Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Баня согреет лодейнопольцев осенью

05.06.2024 15:21

Баня согреет лодейнопольцев осенью

Злободневный вопрос подняла на прямой линии губернатора жительница Лодейного Поля. 

«Я к вам обращаюсь по поводу нашей городской бани, – сказала позвонившая. – В ноябре одно отделение сломалось. Ремонт должен был закончиться до 1 июня. Нам все время обещают, что баню сделают, но нет конца и края таким обещаниям».

Александр Дрозденко напомнил, что содержание бань и банно-прачечное обслуживание входят в полномочия местной администрации. Затем он обратился по видеосвязи к и.о. главы администрации Лодейнопольского района Владимиру Рассадину.

«Владимир Николаевич, скажите пожалуйста, когда баня заработает?»

Тот ответил: «Буквально через две недели, максимум – через три, печку в мужском отделении починят».

«Но как только заработает эта печка, другое отделение вы закроете, там тоже будет ремонт, и ситуация не улучшится, – заметил Дрозденко. – Я надеюсь, что с 1 октября будут работать два отделения».

Заявительница обратила внимание на еще одно неудобство – женский день – в субботу, когда многие женщины работают или занимаются хозяйственными делами. «Нельзя ли поменяться с мужчинами, у которых банный день в воскресенье?» – спросила позвонившая.

«Ну правда, не возьмусь я это решать», – ответил губернатор и вновь дал слово Владимиру Рассадину, который предложил запустить интернет-голосование среди жильцов.

«Отлично! Вот и нашли компромисс», – завершил разговор глава региона.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области