Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
2425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Как можно быть такими нелюдями?»

25.03.2024 14:45

«Как можно быть такими нелюдями?»

Регулярно появляющиеся в прессе и соцсетях новости о жестоком обращении с животными не дают покоя нашему читателю из города Волхова Андрею Светлову. 

Андрей Дмитриевич хочет найти ответ на вопрос, почему обычные, казалось бы далекие от всяких мерзостей, люди способны на нечеловеческую жестокость. Есть у него любимый домашний питомец – кошка Дуська. Самое большое наказание для нее – легкие шлепки по задней части тела. 

Но чтобы причинить живому существу серьезную боль – такого даже в мыслях у пенсионера никогда не было. Поэтому любая заметка о живодерах вызывает у него физическое недомогание. А тем более хвастовство садистов, когда они выкладывают жуткие фото в интернете и подробно описывают свои «подвиги».

«Мне кажется, я даже начинаю болеть, когда натыкаюсь в интернете на такое, – рассказывает автор письма. – Как можно быть такими нелюдями? Разве их мама и папа не учили в детстве добру и состраданию?»

Но даже если и учили, не каждому это пошло впрок. А ведь защита животных, наряду с гуманизмом и сочувствием, – наши традиционные ценности. Так почему же в мире так много живодеров? Если бы знать точный ответ…

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области