Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Аферистка прикинулась работницей банка

26.12.2023 14:39

Аферистка прикинулась работницей банка

Под этой личиной охотница за чужими деньгами вытащила у доверчивой пенсионерки больше 2 млн рублей. 

В один из зимних вечеров 69-летняя жительница Петербурга ответила на телефонный звонок и услышала в трубке приветливый женский голос. 

Звонившая представилась сотрудницей банка и вежливо объяснила, что в целях безопасности вклада пенсионерке необходимо обналичить средства и перевести их на другой счет. Такая операция не займет много времени, но зато деньги будут целыми и невредимыми. В чем состоит опасность, «специалистка» не разъяснила.

Привыкшая к порядку во всем, пожилая женщина, не раздумывая, перевела накопления – 2 млн 264 тыс. рублей – на продиктованный ей номер «безопасного» счета. А через некоторое время решила проверить их сохранность, но пробиться к счету так и не смогла. И тут перед ней открылась сермяжная правда – звонили вовсе не из банка, а из мира жуликов и махинаторов.

«Не пристало всяким проходимцам грабить род человеческий!», – воскликнула бабушка и прямиком направилась в полицию Кировского района. Там потерпевшая обо всем рассказала и написала заявление.

Вскоре, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, полицейские задержали 54-летнюю подозреваемую и доставили ее в отделение для разбирательства. Сейчас следователи устанавливают, были ли у этой гражданки соучастники. По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) лжебанкиры могут попрощаться со свободой на срок до десяти лет.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга