Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Если бы к доброму пути еще и комфортное ожидание…

08.05.2024 17:05

Если бы к доброму пути еще и комфортное ожидание…

Пассажиры, которые ждут в Петербурге автобус №851 до Сланцев, не могут укрыться от дождя и снега, посидеть в комфорте. Причина в том, что нет нормальной автобусной остановки. 

Проблему подняла на прямой линии губернатора жительница, которая регулярно пользуется маршрутом №851 Санкт-Петербург – Сланцы.

«Мы в Сланцах можем ждать рейс комфортно, а в Петербурге – нет, – сказала она. – Пассажиры не могут где-то укрыться от непогоды, переждать холод, сходить в туалет, помыть руки, заранее купить билет. Перевозчик несколько раз менял место остановки автобуса в Петербурге. Сейчас нам предлагают Автово. Там тоже нет нормальных условий. Как ездить с пожилыми людьми, с детьми? Вот и мучаемся».

Александр Дрозденко напомнил ответственным лицам, что перевозчик на междугородних маршрутах обязан гарантировать стандарты обслуживания пассажиров: отправку с определенной точки, наличие комфортных павильонов, касс продажи билетов. А еще – условия для бытовых нужд, чтобы люди в ожидании автобуса могли сходить в туалет, помыть руки. В самом лучшем варианте для родителей должно быть предусмотрено место, где они могли бы перепеленать ребенка.

«Проблема в том, что с автопредприятия, которое обслуживает Кингисепп и Сланцы, попросили определенную плату за пользование оборудованной остановкой в Петербурге, – разъяснил глава 47 региона. – Поэтому транспортники в целях экономии, как цыгане табором, скитаются – только не по степи, а по Петербургу, и не с кибитками, а с автобусами, и ищут, где им лучше пристать. Это неправильно».

Александр Дрозденко поручил председателю комитета Ленинградской области по транспорту Михаилу Присяжнюку подготовить вместе с коллегами из Санкт-Петербурга приемлемое решение.

«У нас еще по ряду перевозчиков есть такие проблемы», – заявил Дрозденко и добавил: «Мы, Ленобласть и Петербург, попытаемся совместно, как два субъекта единой агломерации, как друзья, как соседи, найти компромисс».

По мнению губернатора Ленобласти, такие поиски должны завершиться уже в мае.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области