Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Киришскую чиновницу задержали за мухлеж с нацпроектом

24.01.2023 10:46

Киришскую чиновницу задержали за мухлеж с нацпроектом

В Киришах задержан директор муниципального автономного учреждения «Спорт и молодость» по подозрению в превышении должностных полномочий, совершенном при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Следствием установлено, что подозреваемая, являясь должностным лицом, осуществляющим функции заказчика при осуществлении работ по реализации в Киришском районе Ленобласти национального проекта «Жилье и городская среда», заключила договор с коммерческой организацией по благоустройству объекта «Парк Прибрежный» в городе Кириши стоимостью 160 млн рублей. Финансирование работ по указанному договору осуществлялось с привлечением средств федерального бюджета, бюджета Ленинградской области, а также муниципального образования «Киришское городское поселение».

Несмотря на то, что подрядчиком работы производились в установленных муниципальном контрактах сроках и объемах, подозреваемая, превышая свои должностные полномочия, без каких-либо предусмотренных законом оснований, в одностороннем порядке, расторгла договор с коммерческой организацией. Подрядчиком к моменту одностороннего расторжения договора уже был выполнен значительный объем работ, а также произведены необходимые закупки материалов и комплектующих, каких-либо расчетов с ним со стороны заказчика произведено не было. Тем самым, коммерческой организации был причинен материальный ущерб в размере свыше 35 млн рублей. При этом, подозреваемой был заключен аналогичный договор с новой коммерческой организацией, в которой также был заложен объем работ, ранее выполненный другим подрядчиком. Незаконность действий должностного лица ранее была подтверждена решением Арбитражного суда.

Следователями проведены обыски в администрации Киришского муниципального района Ленинградской области, Муниципальном автономном учреждении «Спорт и молодость», а также по месту жительства подозреваемой.

В настоящее время продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Кроме того, в ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации МО «Киришское городское поселение».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области