Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
17181920212223
24252627282930
             


 1234567890

В мире

Чудеса случаются!

05.01.2022 18:49

Чудеса случаются!

Спасение в дороге, странный запах и погруженный в необычное облако самолет. Рождество всегда сопровождается волшебными историями. 

Подтверждением тому – события нашего времени, связанные с этим светлым праздником. Мы собрали в открытых источниках несколько удивительных случаев, о которых рассказали жители разных городов России. 

Фото: pixabay

И СТОЛ, И ШКАФ 

Анна Кирьянова поведала, как под Рождество исполнилось желание ее мамы, которая накануне великого праздника отправилась в Морской собор Кронштадта. «В этот город мама переехала, чтобы работать в военном госпитале, и в ее квартире тогда совсем не было мебели, спала она на полу, ела на подоконнике, – рассказывает Анна. – Купить шкаф или стулья тогда было непросто. Так вот, когда мама уже подходила к собору, почему-то именно в этот момент с печалью подумала об отсутствии в своем жилище хотя бы стола. «Да и шкаф тоже очень нужен», – почти вслух произнесла она».

Мимолетная мысль растаяла, и вдруг… Именно в этот момент, как пишет дальше Анна, ее мама увидела, что навстречу ей идет группа матросов и тащит громадный старинный стол. Вот так сюрприз! Молодые люди сказали, что несут его на свалку. Ошеломленная таким поворотом событий женщина предложила отнести стол не на свалку, а к ней в квартиру, это даже ближе получится. Моряки донесли по указанному адресу стол, а потом и шкаф. И Рождество Анина мама встречала уже в относительном комфорте. Ну а предметы, так чудесно доставшиеся ей, она восприняла как дар свыше. 

«МАШИНУ БРОСАЛО И КРУТИЛО НА 360 ГРАДУСОВ» 

О рождественском чуде в своей жизни поведала москвичка Анна на страницах портала pravoslavie.ru: «Шестого января мы с ребенком ехали с дачи наших друзей в Москву. В один момент пошли на обгон автомобиля. Когда перестраивались, об дно нашей машины ударился комок снега. Я очень испугалась и нажала на тормоз. В этот момент машину начало бросать по дороге, мы крутились на 360 градусов. Нас мотало из края в край, ехали поперек дороги. Ужас был страшный».

Девушка пишет, что она вцепилась в руль и вращала его, не понимая, что делает, а главное – что нужно делать в такой ситуации. Мысли в те минуты, показавшиеся вечностью, были разными, но преобладал испуг за дочку. Она ведь еще маленькая, и у нее вся жизнь впереди.

«В один из моментов, когда мы оказались поперек дороги на встречной полосе и приближались к краю трассы, я увидела столб со знаком и уже подумала, что сейчас – либо в столб, либо в овраг. И в это мгновение я произнесла про себя слова: «Господи помилуй!»

В ту же секунду машина как-то странно дернулась и остановилась – возле столба и в 50 см от края оврага. «Чудо было настолько реальным! – вспоминает рожденная заново. – Бог не пустил на встречную дорогу ни одной машины, а два авто позади нас уже ехали медленно, увидев происходящее».

Никогда еще Анна так не радовалась. Вот как она описывает те минуты: «Я вывалилась из машины на колени и сказала: «Слава Тебе и спасибо Тебе, Господи!» Это чудо, так как, когда мы через пару минут сели в машину и съехали на свою полосу, по встречной полосе, на которой мы были только что, поехали автомобили. Бог, Ангел-хранитель спасли нас перед Рождеством!» 

«НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ДРУГ!» 

Некоторые желания сбываются прямо в рождественскую ночь. Об одной из таких историй рассказывает портал riamobalashiha. Таксист Олег давно мечтал вновь увидеть своего армейского друга Диму, связь с которым, казалось бы, безнадежно потерял. И вот как-то раз, в ночь на Рождество, Олег снова вышел на линию, посмотрел в ночное небо… Яркой искрой, словно волшебная звезда, мелькнуло в голове воспоминание о давнем товарище. Где он сейчас? Жив ли вообще? Но работа вернула таксиста с небес на землю – пришел новый заказ – забрать клиента с Кунцевской и отвезти в Мытищи.

«Подъехал, жду клиента, – пишет Олег. – Мужчина пришел, тихо поздоровался, сел на заднее сиденье. Обычно это означает, что человек не настроен на разговоры с таксистом. Едем, молчим. Я погладываю на своего пассажира в зеркало. Он снял кепку – и тут меня как током шандарахнуло! Это же Дима, мой армейский товарищ! Мы были лучшими друзьями, я был свидетелем на его свадьбе в Хабаровске! Когда переехал в Балашиху, связь с Димой потерял. Писал письма, но то ли они не доходили, то ли он переехал на другой адрес…»

Счастливый водитель не выдержал, остановился, припарковал машину. «Ну, здравствуй, друг!». «Ох, радости было столько, наговориться не могли, – делится Олег. – Оказалось, Дима ехал к дочери на Рождество, и именно сегодня решил поехать на такси, а не на своей машине. Случайность? Вот уж не думаю!» 

ЗАПАХ МЛАДЕНЦА 

Прихожанка одного из храмов Челябинска Юлия поделилась случаем, который тоже иначе как рождественским чудом назвать не может. «Я пришла на рождественскую службу, на которую в это время собирается обычно до пятисот человек. Много народа приходяще-уходящего, но в эту ночь мне удалось найти спокойное место, и вся служба прошла как один миг: не отбивалась я от праздных мыслей, но была необычайная собранность и тесное слияние с общей молитвой. В конце службы пришло ощущение неописуемой внутренней чистоты, как будто меня натерли до блеска изнутри!»

В ту же минуту Юлию приятно удивило еще одно, совсем уж неожиданное, обстоятельство. «До меня донесся, что вы думаете, запах младенца! Мамы знают, этот запах молочного младенца остается с тобой надолго, после того как ребенок уже в кроватке. Я даже огляделась вокруг, рядом были только взрослые. Сначала подумала, что почудилось. Но этот запах, давно забытый, так как мой сын уже вырос, был таким явным, как будто я только что подержала кроху на руках!»

Еще до окончания службы Юлии открылся глубокий смысл происходящего. «На место моему удивлению откуда-то пришло внутреннее понимание, что это Господь дает понять, что он рождается в наших сердцах. Не поверите, так я и домой пришла с этим удивительным запахом, я почти принесла его на себе». 

«ПОСЛЕ ТАКИХ УДАРОВ ЗАТЫЛКОМ УЖЕ НЕ ВСТАЮТ» 

Автор, подписавшийся как «R.S.», поделился историей, которая произошла с ним в 2005 году. Тогда ему было шестнадцать лет, и его образ жизни в те годы был, как сам он пишет, ужасным.

«Я гостил у тетки в Харькове, – возвращается к тому случаю мужчина. – Мы с приятелями изрядно напились недалеко от храма святителя Николая Чудотворца. Я в то время не слушался родителей, курил траву. И вот как раз Рождественская ночь, колядки, дети бегают с мешками по улице… Я встал на лестницу спиной вперед, а лед везде, порог обит железом. И вдруг – поскальзываюсь и лечу вниз головой! После такого мощного удара, который принял на себя мой затылок, уже не встают. Поэтому неудивительно, что товарищи мои, которые видели все это, подумали, что я сразу погиб. Но, к величайшему изумлению всех и меня самого, я очнулся… Вспомнил, где я, и что впереди – Рождество».

Рассказчик признается, что не может в полной мере передать то, что он ощутил в тот момент. Но именно тогда он понял цену человеческой жизни и дал себе обет больше не напиваться и слушаться родителей. Удивительно, но на затылке не осталось даже ссадины или синяка. «После этого я нравственно прозрел, – рассказывает о главном итоге чудесного спасения мужчина. – Теперь я стараюсь по мере возможности ходить в храм и знаю, что на все воля Божия». 

КЛЮЧИ В СНЕГУ 

Участница соцсетей Ольга никогда не забудет историю, которая приключилась с ней и ее мужем в одну из рождественских ночей. «Наш сын поехал с другом на ночную службу, а мы с мужем вышли пройтись по морозцу, было под двадцать градусов, – рассказывает женщина. – Настроение замечательное, мы даже пару раз скатились с горки на оставленных детьми кусках картона».

Однако радость предпраздничной прогулки была недолгой. Впереди их ждал неприятный сюрприз: «Подходим к дому, а ключей нет. Побежали первым делом на горку – не нашли. Что делать? Холодно… У мужа было немного денег, и мы зашли в кафе, заказали кофе, посидели, сколько позволяло приличие. Потом пошли в круглосуточный супермаркет, походили, пока охранники не начали коситься. Вышли и совсем приуныли: до утра, когда начнет метро работать и сын вернется, еще – ого-го, да на таком морозе...»

Выход из создавшейся ситуации Ольга нашла, как будто по подсказке свыше.

«Стала я Господу молиться: «Конечно, мы грешники и, наверное, праздника не заслужили, но смилостивись над нами!» И тут замечаю, что муж в руках крутит крышку от бутылки пива, которую он выпил по пути с горки домой. И тут же вспомнилась картинка, как он случайно что-то роняет в снег: ключи! Место мы примерно помнили, но то, что я нашла ключи в снегу, все равно, самое настоящее Рождественское чудо!»

«НАШ САМОЛЕТ ЧТО-ТО ОБНЯЛО – МЯГКО И ТЕПЛО» 

Поистине волшебную историю рассказала любительница путешествий Тамара. Новый 2005-й год она встречала в Испании, а обратный билет взяла на поздний вечер шестого января. «Я тогда совершенно не думала о том, что это Рождественская ночь, – вспоминает женщина. – Мой сосед, ужиная в самолете, взял вино и сказал: «За Рождество Христово!» Тогда я и вспомнила, что это необычная ночь!»

После этого, как пишет Тамара, стюардессы выключили свет, и все пассажиры задремали. «Я смотрела в иллюминатор и думала о своей одинокой жизни, ведь мне было уже пятьдесят лет. И вдруг я почувствовала, как наш самолет будто погрузился в ватное облако. Как бы что-то мягко и тепло обняло самолет, и на душе вдруг стало так радостно и мирно. Такая благодать! И я поняла, что у меня теперь начнется другая, новая жизнь. Так и произошло».

Прилетев на родину, Тамара решила принять крещение. «Осознав свою греховность, после горячих молитв Пресвятой Богородице, я встретила надежного мужчину, и мы вступили в брак. Все эти события я связываю с чудесной рождественской ночью в самолете, когда Сам Господь услышал мои мысленные просьбы!»

Наверняка и у вас, наши читатели, есть интересные истории, связанные с Рождеством Христовым. Присылайте их в редакцию «Леноблинформа» – мы их внимательно прочитаем и опубликуем.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В мире