Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Этот разозлился, а тот с ним поделился»

23.11.2023 13:27

«Этот разозлился, а тот с ним поделился»

Всегда интересно, когда вы, наши читатели, присылаете истории из своей жизни, делитесь яркими наблюдениями. Многие из них – из разряда «нарочно не придумаешь». Как, например, случай, о котором рассказал житель Тихвинского района Андрей Ермолаев.

«Добрый день, уважаемая редакция! – пишет читатель. – На вашем сайте я постоянно нахожу любопытные истории, вот и сам решил написать, может быть, опубликуете. Недавно я зашел перекусить в любимую кафешку. За соседним столиком одиноко грустил мужчина в какой-то старой одежде, наверное, малоимущий. У него был перед собой только небольшой стаканчик чая. Сидел он невозмутимо и не реагировал на происходящее».

В какой-то момент, продолжает Андрей Егорович, за столик к печальному гражданину, на свободные места, решили подсесть двое мужчин. Один из них попросил дядечку немного подвинуться. Но тот даже не шелохнулся.

«Так они, вполне деликатно, просили раз пять, но гражданин их словно не замечал, – пишет дальше Андрей Ермолаев. – Тогда – ничего не поделаешь – посетителю пришлось неловко пристроиться рядом с невозмутимым соседом. Но и после этого тот даже не думал подвигаться. Всем видом своим он показывал пренебрежение и злость к окружающим».

Да, вот так история… Люди другого темперамента могли бы отреагировать грубо, но эти парни, видимо, поняли, что у странного незнакомца кошки скребут на душе, и несколько раз пытались с ним заговорить. Разговор не получился.

«Тогда один из парней поделился с упрямцем своим гамбургером, – читаем дальше о главном в этой истории. – Это «растопило» мужчину, и он взял подарок – видно было, что бедняга давно не ел. Через некоторое время, довольный, он поднялся со своего места и ушел. А меня удивило терпение и тактичность молодых людей. Не каждый способен раздавать добро».

Это верно, но какой-то мудрец справедливо заметил: «Добро невозможно раздать – оно все время возвращается». И те парни, наверняка, уже убедились в справедливости этих слов.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области