Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
13
2021
2728
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Контейнеров нет, а плата за вывоз мусора есть

22.03.2023 15:04

Контейнеров нет, а плата за вывоз мусора есть

Такая ситуация сложилась в городском поселке Рябово Тосненского района.

Жительница поселка дозвонилась до губернатора Ленинградской линии в ходе прямой линии и рассказала о проблеме. «Александр Юрьевич, у нас по Московскому шоссе нет ни одного мусорного контейнера. Но при этом с нас взимают плату за вывоз мусора. Мы писали обращения в Тосненскую прокуратуру – не помогло».

По словам позвонившей, в Рябово нет и альтернативного варианта – централизованного вывоза мусорных мешков вне контейнерной площадки.

«Если контейнеров нет, и услугу по факту не оказывают, то вы, естественно, не должны платить, – объяснил губернатор. – Если управляющая компания не может обеспечить вывоз мусора, это их проблема. Они должны этот вопрос решать вместе с муниципальной администрацией и дорожным комитетом или Росавтодором».

Глава региона поручил специалистам комитета Ленобласти по обращению с отходами проверить, почему в Рябово отсутствуют мусорные контейнеры. «Если их по факту нет, то за весь период, когда с вас брали деньги, но мусор не вывозили, вам должны сделать перерасчет, – сказал Александр Дрозденко. – Я вам точно гарантирую, что мы вмешаемся в ситуацию и поможем».

Заявительница поблагодарила губернатора в надежде, что насущную проблему поселка, наконец, удастся решить.

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области