Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Командирское решение: включите людям свет!»

20.09.2023 12:01

«Командирское решение: включите людям свет!»

На отсутствие освещения региональной трассы Сиверский – Дружная Горка – Куровицы пожаловался губернатору житель деревни Белогорка Гатчинского района Алексей.

Сельчанин рассказал, что в начале мая на проезжую часть упал фонарный столб. Из-за обрыва проводов 680 метров дороги, по которой селяне ходят в сторону родника, в садоводства и к гаражам, осталось без света. Деревня насчитывает 2,5 тыс. человек.

«Я обращался в «Ленавтодор», где ответили, что освещение трассы – не на их балансе, – продолжил мужчина. – Администрация Гатчинского района тоже указала, что это не их объект, а ремонт станет нецелевым расходованием средств. В «Ленавтодоре» заметили, что районное руководство могло бы поставить на учет это бесхозное имущество и восстановить освещение».

Узнав о таких перипетиях, губернатор «отрезал»: «Командирское решение: включите людям свет! А потом разбирайтесь, у кого, что и зачем на балансе, и так далее». Слова Александра Дрозденко были обращены к местным чиновникам.

В разговор по видеосвязи включилась глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим: «Только что глава администрации Сиверского городского поселения проинформировал, что в течение недели вопрос по установке опоры и восстановлению уличного освещения будет решен».

«Ну вот видите, Алексей, стоило вам позвонить, и в принципе уже и район, и комитет готовы оперативно все сделать», – заметил губернатор и добавил: «Мы восстановим освещение и параллельно будем решать все технические вопросы».

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области