Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Дорога не без добрых людей

14.11.2023 17:29

Дорога не без добрых людей

Дождливым осенним вечером наш читатель из Петербурга Михаил Бобров, весь продрогший, стоял у трассы и голосовал. От холода и сырости его спасла пожилая водительница автомобиля.

«Было уже совсем темно, я вышел из пригородного поезда на станции Войбокало и подошел к автобусной остановке, – рассказывает Михаил Юрьевич в письме в редакцию. – Последний автобус, как мне сказали, уже ушел, и мне ничего не оставалось как выйти на межпоселковую дорогу и начать голосовать. До деревни, куда я направлялся, было около девяти километров. Идти пешком это расстояние вдоль леса в темноте и под дождем – безрассудно».

В одной руке странник держал сумку с покупками, в другой – зонтик. Ливень, как назло, усилился. Даже зонт не помогал от косых струй. Подойдя к трассе, мужчина стал ловить попутку.

«Я встал недалеко от железнодорожного переезда, который в тот момент перекрыли – приближался товарняк, – читаем дальше. – На другой от меня стороне дороги машины встали вереницей, а моя полоса была пуста. И тут из легковушки, которая остановилась как раз напротив, женщина-водитель спрашивает, куда мне надо. Я ответил, что в другую сторону, в деревню, за девять километров отсюда. К моему удивлению, женщина развернула машину и подъехала ко мне».

Такого разворота Михаил Юрьевич не ожидал. Водитель, видя, что путник замерз и промок до нитки, предложила довести его, куда надо. И как он не отказывался из вежливости, сердобольная женщина была непреклонной.

«Мне было неловко, но в конце концов я сдался и сел в теплую машину, – продолжает автор письма. – Татьяна Алексеевна, так зовут мою спасительницу, ехала очень осторожно. Дождевые потоки заливали лобовое стекло, и видимость была почти нулевой. Встретиться на дороге с лосем или кабаном не хотелось».

По пути новые знакомые разговорились. Татьяна Алексеевна рассказала, что жить в деревне ей нравится – меньше суеты, свежий воздух, свои продукты. К тому же, есть и помощник – неподалеку живет ее сын.

«Мы доехали благополучно, и от этой поездки, от разговора, от тепла, от всей обстановки стало очень хорошо на душе, – делится Михаил Юрьевич. – Моя ночная спасительница не пожалела времени и бензина, чтобы довести меня до деревни. Я ей очень благодарен».

Татьяна Алексеевна – один из тех «дорожных ангелов», которые спасают путников и привносят в нашу жизнь больше добра.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области