Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Гость напился и скрылся с деньгами»

19.06.2024 15:36

«Гость напился и скрылся с деньгами»

Томимый жаждой путник попросил водички у гражданина преклонного возраста и незаметно выкрал у него драгоценности и деньги. О такой неслыханной наглости полиции рассказала родственница обворованного. 

Вдоволь напиться с дороги представитель кочевого народа решил в доме пожилого петербуржца на улице 2-я Линия. 

Путешественник постучал в дверь и, когда увидел на пороге хозяина, попросил хоть немного живительной влаги. Гостеприимный дедушка впустил беднягу в дом, а сам пошел за водой. В это время наметанный глаз визитера усиленно «сканировал» обстановку.

Пока домовладелец наливал путнику водички, тот успел умыкнуть ювелирные украшения и 3 тысячи рублей. Утолив жажду и направляясь к выходу, незнакомец «заговаривал зубы» доверчивому благодетелю, чтобы тот не заметил пропажи. Выйдя на улицу, негодник улизнул.

Когда пенсионер увидел брешь в своем благосостоянии и понял ее причину, он рассказал о визите незнакомца и собственной опрометчивости пожилой родственнице. «Гость напился и скрылся с деньгами», – резюмировал пострадавший, которому от стресса стало нехорошо.

Бабушке тоже подурнело. Выслушав, она попросила водички... А затем сама отправилась в полицию, чтобы сообщить о неприятном казусе.

Как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, по заявлению пенсионерки начались поиски негодяя. Вскоре опергруппа задержала подозреваемого. Им оказался 37-летний неработающий вор-рецидивист, житель поселка Никольский Подпорожского района. За плечами мужчины – несколько судимостей за аналогичные преступления.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Расплата – от штрафа с пятью нулями до тюремного срока с шестью годами.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области