Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Красном Бору начали делать «умные» столбы

30.06.2015 17:41

В ходе рабочей поездки в Тосненский район врио губернатора Ленинградской области открыл в Красном Бору ООО «Мегаполис» – предприятие по производству стальных граненых и круглых конических опор для наружного освещения высотой от 3 до 100 метров. Оно входит в группу компаний «Амира».

Завод будет производить изделия для внутреннего российского рынка и стран таможенного союза. Производительность – до 60 тысяч опор в год. Площадь завода - 8000 квадратных метров, здесь создано 92 рабочих места.

ООО «Мегаполис» полностью работает по программе импортозамещения – все необходимые комплектующие производятся в Ленинградской области. Также предприятие разрабатывает новые для России опоры освещения, которые позволяют значительно уменьшить затраты на их эксплуатацию – например, складные опоры, в которых замена светового оборудования может проходить без участия спецтехники и кранов. 

«Для нас открытие этого завода очень важно -  это современный проект, использующий новые технологии. Столбы не требуют обслуживания – до недавнего времени подобные сооружения в России не производили. Это уникальная продукция, которую я называю "умные опоры", они будут востребованы в дачных кооперативах и в небольших населенных пунктах сельской местности. Все опоры имеют специальную антикоррозийную защиту, по сути, их можно назвать вечными», - рассказал Александр Дрозденко.

На предприятии установлена отдельная линия для производства опор ЛЭП и стадионных опор большой высоты - 50 и 100 метров.

Александр Дрозденко буквально на себе протестировал флагшток одной из опор, попытавшись туда забраться. По словам главы региона, он хотел проверить, насколько крупное это сооружение.

В эксклюзивном комментарии «Леноблинформу» глава 47-го региона рассказал, какие плюсы получает Ленинградская область от открытия таких предприятий.

«Мы меняем саму политику привлечения инвестиций в Ленинградскую область, не просто привлекая предприятия, а создавая рабочие места с достойной заработной платой. Данное предприятие - классический пример, который соответствует всем этим требованиям. Очень важно открывать такие предприятия в таких называемых зонах роста, к которым относится Красный Бор. Здесь есть автотранспортные предприятия, есть современная зона промышленного роста "Федоровское". Вместе все эти предприятия складываются в отдельный кластер, ведь на территории Ленинградской области мы развиваем кластерную политику», - рассказал Александр Дрозденко.

Автор: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области