Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Где-то кололи, где-то копали»

08.05.2024 17:00

«Где-то кололи, где-то копали»

Несколько проблем высветил перед губернатором житель деревни Вирки Всеволожского района. 

Мужчина рассказал, что в прошлом году газовики проводили газ по деревне. «Где-то кололи, где-то копали. Там, где копали, дороги совершенно разбиты», – сообщил житель.

Уже второй раз за нынешнюю прямую линию Александр Дрозденко напомнил специалистам об их прямых обязанностях. В этом случае – о правилах проведения работ, в том числе земляных, включая прокладку разного вида труб и кабелей.

«После таких работ необходимо убрать за собой и восстановить нарушенные элементы благоустройства, включая улично-дорожную сеть», – указал глава региона, подчеркнув, что главная ответственность – на подрядчике.

Контролировать наведение порядка губернатор поручил руководителю областного комитета по ТЭК Сергею Морозову.

У позвонившего на прямую линию главы региона был наготове еще один вопрос.

«Больше года назад у нас поставили мусорный контейнер. Вокруг него со временем образовалась свалка. Жители взмолились, и по их мольбам контейнер убрали. Но он нам все-таки нужен».

Александр Дрозденко поручил председателю комитета Ленобласти по обращению с отходами Анастасии Кузнецовой вместе с сотрудниками управляющей компании и администрации Колтушского городского поселения обеспечить установку контейнерной площадки в деревне Вирки. При этом сельчане должны заключить договоры на вывоз мусора.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области