Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Дорога к даче станет лучше

06.12.2022 16:35

Дорога к даче станет лучше

Ленобласть и Петербург отремонтируют 85 «дачных» автодорог в рамках соглашения между администрациями регионов. Петербург выделит средства для софинансирования ремонта автодорог в Ленинградской области, обеспечивающих подъезд к садоводствам, сообщила еще 11 ноября пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга. 6 октября постановление о соглашении между регионами подписал губернатор Александром Дрозденко. Программа ремонта подъездов к садоводствам начнёт работать со следующего года.

11 ноября Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление «Об одобрении проекта Соглашения о предоставлении субсидий из бюджета Санкт‑Петербурга областному бюджету Ленинградской области в целях софинансирования расходных обязательств Ленинградской области по реализации мероприятий по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования, обеспечивающих доступ к садоводческим некоммерческим товариществам в Ленинградской области».

Документ подготовлен в целях улучшения качества автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) и местного значения, обеспечивающих подъезды к садоводствам на территории Ленинградской области.

Решение о предоставлении субсидий из бюджета Санкт-Петербурга областному бюджету Ленинградской области было принято с учетом, что большинство садоводов соседнего региона являются жителями Санкт-Петербурга. Всего на территории 47 региона расположено больше трёх тысяч садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, участками в которых ежегодно пользуются до полутора миллионов жителей Санкт-Петербурга. Безусловно, это серьёзная нагрузка на региональную дорожную сеть.

В сообщении пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга указывалось, что Соглашение включает в себя софинансирование ремонта 85 автомобильных дорог, что позволит обеспечить дорожной инфраструктурой в нормативном состоянии более 86,3 тысяч садовых земельных участков, где ежегодно с мая по октябрь проживают более 250 тысяч жителей Санкт-Петербурга. Предполагается, что размер субсидий, предоставляемых из бюджета Санкт-Петербурга областному бюджету Ленинградской области, составит: в 2023 году 400000000 рублей, в 2024 году – 346117600 рублей, в 2025 году – 300000000 рублей. Общая стоимость ремонта автомобильных дорог в рамках Соглашения составит 1307647 000 рублей.

6 декабря во время пресс-конференции на площадке ТАСС председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов и заместитель директора «Ленавтодор» Дмитрий Донской рассказали подробности Соглашения.

Перечень дорог, которые вошли в программу ремонта, создавался совместно дорожным комитетом области и Управлением по развитию садоводства и огородничества города. В него вошла 21 региональная дорога Ленобласти и 64 муниципальных. Адресная программа из перечня будет формироваться отдельно на каждый год. Точный список ремонтов из перечня, которые будут проводится летом 2023 года дорожники обещали опубликовать весной.

«В первую очередь в ремонт отправятся  дороги, которые ведут к садоводствам с большим количеством зарегистрированных земельных участков», — пояснил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Ремонтировать региональные трассы будет «Ленавтодор», а местные — муниципальные власти, получая областную субсидию. Дороги не стоящие на балансе области либо муниципалитетов в эту программу, увы, не попадают. 


Перечень подъездов к садоводствам  опубликован в официальном телеграмм-канале регионального дорожного комитета по ссылке https://t.me/dorogi_47/521



Фото: pxhere

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области