Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Волховского района

Глава администрации Волховского района Юрий Олейник: «Новая власть – это всегда к лучшему»

24.10.2014 16:19

Главой администрации Волховского района сегодня стал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Юрий Олейник. На заседании районного совета депутатов за его кандидатуру единогласно проголосовали 30 человек.

Кроме Юрия Олейника на должность главы администрации претендовал Владимир Клиндух, начальник Управления по муниципальному имуществу администрации Всеволожского района.

Перед началом голосования к депутатам обратился председатель конкурсной комиссии - вице-губернатор Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Пахомовский.

«Оба кандидата показали очень хорошие знания в области муниципального управления и предложили ряд мер для восстановления экономического потенциала Волховского района. Я предлагаю вам поддержать кандидатуру Юрия Ивановича Олейника, он не только опытный экономист, но и харизматичный политик. Во время собеседования перед конкурсной комиссией он сказал, что не собирается проводить  в районе никаких революций, а планирует спокойно войти в коллектив и работать совместно с советом депутатов. Волховский район - один из самых территориально выгодных, с большим потенциалом развития промышленного производства, создания логистическо-транспортных центров и с большим запасом земли, которую нужно обрабатывать. Я уверен, что Юрий Олейник оправдает и ваше доверие, и доверие главы региона Александра Дрозденко. Также ваше голосование покажет отношение к консолидации законодательной и исполнительной власти на территории района», - сказал вице-губернатор.

После голосования Юрий Олейник поблагодарил всех за оказанное доверие и обещал, что постарается оправдать его на посту главы администрации района.

Нового районного руководителя приветствовал глава МО «Волховский муниципальный район» Владимир Новиков, который отметил, что со своей стороны будет всячески способствовать совместной плодотворной работе, направленной на процветание и стабильность района.

К своим обязанностям Юрий Олейник официально приступит после сдачи депутатского мандата.

В разговоре с корреспондентом «Леноблинформа» Юрий Олейник рассказал, что хорошо знает Волховский район, который давно стал для него родным.

«Волховский район давно стал родным для всей моей семьи, об этом районе я знаю многое. Во-первых, мои близкие друзья живут здесь, и мы часто ездим к ним в гости. Я - профессионал-рыбак, у меня есть свой катер, на котором я рыбачу в Волховском районе. Проблемы района мне известны не только как обывателю, но и как депутату Законодательного собрания, так как мы рассматриваем проблемные вопросы всех районов Ленобласти. Когда встал вопрос о моем возможном назначении на должность главы администрации, то я глубже погрузился в изучение района. Хотя проблемы лежат на поверхности и видны невооруженным глазом любому здешнему жителю», - сказал Юрий Олейник.

Вступив в должность, новый глава администрации в первую очередь намерен обозначить для себя приоритетные направления, которыми нужно заняться в первую очередь.

«Например, я проверю, как продвигается подготовка к отопительному периоду. Благодаря поддержке правительства области, в частности, вице-губернатора Юрия Пахомовского и председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрея Гаврилова, работа ведется активно. 17 ноября будут заключены контракты на замену одной из ветвей канализации. Мы будем работать в этом направлении и дальше», - рассказал Юрий Олейник.

Он подчеркнул, что все проблемы Волховского района будет решать совместно с депутатским корпусом. Состав депутатов поменялся примерно наполовину по сравнению с предыдущим своим составом. По словам нового главы администрации, в совете собрались опытные люди, которые понимают, какие проблемы нужно решать в районе.

«Говоря экономическим языком, в будущем мы составим реестр наших первоочередных задач и будем работать. Я не говорю, что с приходом нового человека появится волшебная палочка, но с приходом новой власти всегда что-то меняется в лучшую сторону. Надеюсь на помощь депутатского корпуса и жителей района в налаживании конструктивной работы», - заключил Юрий Олейник.

Справка

Юрий Олейник С 1994 года по 1999 год работал в органах Внутренних Дел МВД РФ.

В 2000-2010 годах руководил предприятиями машиностроения. Работал в администрации Всеволожского района Ленинградской области директором автономного муниципального учреждения.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва. Возглавляет постоянную комиссии по регламенту и депутатской этике. С апреля 2012 года - заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области - председатель постоянной комиссии.

Член ЛДПР и одноименной фракции в Законодательном собрании.

Автор: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Евгения
02.11.2014 02:21:26
Здравствуйте! скоро у садика Светлячок №10 юбилей 55 лет. на Ул. Вали Голубевой. Бараки смотрим, будут сносится в 1 Волхове. Можно снести  старый сарай деревянный, сгнивший и страшный 1959 г. на территории сада и построить новый шлакоблочный. Всем родителям он не нравится, напоминает далекие 60 года. Уже нигде таких сараек-то нет. очень портит внешний вид территории садика. И еще если можно положить асфальт и выделить средства на краски для покраски весной территории, а то очень все скучно. Что весной садик был со сказочными героями, веселый и красочный, а то как-то мрачновато. Заранее благодарим. Родители малышей.

Оставить комментарий

Новости Волховского района