлиника. Это что же, значит поликлинику в Новом Девяткино строить так и не будут?

Д.А.Майоров
19.07.2010 17:08:00
Ходят упорные слухи о том, что Новое девяткино войдет в состав Санкт-Петербурга. Так ли это? По-моему, это вполне логично и целесообразно. Какие планы на этот счет? А еще где-нибудь можно ознакомиться с комплексным планом развития поселка?
Д.А.Майоров
20.07.2010 16:38:00
Войти в состав Петербурга Новое Девяткино не может хотя бы потому, что не имеет общей границы с ним. Кроме того, если гипотетически представить такую перспективу, то в таком объединении я вижу больше «минусов» для жителей Нового Девяткино, чем «плюсов». В частности, будучи самостоятельным муниципальным образованием, мы имеем возможность по своему усмотрению распоряжаться своим бюджетом, в соответствии с предоставленными Законом полномочиями . Положительные изменения в Новом Девяткино, произошедшие за последние 2,5 года, являются наглядным тому подтверждением: десятилетиями наши налоги уходили в бюджет района , а мы жили в ветшающих домах, не имея ни благоустройства во дворах, ни детских и спортивных площадок, ни уличного освещения, ни внутриквартальных дорог. Немаловажным считаю и тот факт , что работники бюджетной сферы, а это медицинские работники, педагоги, работники культуры лишатся сельских надбавок к зарплате, что станет , согласитесь, ощутимой потерей для этой не слишком обеспеченной категории граждан. Так зачем нам становиться отдаленным спальным районом Санкт-Петербурга? Я вижу своей задачей превращение Нового Девяткино в современный, комфортный для жизни европейский город-спутник мегаполиса со своей инженерной и социальной инфраструктурой. И это не просто благие намерения. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Имея предоставленные Законом полномочия по архитектуре и градостроительству, мы привлекаем к развитию нашей территории строительные компании , уже сегодня готовые вкладывать свои средства в благоустройство и развитие территории нашего поселка. Например ООО «Дальпитерстрой» и ООО «Арсенал» занимаются проектированием жилого квартала в юго-западной части Нового Девяткино до границы с п. Мурино вдоль р. Охты, в котором будут построены кроме жилых домов детские сады, школы, поликлиники , спортсооружения и другие объекты соцкультбыта. А уже сейчас организация «Дальпитерстрой» осуществляет работы по благоустройству территории вокруг нашего водоема, о чем мы писали в материале «Оправа для жемчужины» на сайте Леноблинформ.
По второй части Вашего вопроса могу сказать, что Генеральный план находится в завершающей стадии работы, проходит процедуру согласования с Комитетом по градостроительству и архитектуре Ленинградской области. Решением Совета депутатов мы одни из немногих в области, кто принял и утвердил Правила землепользования и застройки МО «Новодевяткинское сельское поселение» (№55-01-07 от 29.09.2009) – документ градостроительного зонирования муниципального образования, в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты. С картой градостроительного зонирования, а также самими Правилами Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «архитектура и строительство» : www.novoedevyatkino.ru


Д.А.Майоров
15.07.2010 17:16:20
Здравствуйте! Я тоже доволен почти всем, как и Серега. Но у меня вопрос, касающийся запрета использования нашего озера для купания. С одной стороны, вынесено соответствующее постановление и установлены запрещающие таблички. И нас, кстати, какие-то бдительные стражи правопорядка оттуда прогнали. С другой стороны, вижу новость о том, что администрация сама организовывает там заплывы, или какие-то учения… Так можно или нельзя там купаться и по какой причине?
Д.А.Майоров
16.07.2010 13:33:00
Никаких заплывов администрация не организовывала. В материале речь шла об учениях ГО И ЧС в ходе которых спасатели в спецкостюмах демонстрировали приемы оказания помощи терпящим бедствие на водах.
На сегодняшний день купание в водоеме запрещено по целому ряду причин. В частности, водоем является обводненным карьером, вода из него не подвергалась исследованиям, береговая линия не оборудована пляжной инфраструктурой, отсутствуют спасательные службы. По этим причинам не рекомендую жителям нарушать запрет. Понимая притягательность водоема для жителей в качестве зоны отдыха, администрация планирует в скором будущем создать здесь полноценную рекреационную зону. Для этого сейчас предпринимаются меры для оформления водоема и земли, прилегающей к нему, в муниципальную собственность. После получения свидетельства о праве собственности, эта территория будет отдана в аренду заинтересованным коммерческим структурам, которые возьмут на себя организацию и предоставление всего комплекса услуг, связанных с отдыхом у воды, включая спасательную службу. Это не значит, что все станет платным. Нет, любой житель сможет бесплатно пользоваться пляжем, но желающие смогут взять на прокат лодку или катамаран, или любое другое снаряжение. В обязанности арендатора будет входить контроль за качеством воды, санитарным состоянием пляжа, организация спасательной службы . И вот тогда запрет на купание будет снят.


Д.А.Майоров
05.07.2010 12:16:27
Здравствуйте! В Девяткино я доволен почти всем, Вами хорошо проводится работа по благоустройству территории, по всему поселку сделали красивые заборы, огораживающие клумбы, газоны, детские площадки. Но у дома 19/92 жалкое подобие забора, который представляет опасность для людей, в том числе детей, острыми выступающими краями и обломанными частями. Прошу Вас принять меры. Заранее спасибо.
Д.А.Майоров
07.07.2010 11:57:00
Благодарю Вас за хорошую оценку труда администрации. Конечно, благоустройство территории – это яркая наглядная картинка хороших перемен в Новом Девяткино. Но это не единственные изменения к лучшему : чистота на междомовых территориях, организация летнего отдыха молодежи и детей, выезды в летние оздоровительные и спортивные лагеря за счет средств местного бюджета, организация спортивных праздников, помощь пожилым жителям в замене дорогостоящей бытовой техники и многое другое – это тоже работа местной администрации, которая не так наглядно видна всем жителям, но тем не менее, столь же важна и необходима. Посмотрите фотогалерею на нашем сайте www.novoedevyatkino.ru , и Вы получите более полное представление о разносторонней деятельности нашей администрации . Поделитесь со мной своими впечатлениями о мероприятиях, представленных на фото, предложите что-нибудь новое и интересное, в чем хотели бы поучаствовать сами. Для меня это ценно.
Теперь к Вашему вопросу: нами создан проект комплексного благоустройства территории бывшего военного городка, в соответствии с которым часть работ будет выполнена в течение нынешнего лета. Сейчас работы начинаются с территории вокруг дома № 19/76. Со временем будет возрожден некогда существовавший фонтан, но теперь уже в более современном облике с ночной подсветкой, будут выполнены пешеходные дорожки, разбиты новые цветочные клумбы и газоны, оборудованы места отдыха для наших уважаемых ветеранов , которых особенно много проживает именно в этих домах. Конечно же, будут установлены единообразные декоративные ограждения вокруг всех домов бывшего военного городка. И такое комплексное благоустройство постепенно будет проводиться по всей территории Нового Девяткино. С Проектом комплексного благоустройства можно ознакомиться в администрации в кабинете №6 у главного архитектора О.А. Буник


Д.А.Майоров
28.06.2010 13:41:00
Проблемы с инфраструктурой - поликлиника, детские сады, очистные сооружения - не решены и неизвестно когда будут решены. Несмотря на это, администрация Нового Девяткино постоянно дает добро на строительство все новых жилых домов (планируемый рост численности населения в ближайшие 10 лет – с 15 до 40 тыс. человек!). Пожалуйста, поясните – когда Ваша администрация начнет действовать в интересах нынешних жителей Нового Девяткино? Что им дает столь быстрое расширение?
Д.А.Майоров
02.07.2010 15:21:00
Администрация всегда действует в интересах нынешних жителей Нового Девяткино. Судите сами : проблемы с инфраструктурой нам достались « в наследство» от прежних руководителей района. К сожалению, по 131-фз о местном самоуправлении полномочия по строительству объектов дошкольного воспитания, образования и здравоохранения находятся в компетенции администрации МО «Всеволожский муниципальный район», именно поэтому до сих пор не решены проблемы с детским садом и поликлиникой. Зато полномочия по архитектуре и градостроительству принадлежат именно нам, благодаря чему мы имеем право обязать застройщиков спланировать строительство не только жилых домов, но и всей необходимой социальной и инженерной инфраструктуры с учетом нормативов по обеспечению названными объектами инфраструктуры на долю населения. Таким образом, нынешние жители Нового Девяткино за счет новых застройщиков получат детские сады, школы, поликлиники, библиотеки, спортивные сооружения и т.д., которыми на сегодняшний день нас не в состоянии обеспечить район.


Д.А.Майоров
21.06.2010 16:26:47
Здравствуйте! Я рассматриваю варианты приобретения жилья в Новом Девяткино. Цены приемлемые, места и транспортные развязки в общем-то тоже. Но, попытавшись собрать информацию в Интернете натыкаюсь на массу противоречивых отзывов. Вроде как с канализацией и теплосетями не все в порядке. Это первая проблема. Потом, вроде говорят, дома построены на неоформленной земле, обслуживание домов тоже на низком уровне, так как нет эксплуатирующих организаций. Где можно получить ответы на все эти вопросы. По крайней мере узнать по поводу легитимности строек, чтобы были хоть какие-то гарантии, что не попаду на деньги. Заранее спасибо.
Д.А.Майоров
25.06.2010 13:25:00
Все строящиеся в Новом Девяткино объекты жилищного назначения имеют разрешительные документы, согласованные нашей администрацией. Договора на долевое участие в строительстве заключаются на основании 214-фз, что гарантирует защиту прав дольщиков. На сегодняшний день существуют сложности с введением в эксплуатацию построенных объектов в связи с отсутствием очистных сооружений, строительство которых тормозится из-за нежелания администрации МО «Всеволожский муниципальный район» выделять земельный участок под строительство КОС. Полномочия по строительству принадлежат нам по 131-фз, средства в местном бюджете имеются, мы готовы построить КОС за 1,5 - 2 года. Так что мы надеемся положительно решить и эту проблему.


Д.А.Майоров
17.06.2010 19:15:45
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Спасибо огромное за ту работу по благоустройству, которая у нас проделана, особенное спасибо за отличные детские площадки. Но у меня вопрос: не пора ли задуматься о том, как поддерживать всю эту роскошь в достойном состоянии.
Поясняю: недавно были на скейт-площадке у озера, ребенок маленький, но любит там "кататься с горок". А все эти "горки" уже облезшие и, извиняюсь, неприличными словами исписаны. Мелочь, конечно, но неприятно.
Д.А.Майоров
25.06.2010 13:24:00
Благодарю Вас за хорошую оценку работы администрации и Ваше неравнодушное отношение к своей малой родине. Вы абсолютно правы – то благоустройство, которое выполнено администрацией за счет средств местного бюджета, - действительно роскошь, которой могут похвастаться далеко не все муниципальные образования района. Конечно, мы будем поддерживать все это богатство в должном состоянии, в ближайшее время администрацией будет заключен договор с организацией, которая будет осуществлять текущий ремонт всех детских и спортивных площадок в поселке. Точно так же, как был заключен договор с управляющей компанией «Охта-сервис» на уборку межквартальных и междомовых территорий, в том числе и зоны отдыха вокруг озера. Наверное, вы, «Злобынюшка», обратили внимание на то , что эта территория стала значительно более уютной, чистой и располагающей к отдыху. Хочу еще раз обратить внимание, что все работы по благоустройству дворов и содержанию в чистоте междомовых территорий ведутся только администрацией и за счет средств местного бюджета!


Д.А.Майоров
16.06.2010 17:07:52
Добрый день! Планируется ли в ближайшее время строительство новых детских садов в Новом Девяткино, а то очередь в младшую группу подходит тогда, когда ребенок заканчивает начальную школу.....
Д.А.Майоров
25.06.2010 13:22:00
Да, я, как и Вы, серьезно озабочен проблемой нехватки мест в детском саду. К сожалению, строительство детских дошкольных учреждений находится в компетенции администрации МО «Всеволожский муниципальный район». Администрация и действующий Совет депутатов неоднократно обращались с письмами в вышестоящие инстанции для скорейшего решения данного вопроса. Вы знаете, что у нас есть недостроенное здание детского сада около д. №35. Нами были выполнены все необходимые согласования, градостроительный план земельного участка, районная администрация наняла проектную организацию для выполнения проекта. При прохождении государственной экспертизы к проекту был предъявлен ряд требований, которые в настоящее время устраняются проектировщиками. Этот процесс сильно отдалил начало строительства. Недавно по инициативе Совета депутатов было принято новое обращение к Губернатору области и другие вышестоящие инстанции , в котором излагаются требования по скорейшему решению трех главных проблем Нового Девяткино, напрямую зависящих от районной власти : строительство поликлиники, детского сада и выделение земельного участка под строительство очистных сооружений. Материалы об этом Вы можете прочитать в нашем Информационном бюллетене №30, который появится в начале будущей недели(распространяется бесплатно через информационные стойки в ТК «Призма», «Дикси», почтовое отделение, магазины около д.№37, детский сад ), а также читайте рассказ о Новом Девяткино в последнем номере областной газеты «Вести» (распространяется бесплатно через П/О).


Д.А.Майоров
10.06.2010 15:34:01
Добрый день, Дмитрий Анатольевич.
Когда будет построена взрослая поликлиника в Новом Девяткино? Очень бы хотелось не ездить, а ходить лечиться.
Д.А.Майоров
25.06.2010 13:20:00
Безусловно, такой большой поселок, как Новое Девяткино, должен быть обеспечен учреждениями здравоохранения.
Однако полномочия по медицинскому обслуживанию населения принадлежат районной администрации. Нами была проведена определенная работа для того, чтобы строительство поликлиники было начато как можно скорее, провели необходимые согласования , был выполнен проект, проект прошел Государственную экспертизу, получил положительное заключение. Следующим этапом было включение районной администрацией данного объекта в адресную программу объектов капитального строительства на 2010 год, но это не случилось. Районное руководство объяснило это отсутствием средств в районном бюджете. Мы продолжаем доступными нам методами вести работу по вопросу необходимости строительства поликлиники в Новом Девяткино. Хочу заверить Вас, что работу в этом направлении мы будем продолжать до достижения нашей общей с Вами цели!


Д.А.Майоров
07.06.2010 14:35:18
Вы состоите членом партии "Единая Россия"?
Д.А.Майоров
25.06.2010 13:18:00
Состою.


Оставить комментарий