Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Беспризорные сказки

07.02.2024 11:42

Беспризорные сказки

Галина Балашова из Всеволожского района пошла выносить мусор и обнаружила возле контейнеров «портал в волшебную страну» – коробку с аккуратно сложенными DVD-дисками известных сказок. Находка глубоко тронула пенсионерку, и она решила приютить выброшенные истории. 

«Здравствуй, дорогая редакция! – пишет нам Галина Балашова. – В тот день, когда я уже выбросила мусор и повернула домой, я увидела в нескольких метрах от контейнеров чистую красочную коробку – в ней ровными стопками были упакованы старые диски для видеомагнитофонов, которыми уже мало кто пользуется. Я взяла несколько дисков и обнаружила, что это любимые в моем детстве сказки. Там и «Гадкий утенок», и «Три поросенка», и «Аленький цветочек», и много других. Целый кладезь волшебных историй! Мне стало жаль, что пропадает такое богатство, и я взяла коробку домой. Где-то у внуков есть старый видеомагнитофон, и они смогут посмотреть эти замечательные видеозаписи».

Заботливая бабушка знает о существовании интернета и видеохостингов, где можно найти не то что кладезь, а целую вселенную фильмов, передач, спектаклей, анимации. Но пенсионерка не могла пройти мимо дорогих ее сердцу сказок, которые, пусть и на старом носителе, но сохраняют заложенные в них авторами добро и мудрость.

Точно так же Галина Казимировна несколько месяцев назад приютила целую компанию плюшевых зверей – мишку, попугая и тигренка, которых кто-то выбросил за ненадобностью – дети выросли, и мягкие игрушки, которые когда-то были членами семьи, стали не нужны. А ведь когда-то им доверяли секреты, рассказывали об обидах, плакали, уткнувшись в плюшевые животики, и находили в этом утешение.  

«Я эти мягкие игрушки выстирала и продезинфицировала, и они стали как новые, – рассказывает бабушка. – Теперь они приносят радость всей нашей семье».

Галина Балашова считает, что отслужившие свой век мягкие игрушки лучше не выбрасывать на помойку, а отдать знакомым, у которых есть дети, или отнести в детский дом. Ведь в каждом плюшевом мишке или зайце живет частица домашнего уюта и душевного тепла.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области