Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Газовщик мне сразу показался подозрительным»

19.06.2024 15:18

«Газовщик мне сразу показался подозрительным»

Лжесотрудник газовой службы подло обманул пенсионера, взяв деньги за невыполненную работу. 

Обед 80-летнего гражданина прервал звонок в дверь. Нежданный гость представился сотрудником газовой компании. Цель визита – проверить работу вентиляции и целостность окон. По словам «специалиста», такие проверки нынче недешевые – 13700 рублей. Речь идет о безопасности всего дома, поэтому, если пенсионер не согласится заплатить, у него «возникнут проблемы с законом».

Дедушка не стал спорить и отдал визитеру требуемую сумму. Тот сунул купюру в портмоне и отправился к выходу, забыв о вентиляции и окнах. Хозяин словно под гипнозом выпустил гостя из квартиры и вернулся к обеду. Но аппетит исчез вместе с деньгами. Мужчина подумал и решил обратиться в полицию.

«Этот газовщик мне сразу показался подозрительным!» – заявил он стражам порядка, подробно рассказав о случившемся.

Чуть позже оперативники Московского района Санкт-Петербурга задержали подозреваемого – ранее судимого за аналогичные преступления 34-летнего местного жителя, который нигде не работает.

Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти сообщает, что лжеспециалисту грозит наказание по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) – от значительного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга