Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2930
             


 1234567890

Новости города Коммунар

Где в Гатчинском районе запрещено купаться

25.07.2022 16:52

Где в Гатчинском районе запрещено купаться

На береговой линии реки Ижоры в Коммунаре установлены таблички о запрете купания. Согласно данным Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области качество воды в водоеме не соответствует требованиям гигиенических нормативов. Кроме Ижоры запрет распространяется еще на несколько водоемов Гатчинского района.

Кроме Ижоры, в Гатчинском районе также не прошли проверку на соответствие по санитарно-химическим и микробиологическим показателям: озеро Филькино и озеро Белое в Гатчине, река Оредеж в поселках Вырица и Сиверский и река Кобринка в Кобринском сельском поселении.

Управление Роспотребнадзора обращает внимание, что употребление воды открытых водоемов для питья, а также заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Также опасно купание в несанкционированных местах, что может привести к травме или увечью.

Рекомендуется принимать водные процедуры (купаться) только в пределах зон рекреации на водных объектах (пляжах), в которых вода соответствует требованиям санитарного законодательства.

 

Источник: пресс-служба администрации МО город Коммунар

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости города Коммунар