Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Единственная надежда – на вашу помощь»

17.04.2024 15:23

«Единственная надежда – на вашу помощь»

Мать пятерых детей, которая много лет не может получить нормальную квартиру, надеется на понимание главы региона. 

Звонок с просьбой вникнуть и помочь поступил на прямую линию губернатора из поселка Суйда Гатчинского района. Позвонила мать-одиночка, у которой пятеро несовершеннолетних детей. Три года назад она встала в очередь на бесплатное жилье, а до этого снимала за счет детских пособий.

«Мне дали двухкомнатную коммунальную квартиру, очень маленькую, – рассказала женщина. – Вода у нас техническая, мы даже детей в ней не моем. Я не могу добиться, чтобы мне дали нормальную жилплощадь. Куда бы ни обращалась, для меня все закрыто. Я в отчаянии. Единственная надежда – на вашу помощь».

Александр Дрозденко обратился по видеосвязи к главе администрации Гатчинского района Людмиле Нещадим за разъяснением.

«Обращение у нас есть, – подтвердила она. – В 2021 году эту семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий. А вскоре обеспечили жильем, о котором идет речь, по договору коммерческого найма».

Людмила Нещадим заметила, что сейчас в Кобринском поселении новые дома не строят. Муниципальная администрация предоставляет то жилье, которое высвобождается. И перспектив пока нет.

Губернатор предложил пригласить многодетную маму на прием в районную администрацию, чтобы рассмотреть варианты помощи с учетом жилплощади в близлежащих поселениях.

«Я тоже буду искать возможность помочь, – пообещал Дрозденко. – Все-таки мама одинокая, с пятью детьми. Когда семья неполная, никто, кроме нас с вами, эту проблему не решит».

Дети – наше будущее, напомнил губернатор и подчеркнул, что именно из этого постулата нужно исходить при решении вопроса.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области