Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Когда на разум находит туман…»

20.02.2024 16:34

«Когда на разум находит туман…»

В неприятную историю благодаря собственной беспечности попала наша читательница из Лужского района Измульда Амбросова. 

«Здравствуй, любимая редакция! – начинает письмо Измульда Валерьевна. – Я постоянно читаю у вас новости о мошенниках, которые обманывают пенсионеров, и вот решила поделиться тем, что случилось со мной несколько месяцев назад. Пусть мой негативный опыт станет для всех уроком».

Началось все с того, что автор письма купила в престижном магазине дорогую куртку, пришла домой, еще раз примерила и решила, что обновка ей не подходит. Но продать любую вещь сейчас несложно – женщина зашла в интернете на известный сайт и выставила куртку на продажу. Цену занизила немного, так как вещью практически не пользовалась.

«И вот однажды, когда я была на работе, мне пришло сообщение от покупательницы, – продолжает Измульда Амбросова. – Желающая обновить гардероб уверяла, что ей очень понравилась куртка, давно уже такую хотела, но не могла нигде найти. Я ответила, что смогу детально все обсудить только вечером, после работы. Но собеседница настаивала, что ждать не может, куртка ей нужна срочно».

В этот момент продавец должен был бы насторожиться, но бдительность зачастую покидает нас в самые ответственные минуты. Не успела обладательница куртки что-либо сообразить, как следом ей пришло еще одно сообщение – с незнакомой ссылкой и пояснением. «Человек поставил меня перед фактом – деньги он якобы уже перевел на указанную ссылку, – пишет Измульда Валерьевна. – А чтобы они попали на мою карту, мне необходимо прислать код подтверждения».

Это была та секунда, когда на разум находит туман. В нем, как правило, теряется и здравый смысл. После того как женщина отправила код, ее банковская карточка опустела.

«Вот так легко меня развели, о чем я думала, не понимаю, – сокрушается автор письма. – Обидно, что сразу не сообразила – код ведь отправлять никому нельзя!»

Фантазиям мошенников, как мы уже не раз убеждались, нет границ. Они постоянно придумывают что-то новое. Это как вирус, который приспосабливается к сопротивлению и постоянно видоизменяется. А туман разума – самая подходящая для этого среда.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области