Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
18192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Александр Соклаков: «Здесь и в будни не заскучаешь, что уж говорить о праздниках»

18.01.2024 13:53

Александр Соклаков: «Здесь и в будни не заскучаешь, что уж говорить о праздниках»

В первый месяц нового, 2024 года глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал «Леноблинформу» о времяпрепровождении в новогодние и рождественские праздники, и новой святыне, появившейся на берегах Вуоксы.

 

– Александр Николаевич, как провели новогодние каникулы? Будет что вспомнить?

– Я каникулы провел в Приозерском районе, а здесь и в будни не заскучаешь, что уж говорить о праздниках. Одни детские ёлки чего стоят. Одна из них прошла 1 января на центральной площади города Приозерска, детвору там встречали сказочные герои – веселые снеговики, Емеля, лисенок и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Несмотря на мороз, пришло много детей и их родителей, и никто не остался равнодушным или разочарованным – наши артисты подготовили зажигательную игровую программу, с конкурсами, играми, танцами, хороводами и сладким угощением. Не менее яркие ёлки прошли в в Сосновском Доме творчества – там для детворы подготовили целые театрализованные представления. Одно, насколько я помню, называлось «Три кота и Новый год», а другое – «Удивительные приключения новогоднего подарка». И это только малая часть праздничных мероприятий, которые творческие коллективы Приозерья подготовили для наших детей.

Не обошлось и без спортивных мероприятий. Например, 5 января в Приозерске на базе «Центра Физической культуры, спорта» прошёл Рождественский турнир по городошному спорту. В соревнованиях приняли участие любители и ветераны городошного спорта из города Приозерска, Гатчины и Всеволожска. Кроме того, в этот день на городской лыжне (старый финский аэродром) прошло ежегодное спортивное мероприятие «Новогодняя лыжня 2024», которое показало, что нашим спортсменам не страшны ни мороз, ни ветер, когда поставлена цель и есть хорошая компания единомышленников. На следующий день, 6 января, на новом крытом ледовом катке СК «Юность» был дан официальный старт товарищеским хоккейным матчам, а в рождественские дни там же состоялась череда детских спортивных мероприятий – «Веселые старты», «День эстафет» и «Забавы на льду».

– А что насчет мероприятий, связанных с празднованием Рождества?

– Это отдельная тема. Действительно, на территории Приозерского района находится множество православных храмов, которые играют большую роль в жизни приозерцев, и в праздники все они были полны. Одними из самых ярких и массовых рождественских мероприятий стали уже 23-й по счету, муниципальный православный фестиваль «Звезда Рождества», собравший более 200 участников, их родителей и педагогов, и детский «Рождественский бал» в Кривковском Доме Культуры. Оба мероприятия прошли 8 января, завершая праздничные дни.

Здесь нельзя не упомянуть, что буквально на днях на приозерской земле, а именно в Ромашкинском поселении, на реке Вуокса, открылся для верующих новый храм, построенный по проекту архитектора Николая Кужарова, в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». На церемонии освящения храма, проведенным епископом Выборгским и Приозерским Варнавой, присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В своем обращении он очень правильно заметил, что в это непростое время особенно важно не терять веру, она нас поддерживает, укрепляет и направляет.

­– А как в Приозерье переносили капризы погоды?

– У нас люди стойкие, к холодам привыкшие, если вы о морозах. Вот и на крещенские купания в прорубях у нас, уверен, придет множество людей. Но, конечно, нашим коммунальным и дорожным службам приходится не легко. Когда другие отдыхают, они работают в усиленном режиме – очищают проезжую часть и тротуары от снега, посыпают их песком, приводят в порядок дорожки, детские площадки, общественные пространства, вывозят собранный снег, и так по кругу. Чтобы обеспечить комфорт на улицах города, техника работает в две смены, даже ночью.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района