Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Игры в незакрытом пожарном резервуаре закончились смертью ребенка

29.03.2023 10:46

Игры в незакрытом пожарном резервуаре закончились смертью ребенка

В Выборгском районе Ленинградской области в ходе расследования обстоятельств смерти несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело о халатности, сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.

В понедельник, 27 марта 2023 года, в районе Сайменского шоссе в городе Выборге двое детей, прогуливаясь, забрались внутрь неэксплуатируемого, но не законсервированного пожарного резервуара. Встав на поверхность, покрытую льдом и бытовым мусором, они провалились под воду.

Проходившие мимо прохожие услышали детские крики и заметили 9-летнюю девочку, находившуюся в резервуаре. Ребенка вытащили из воды, оказали необходимую помощь и госпитализировали. При этом девочка сообщила, что вместе с ней находился мальчик 2013 года рождения.

После получения информации на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного отдела по городу Выборг, а также следователя и следователей-криминалистов, сотрудников полиции и МЧС. По факту безвестного исчезновения ребенка возбудили уголовное дело, о ходе которого доложили Председателю СК России.

В ходе поисково-спасательных мероприятий из пожарного резервуара было откачано 100 куб. метров воды, в результате чего в 23 часа 40 минут в нем обнаружили тело мальчика без признаков жизни и каких-либо телесных повреждений.

В рамках расследуемого следователями Выборга уголовного дела по факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти).

В настоящее время по уголовному делу в порядке ст. 91 УПК РФ задержан председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству администрации Выборгского района. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения.

По уголовным делам продолжается выполнение следственных действий, назначены необходимые судебные экспертизы. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Расследование уголовных дел находится на контроле руководителя следственного управления.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области