Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Чиновники подозреваются в халатности из-за которой многоквартирный дом остался без удобств

11.01.2023 13:20

Чиновники подозреваются в халатности из-за которой многоквартирный дом остался без удобств

В Ленинградской области в отношении должностных лиц администрации Всеволожского муниципального района возбуждено уголовное дело по халатности, сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.

На днях в социальной сети была опубликована информация о том, что во Всеволожском районе Ленинградской области, граждане проживают в многоквартирном жилом доме барачного типа. В доме проживает инвалид I группы, при этом в доме нет ни воды, ни канализации, ни газа.

По данному факту руководителем следственного управления СК России по Ленинградской области Сергеем Сазиным был проведен личный прием жильцов данного многоквартирного дома, по результатам которого в отношении должностных лиц администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствие установило, что должностные лица администрации МО «Всеволожский муниципальный район», достоверно и на протяжении длительного времени знали о том, что земельный участок, на котором находится многоквартирный жилой дом, относится к землям лесного фонда и жильцам дома не принадлежит. При этом ими не были своевременно приняты меры по изменению категории данного земельного участка, с целью последующего подведения коммуникаций, чем лишили жильцов дома права на благоустроенное жилье.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области