Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Течет река Фенолка…

17.04.2024 14:57

Течет река Фенолка…

Александр Дрозденко пообещал жителям Сланцев решить проблему выхода из берегов загрязненного канала с химическими стоками.   

Уже пять лет искусственная речка с народным названием Фенолка подтапливает берега из-за того, что сливной сток забит нечистотами. На дне скапливается ил, который никто не убирает. 

О непорядке главе региона рассказала местная жительница, набрав номер прямой телефонной линии. «Раньше, когда речку чистили «длинноруким» экскаватором, такого не было», – высветила причину безобразия позвонившая и попросила Александра Дрозденко вмешаться в ситуацию.   

Губернатор подключил к разговору главу администрации Сланцевского района Марину Чистову, которая подтвердила факты подтопления.

«Значит, срочно фиксируйте фото, видео, составляйте акты! – подсказал Дрозденко. – Пишите письмо в мой адрес о том, что ситуация носит чрезвычайный характер и повторяется из года в год».

Глава региона припомнил, что четыре года назад он участвовал совещании по этому вопросу. «За все время только родили письмо, где сказали, что будут еще 5 лет делать мониторинг, – иронично заметил Дрозденко. – Так нельзя. Вот специалистов профильного комитета надо переселить на первый этаж ближайшего к речке дома или в частный сектор, чтобы они там пожили, а потом у них спросить, нужен им еще мониторинг или нет».

По словам губернатора, проект очистки канала точно сделают в этом году. Крайний срок, когда Фенолку должны очистить – следующий год.  

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области