Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Волховского района

Глава Волховского района Владимир Новиков: «Бороться за благо человека актуально при любых партиях»

06.10.2014 11:13

Владимир Новиков стал главой Волховского муниципального района. 1 октября на совете депутатов за него проголосовали единогласно. На своем посту он сменил Евгения Горбачева.

Владимир Новиков был избран депутатом третьего созыва от Колчановского сельского поселения. В интервью «Леноблинформу» новый глава признался, что перед ним стоит очень много задач - как первостепенных, так и стратегических. Бывший предприниматель, ранее возглавлявший коммерческое предприятие «Шанс», уверен, что главная задача руководителя любого ранга — бороться за повышение качества жизни каждого гражданина.

«Бороться за благо человека было актуально всегда и при любых партиях. Если говорить о дне сегодняшнем, то в первую очередь мы должны заняться бюджетом. В преддверии холодной зимы нужно закончить ремонты всех инженерных сетей, административных и других зданий. Нам нужно любыми средствами заканчивать ремонт и готовиться к зиме.

Если говорить о развитии в целом, то в Волховском районе нужно открывать промышленные предприятия, и желательно, чтобы они были государственные. Это возможно сделать только с помощью привлечения в район инвесторов, потому что местных сильных предпринимателей такого масштаба в Волхове и районе нет», - рассказал Владимир Новиков.

Он уточнил, что это могут быть региональные, федеральные и даже зарубежные партнеры. Открытие новых предприятий будет способствовать привлечению денежных средств и гармонировать с предприятиями торговли и развлекательной сферой.

«Сегодня НДФЛ падает, предприятия закрываются, особенно в городе, а это «центральная усадьба» всего района. Не секрет, что наш бюджет всегда был дотационным, но нам надо развиваться и привлекать инвесторов. Предлагать им хорошие места, в зависимости от направления предприятия. Я думаю, у меня получится способствовать открытию нескольких таких предприятий. Для этого я буду использовать свои личные связи и выходить к губернатору и к вице-губернаторам. Эти вопросы я уже обсуждал с губернатором Ленобласти.

Также хорошей статьей дохода для района является туризм. У нас туристических мест очень много. Сейчас становится популярен так называемый промышленный туризм, и легендарных предприятий у нас тоже достаточно - первый ЦБК, первая гидроэлектростанция и другие. У нас есть что показать не только российским, но и зарубежным туристам», - уверен новый глава района.

На вопрос корреспондента о том, кого Владимир Новиков видит на посту главы администрации, он отметил нескольких людей. Один из них Сергей Юдин - он уже исполняет обязанности главы администрации Волховского района. До этого он занимал должность заместителя по безопасности, а потом был первым заместителем главы администрации.

«Очень бы хотелось, чтобы эта должность досталась местному человеку, который будет знать и любить наш край. Это значительно облегчит работу - легче будет решать проблемы, распределять бюджет и, главное, находить общий язык. Главное, чтобы совет депутатов и глава администрации правильно взаимодействовали», - говорит Владимир Новиков.

Новый состав районного совета депутатов, по его словам, ему очень понравился.

«Мне импонирует, что туда делегированы люди от поселений не только разных профессий, но и разных возрастных категорий. Много молодых людей с необузданной в хорошем смысле силой и энергией, которую нужно направить в правильное юридическое русло. Мне понравились представители Сясьтроя, завода ЦБК, Новой Ладоги. Все, кто нужно, в составе совета депутатов есть, надо только собрать их в «мощный кулак», чтобы хорошо отработать все 5 лет. 27 человек из 30 - это члены партии «Единая Россия», а трое – самовыдвиженцы», - заключает Владимир Новиков.

Автор: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Волховского района