Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Главней всего погода в доме. Прогноз СПб и Ленобласть

05.04.2022 11:46

Главней всего погода в доме. Прогноз СПб и Ленобласть

После самого солнечного за последние несколько лет марта, апрель выглядит довольно депрессивно. И это понятно, застилающие небо облака и моросящие «снегодожди» в сочетании с довольно сильным порывистым ветром в лицо к улыбкам располагают не особо. И все же именно апрель – тот самый месяц, когда весна окончательно избавляется от ледяного наследства зимы. А солнце обязательно вернется, главное сохранять мир в душе и хорошую погоду в собственном доме.

В среду в тылу проходящего над регионом циклона похолодает: температура воздуха ночью -2...-7, днем -1...+4 градусов. Соответственно, в местах, где в этот день выпадут осадки может образоваться временный снежный покров. На дорогах в целом сложная обстановка, сильный западный ветер с порывами до 15 м/сек, гололедица.

Но уже в четверг и пятницу южный ветер и тёплый сектор следующего циклона – с дождями и температурным фоном до +7 днем – быстро сведут образовавшиеся сугробы на нет. Останется только облачность и снежно-дождевые осадки, которые впрочем будут лишь способствовать дальнейшему размораживанию ленинградского «холодильника».

В последующие дни дневная температура воздуха будет держаться преимущественно на уровне значений 3-5 градусов выше ноля, ночью от -1 до +2. Ветер от сильного до умеренного, южных направлений.

 

ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 

Прогноз на три дня по Ленинградской области 

5 апреля

Облачно с прояснениями. Ночью в большинстве районов снег, мокрый снег, местами сильный, днем снег, мокрый снег, местами с дождем. В отдельных районах метель, налипание мокрого снега. Ветер ночью юго-восточный, южный, днем южный, юго-западный умеренный, местами порывы до сильного. Температура воздуха ночью +1...-4 гр., местами до -7 гр., днем +1...+6 гр. На дорогах местами гололедица, сложная обстановка. Атмосферное давление будет понижаться.

6 апреля

Облачно с прояснениями. В большинстве районов снег, мокрый снег, местами небольшой. Ветер юго-западный, западный умеренный, ночью местами порывы до сильного. Температура воздуха ночью -2...-7 гр., днем -1...+4 гр. На дорогах гололедица, сложная обстановка.

7 апреля

Облачная с прояснениями погода. Ночью местами небольшой снег, днем снег, мокрый снег, местами с дождем. Ветер южный, юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью -3...-8 гр., местами до -11 гр., днем +1...+6 гр., местами до +9 гр. Ночью и утром на дорогах гололедица.

Прогноз на три дня по Санкт-Петербургу 

5 апреля

Снег, мокрый снег, днем с дождем. Ночью местами налипание мокрого снега. Ветер ночью юго-восточный, южный, днем южный, юго-западный умеренный, ночью и утром местами порывы сильного. Температура воздуха ночью 0...+2 гр., днем +2...+4 гр. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление будет понижаться.

6 апреля

Ночью снег, местами небольшой, днем временами небольшой мокрый снег. Ветер юго-западный, западный умеренный, ночью местами порывы до сильного. Температура воздуха ночью -2...-4 гр., днем +1...+3 гр. Ночью и утром на дорогах гололедица, сложная обстановка. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

7 апреля

Ночью местами небольшой снег, днем снег, мокрый снег, вечером с дождем. Ветер южный, юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью -3...-5 гр., днем +3...+5 гр. Ночью и утром на дорогах гололедица. Атмосферное давление будет ночью слабо повышаться, днем понижаться.

 

Прогноз на неделю от «Гисметео»

табл погоды 5 апреля.jpg


Фото в превью: pixabay

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области