Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Больше не ставьте нам мусорных площадок. С нас хватит!»

06.12.2023 13:05

«Больше не ставьте нам мусорных площадок. С нас хватит!»

На несвоевременный вывоз мусора пожаловался губернатору староста деревни Кирсино Кировского района. Кроме этой проблемы, мужчина огласил целый список других.

«Добрый день! Вас беспокоит Юрий Булатов, я староста деревни Кирсино Мгинского городского поселения, – начал разговор с губернатором позвонивший. – У меня накопилось сразу несколько вопросов. Первый – можно ли сделать так, чтобы в нашей деревне больше не ставили мусорную площадку? Нам хватит. График вывоза отходов не соблюдают».

«Я впервые за свою историю губернаторства слышу, чтобы кто-то был недоволен, что в деревне две контейнерные площадки, – признался Александр Дрозденко. – На этой неделе специалисты профильного комитета возьмут вопрос на контроль и проверят график с выездом на место. Порядок наведем».

Другая проблема – в деревне отвратительно чистят снег. «Это полномочие Мгинского городского поселения, и они обязаны это делать качественно», – заметил глава региона.

Еще одна острая тема – дорога к колодцу разбита. «Я попрошу коллег из Кировской районной администрации проконтролировать проблему и на весну поставить эти 300 метров в обязательства района и Мгинского поселения, – заверил губернатор. – Необходимо будет отремонтировать дорогу, но на этот раз – как положено: уложить щебень, прогрейдировать и укатать».

В реконструкции нуждается и сам колодец. «Я поручу директору «Леноблводоканала» связаться с вами и все обговорить, – сказал собеседнику глава региона. – Специалисты приедут, проведут обследование и сделают вам нормальный колодец».

Список проблем Кирсино продолжил пожарный водоем, который необходимо углубить. Александр Дрозденко рекомендовал позвонившему: «Вы как староста имеете право подать заявление в наш комитет по местному самоуправлению и получить до 2 млн рублей под инициативу старосты. На полученные деньги можно будет, в том числе, расчистить и обустроить пожарный водоем».

Следующая тема – как узнать, законно ли в деревне вырубают лес? «Если бизнес ночной, то возникают вопросы, – ответил глава региона. – С вами свяжется председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Федор Стулов. Лесники вместе с вами поедут и на месте посмотрят, кто там что рубит. По планам определим, законно это или нет».

Большие неудобства деревенским жителям доставляет отсутствие уличных фонарей. «Я поручу главе областного комитета по дорожному хозяйству Денису Седову и заместителю главы администрации по ЖКХ Кировского района Марии Ниловой разобраться и сообщить мне, кто может наладить освещение в Кирсино», – ответил губернатор на последний вопрос из перечня старосты деревни.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области