Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Есть ли управа на управляющую компанию?

08.03.2023 11:30

Есть ли управа на управляющую компанию?

О бездействии местных коммунальщиков главе региона рассказала жительница города Мурино Всеволожского района.

Позвонившая живет в доме №7 на Екатерининской улице. Больше месяца назад там случилась коммунальная авария, последствия которой никто до сих пор не устранил.

«Все это время в подвале нашего дома скапливаются канализационные стоки, – сообщила заявительница. – К сожалению, управляющая компания не хочет это исправить».

Александр Дрозденко заметил: «Плохо, конечно, что по такому вопросу нужно звонить губернатору на прямую линию, хотя вы абсолютно правы».

«Кто-нибудь может повлиять на управляющую компанию?» – спросила жительница.

Глава региона ответил, что привлечь УК к административной ответственности может как муниципальная администрация, так и Госжилнадзор. Если после штрафа управляющая компания продолжит бездействовать, то ее могут лишить лицензии.

«Причем, в этом случае она не сможет управлять не только вашим домом, а и всеми остальными домами, которые находятся в ее ведении», – обратил внимание губернатор.

Он поручил сотрудникам Госжилнадзора выехать на место и разобраться, а заявительницу попросил подготовить жалобу в прокуратуру. Найти выход из ситуации Александр Дрозденко пообещал в течение суток.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области