Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
17181920212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости г. Всеволожска

Берега всеволожских озер почистили

28.09.2015 12:06

20 сентября во Всеволожске прошла экологическая акция в рамках Всероссийской уборки "Сделаем!". Мероприятие состоялось на берегах озёр Бездонное, Длинное, Большое (Круглое) и ближайших к ним лесных территориях. Участие приняли более 60 человек из Всеволожска, Всеволожского района и Санкт-Петербурга.

Волонтёры, поделённые на команды, собрали более 3 тонн мусора, очистив внушительные по площади участки прибрежных зон. Важно отметить, что применялся принцип раздельного сбора мусора. В итоге в переработку отправились 925 кг стекла, более 1200 ПЭТ-бутылок (64 кг), 92 кг железа, 15 кг алюминиевых банок. Ещё 2 тонны отходов, а также многочисленные покрышки и другие автомобильные части были вывезены на свалку.

«Нас было более 60 – и это только начало, - комментирует организатор всеволожской уборки «Сделаем!» Виталий Адамсон. - Без зорких глаз и ловких рук участников весь тот ужас, который мы убрали, так и остался бы лежать в лесу. Я горячо благодарю всех, кто откликнулся и помог вернуть берегам озёр прекрасный, аккуратный вид. У нас сложился добрый и активный коллектив. Ещё многое предстоит сделать, и мы всегда рады видеть в своих рядах новых участников. Цените друг друга и берегите себя: людей, которые осознанно приводят планету в порядок, существенно меньше, чем тех, кто её загрязняет». 

Активную поддержку в проведении мероприятия оказали администрация города Всеволожска, «Forest Camp», ООО "Лесной стиль", движение «Чистая Вуокса», ученики всеволожской школы № 4, Всеволожское лесничество и Морозовский военный лесхоз. 

"Сделаем!" - не первая масштабная уборка на берегах Всеволожских озёр. Летом «Чистая Вуокса» провела здесь акцию «Эко-Покатушки», в результате которой было собрано более 4 тонн мусора, треть которого отправилась на переработку. Организаторы отметили, что их дело приносит плоды: несмотря на то, что лес и берега продолжают загрязнять несознательные граждане, мусора стало заметно меньше, особенно в местах размещения социальных экологических табличек.

Наталья Масловская, 
пресс-служба администрации МО "Город Всеволожск"

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости г. Всеволожска