Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Волховского района

Ленобласть поможет строящемуся под Волховом ДСК «встать на ноги»

18.02.2015 15:56

Руководство ЗАО «Ладожский ДСК» - предприятия, которое заработает в этом году в поселке Аврово Волховского района Ленинградской области, обратилось к руководству региона за поддержкой.

Ладожский ДСК в ближайшем будущем будет производить жилые дома и объекты промышленного назначения (бани, бытовки). Он расположился на площадях бывшей фабрики по производству гофрокартона. Сегодня в ходе рабочей поездки по Волховскому району строящийся комбинат посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Строительство началось в 2010 году, планируемый запуск ввода ДСК в эксплуатацию — 2015 год. Первая очередь выпускаемой продукции обеспечит строительство более 500 тысяч квадратных метров жилых и промышленных зданий и сооружений в год.

Только непосредственно на производстве смогут получить работу более 250 граждан, новые рабочие места появятся также в смежных, сервисных и сопутствующих предприятиях.

Предполагается, что предприятие будет выполнять полный цикл операций по переработке применяемого сырья, при этом будут применяться самые современные высокие технологии. Комбинат в Аврово относится к европейским и мировым стандартам и технологии зеленого строительства.

Выпускаемое на Ладожском ДСК сырье будут покупать в Ленинградской области и Республике Карелия. Доставка будет осуществляться по железной дороге, которая находится в четырех километрах от предприятия и связывает Волховский район с Карелией. Кроме того, рассматривается возможность перегонки товаров по реке Волхов, которая открывает путь в Архангельскую область.

В новом жилье, которое будет строить комбинат, стоимость квадратного метра без отделки составит всего 8-14 тысяч рублей. По словам губернатора, если сегодня комбинат уже был запущен, то власти региона рассматривали бы его как возможного партнера для строительства домов по программе расселения аварийного и ветхого жилья.

Однако на сегодняшний день пока только построены ангары, установлены краны и лифтовое оборудование. Для завершения всех монтажно-строительных работ и введения в эксплуатацию комбината потребуется вложение дополнительных средств. Предприятию нужны кредиты. Но банки с охотой предоставляют ссуды в основном лишь тем компаниям, которые уже запустили производство и выпускают продукцию. Для «новичков» нет никаких послаблений.

В предприятие уже выразили готовность инвестировать австрийцы и китайцы. Но руководство завода не хочет попадать в зависимость от инвесторов и надеется на помощь правительства Ленинградской области.

Сегодня оно напрямую обратилось к главе региона с просьбой включить его в список приоритетных проектов Ленинградской области и Северо-Западного округа, а также рассмотреть возможность предоставления государственных гарантий для получения кредита на закупку оборудования.

Александр Дрозденко обещал исполнить первую часть просьбы – проект будет включен в список приоритетных. Что касается госгарантий для получения кредита, то этот вопрос, по словам губернатора, необходимо тщательно проработать.

Автор: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Волховского района