Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Волховского района

Кисельне вернут баню

04.02.2019 17:33

На сегодняшней прямой линии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился вернуть жителям Кисельни баню.

Вопрос, поступивший от Валентины Никифоровой из деревни Кисельня Волховского района, был воспринят Александром Дрозденко с пониманием. Пенсионерка жаловалась, что с сентября в их деревне закрыли баню, которая была во вполне пригодном состоянии.

«Нам сказали, что мы мало ходим туда, поэтому и закрывают, – сообщила Валентина Павловна. – Но это не так. Люди часто ходили в баню мыться. Баня не аварийная, там даже недавно новые трубы сделали, поставили счетчики. Горячая и холодная вода подавались бесперебойно. Там мы общались, пили чай...».

Как объяснил участвовавший в разговоре посредством видеосвязи глава Волховского района Александр Белицкий, жительница в целом правильно обрисовала ситуацию. 

«Управляющая компания отказалась обслуживать баню по экономическим причинам, – добавил он. – Проводились конкурсы, но никто не взялся содержать этот объект. Выпадающие доходы от эксплуатации бани должен компенсировать местный бюджет, но деньги в нашей казне на эти цели не заложены, и вопрос с баней открыт».

Губернатор Александр Дрозденко обратил внимание на то, что баня для деревенских жителей – одна из отдушин, которых на селе мало, и предложил свой вариант решения проблемы. 

«Пусть компания «Леноблтеплоснаб», которая обслуживает котельную в Кисельне, возьмет на свой баланс и баню, а мы поможем. Я думаю, это лучший способ разрешить ситуацию».

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Волховского района