Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Дорогие земляки! Уважаемые ветераны, блокадники!

10.05.2017

Дорогие земляки! Уважаемые ветераны, блокадники!

Примите искренние поздравления с Днем Великой Победы!

День 9 мая стал для нас символом национальной гордости и памяти, свидетельством невиданной стойкости и величайшего мужества.

Этот торжественный и по-особому грустный праздник занимает особое место в сердце каждого, кто знает цену мира, любит свою Родину и превыше всего ставит ее честь и свободу.

От всего сердца желаю мира и благополучия, процветания и успехов, крепкого здоровья и счастья вам, вашим родным и близким!

Антон МОРОЗ,
председатель Совета Ассоциации СРО «Балтийское объединение проектировщиков»,
Почетный строитель России

 

28 МАЯ – 
предварительное голосование
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Каждый житель избирательного округа №112 сможет отдать свой голос и определить будущих кандидатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на дополнительные выборы депутата Госдумы РФ VII созыва 10 сентября 2017 года.


ОТ ВАШЕГО ВЫБОРА ЗАВИСИТ
ВАШЕ БУДУЩЕЕ!

Антон МОРОЗ



«Люди, берегите мир!»

Ленинградская область – земля героических сражений и подвигов. В годы Великой Отечественной войны за эту землю велись тяжелые и кровопролитные бои, среди которых одной из важнейших стала Ленинградская битва. 900 дней и ночей защитники Ленинградского и Волховского фронтов сдерживали вражеские войска на подступах к Ленинграду. Советские воины ценой своей жизни удерживали Лужский рубеж, Ораниенбаумский плацдарм, «Невский пятачок», эвакуировали людей и доставляли в блокадный Ленинград продовольствие по «Дороге жизни», освобождали оккупированные города и села. В тылу врага дерзко и отважно действовали партизанские отряды, которых мужественно поддерживали местные жители. Города Ленинградской области заслужили высокие награды и звания городов воинской славы.

Память о героях – защитниках родной земли была увековечена в названиях поселков, деревень, площадей и улиц, а также в мемориалах, которых в Ленинградской области несколько сотен.

Чтобы эта память жила, важно сохранить исторические памятники Великой Отечественной войны. Строительные и реставрационные компании, входящие в Ассоциацию СРО «Балтийское объединение проектировщиков» и являющиеся членами Союза реставраторов Санкт-Петербурга, проводят масштабную работу по ремонту, реставрации и благоустройству мемориалов ВОВ на территории города на Неве, Ленинградской области и других регионов России. Восстановлено множество монументов, памятных знаков, братских могил, которые хранят память о важнейших моментах войны – прорыве и снятии блокады Ленинграда, обороне ключевых позиций...

В 2016 году компанией «Деметра» были проведены ремонтно-реставрационные работы на памятниках, расположенных на территории МО Мгинское городское поселение Ленинградской области: на братском кладбище советских воинов, погибших в 1941-1944 гг. в рабочем поселке Мга, а также на братском захоронении в поселке Новая Малукса, где захоронены герои СССР С.П. Лоскутов, А.М. Мартынов, Ф.Ф. Синявин, Ф.Ф. Фомин.


Братское кладбище советских воинов, погибших в 1941-1944 гг. в рабочем поселке Мга.

Реставраторами ООО «Матис» восстановлен ряд мемориалов ансамбля «Зеленый пояс Славы» в Пушкинском районе и мемориал «Ополченцы» в городе Колпино.

 
Зелёный пояс Славы Ленинграда (г. Пушкин). Мемориал «Непокорённые» и памятник «Ополченцы». 


ООО «РМ «Наследие» проводит комплекс реставрационных работ на Братской могиле детей работников табачной фабрики им. Урицкого (Санкт-Петербург, Смоленское Лютеранское кладбище).

История этого памятника никого не оставит равнодушным. В 1942 году во время прогулки воспитанников детского сада начался артобстрел, воспитатели не успели укрыть детей. Снаряд убил 12 малышей. Самому младшему едва исполнилось 4 года, старшему - 6 лет.

Справка об этом трагическом случае попала в материалы Нюрнбергского процесса в раздел «Злодеяния гитлеровцев в Ленинграде и его пригородах». В ходе заседания были показаны кадры, заснятые кинооператором В.И. Страдиным, случайно оказавшимся недалеко от детского садика в момент обстрела и гибели детей.

На стеле памятника выбита надпись: «Здесь лежат дети. 9 мая 1942 года их жизнь оборвал фашистский снаряд. Люди, берегите мир!».

Братская могила детей работников табачной фабрики им. Урицкого, погибших в мае 1942 г.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На правах рекламы

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области