Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Как в Кингисеппе дети Новый год спасали

30.12.2021 11:25

Как в Кингисеппе дети Новый год спасали

На днях в детском технопарке «Кванториум» города Кингисеппа прошел новогодний квест по мотивам книг о Гарри Поттере.

В субботу, 25 декабря, в детском технопарке «Кванториум», созданном Правительством Ленинградской области при поддержке Фонда Андрея Мельниченко компании «ЕвроХим», прошел увлекательный квест в стиле вселенной Гарри Поттера. Ребята стали участниками истории, где они, используя научные знания и практический опыт, искали новогодние подарки и «спасали» Новый год, преодолевая препятствия «злых сил».

С открытия кингисеппского «Кванториума» прошло уже четыре месяца, в течение которых его воспитанники приобретали научные знания и исследовательский опыт. Они пригодились всем участникам квеста при прохождении пяти испытаний, подготовленных наставниками детского технопарка.

На «Зельеварение» в наноквантуме дети провели эксперименты по нагреванию листка при помощи раствора соды, а также проявлению букв за счет химических реакций. На предмете «Защита от темных искусств» в IT-квантуме ребята отвечали на вопросы, как можно отразить атаку компьютерных вирусов и обеспечить работу искусственного интеллекта. На уроке «Гербологии» в биоквантуме юные исследователи вспоминали опасные растения-монстры, а также их свойства и особенности, за которые они получили свои «страшные» названия. На занятии по астрономии в космоквантуме участникам квеста пришлось вспомнить всё, что они когда-либо слышали о космическом пространстве, истории его изучения и особенностях тех или иных внеземных объектов. А на уроке «Трансфигурации» в промробоквантуме ребята совершили настоящее волшебство: с помощью «волшебных палочек» путем трансформации одного предмета в другой они выстроили магическую башню и освободили из заточения узника.

Пройдя все испытания, участники собрались в большом зале, чтобы собрать карту, где отмечен путь к «тайной комнате» с подарками. У каждой команды был свой фрагмент, поэтому все работали дружно и слаженно. Соединив все части карты воедино и команды вошли в «тайную комнату», в большом зале появился сам Гарри Поттер и его лучшая подруга Гермиона. Они поздравили всех присутствующих с победой науки над «злыми силами», с наступающим Новым годом и назвали победителей.

Своими впечатлениями о мероприятии поделился Яков Булах: «Мне особенно понравилось с помощью химических опытов в наноквантуме получать буквы и разгадывать слова. Было интересно собирать конверты с подсказками и в результате помочь Гарри Поттеру найти наши подарки. С удовольствием бы снова поучаствовал в таком захватывающем квесте!»

Справка:

Детский технопарк «Кванториум» создан Правительством Ленинградской области в рамках региональной программы «Успех каждого ребёнка» при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим».

Рассчитан на обучение 800 школьников в возрасте от 8 до 18 лет в год. В «Кванториуме» на бесплатной основе ведутся занятия по шести направлениям (квантумам): IT-квантум, промробоквантум, космоквантум, биоквантум, наноквантум, хайтек. Каждый из них оснащён современным оборудованием, позволяющим реализовывать актуальные и востребованные проекты.

В начале 2022 года планируется открытие физической и химической лабораторий, основными задачами которых станут работа с одаренными детьми и подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности.

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.


 биокванториум1.jpg


Источник информации и фото: пресс-служба структурного подразделения ГБПОУ ЛО «ККТ и С» детский технопарк «Кванториум», г. Кингисепп.

 

 

 

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области